当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2018款 1.6L GDI 手动风潮型 国V
桂林车友4946079: 磨合期使用感受

磨合期使用感受

逸动XT 2018款 1.6L GDI 手动风潮型 国V 购车经销商: 娄底润锦行 来自:汽车之家Android版

桂林车友4946079

逸动XT 2018款 1.6L GDI 手动风潮型 国V

2019-02-17 首次发表
  • 2018-12
  • 娄底

最满意

外观好看,尾灯有特点

最不满意

没有后排中央头枕和出风口,挂倒档有时挂不上

空间说得过去2.7米轴距,后排宽敞,翘和个二郎腿什么的没问题,,前排座椅可调节到位大,符合一般用车乘坐需求。储物空间蛮多的,杂物放置也不怕找不到地方,后排尾箱门可开启角度大,放两三个行李箱妥妥的。

1.3吨的车重,加1.6的自吸发动机,在低转数,舍得给油门,还是可以爆发出强大的动力,只不过上高速的时候超过120码的时候会显得有点力不从心,如果你想加速,可以清晰的听到发动机的轰鸣声,,平顺性方面,只要选择合适的换挡时机都可以表现的很平缓,加速都是循序渐进的,并没有,推背感,比同级别的排量的汽车表现是可以的,

好像盘采用的是电子助力,低速的时候表现得很轻盈,指哪打哪,并不会有过多的晃动,你上高速时速超过80码以后方向盘变的很沉稳,基本上没有虚位,并不需要太多的调整,由于方向盘是四向调节的座椅也是六项调节的,所以很容易找到一个适合你的驾驶姿势,调节好适合你自己的驾驶姿势,以后你会觉得驾驶起来显得游刃有余,过年回家的时候跑的比较多,跑了2000多公里,跑长途下来也没有什么问题,表现得中规中矩。

目前总共开了3000多公里,加满一箱油,大概需要300多块钱,显示的续航里程在780公里左右,从桂林到开到老家700公里,开到还有三格油,折算成油钱大概200多块钱,全程开的是高速定速巡航在118左右,这样的表现,再加上这样的排量,应该算是比较省油了,平时上下班,在市区开,因为比较堵车,都在7到8个油左右,高速路段显示的是6.5左右,其实买车不用太过于纠结,油钱该用的还是得用,不然车买来干啥?就图一个舒服自在,因为还没过磨合期,所以具体的油耗还有待后期的考量,记得最低的一次油耗是开省道在5.2左右。

个人的感觉,悬架的调教是偏紧的,路感很清晰,过一个很小的坑,都能感受的到,不过他过滤的比较充分,传送上来的时候是一种很缓的冲击,我觉得这样更能增加一些驾驶的乐趣,如果太柔软了,开起来都没有感觉,座椅值得表扬,是仿皮的材质,但是摸起来很柔软,很有触感,而且靠背的角度,人体工学程度贴合的还算可以,最长的一次驾驶了七个小时,下来个人感觉也没有腰酸背痛,副驾坐在一旁的也没有说感到什么压抑,在高速路上风,还有轮胎的噪音都隔得比较好,就是超过120码,以后发动机的轰鸣声很明显的能在车厢内听得到,我这个配置也配置了自动空调,这一点是很友好的,

外观不用说了,就是因为它的外观,所以才考虑买这一款车的,就感觉他就是泥石流中的一股清流,个人感觉SUV显得太高大,轿车又显得太平庸,然而两厢车给人一种眼前一亮的感觉特别是红色,感觉在路上就是一道靓丽的风景,特别是他所宣传的,回联是尾灯,还有呼吸功能,点亮的时候一闪一闪的,很有情调,车灯方面液晶的日间行车灯,远近光可调,车漆上的很均匀,明亮晃眼,算是国产里面的一流水准,

车辆内饰设计的很有层次感,黑白金三色相接,简约而时尚,而且布局也很合理,使用起来很方便,功能按键大都集成在方向盘上,符合这个价位,应有的水准,感觉比合资车要好上不少,同级别也对比过吉利帝豪缤瑞等车型,感觉他们设计的都比较平庸,比较传统保守,炮筒式的液晶仪表,再加上十点多寸的中控屏显得富有科技感,能摸到的,直接触摸上的都是柔软的,像门把手框啊,方向盘啊,前台中控等,而且缝隙也把握的很好,很紧密体现出做工的细致,最值得表扬的是新车也没有太多的异味,官方宣称采用的是环保材料,的确坐在上面,感觉不出,这是新车。媒体可玩性也很多配备了人工智能小安,你好,方便快捷,功能有打开天窗启动空调启动车辆等都可以通过语音控制来实现,自带的高德车机地图导航未出行,也提供了不少的便利,值得点赞

预算是十万,但是看到这辆车的时候,感觉七八万能买到这样的车,感觉非常划算,当时就不不再看其他的车,就打算预付款了,买回来之后使用一段时间下来,感觉物有所值,并不会说有什么后悔,配置没有如果说不好的,非说不满意就是后排不配直接的出风口,而是从脚底下吹风,这显得有点不伦不类。另外,它还配备了天窗功能,如果是个全景天窗,那就更好了。一分钱一分货,对得起国产车的水准。