当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2017款 1.5T 手动尊享型 7座
小荷才露尖尖姣: 最合适的家用车

最合适的家用车

宝骏730 2017款 1.5T 手动尊享型 7座 购车经销商: 吉林省智成汽车 来自:手机汽车之家

小荷才露尖尖姣

宝骏730 2017款 1.5T 手动尊享型 7座

2019-02-18 首次发表
  • 2017-10
  • 长春

最满意

买这个车最满意的一点就是这个车的空间真的是足够的大了!一家人坐都够用了!而且坐七个人之后!尾箱还能放一些东西!一家人出游的话还是很合理的!这点是我最满意的!驾驶感受也好可以!之前老款的也开过!新款的不管是动力,还是噪音的控制!都要比之前的老款要强不少!这些都是最满意的地方!

最不满意

最不满意的地方就是偶尔出现的异响!有时候开在不太好走的路的时候!仪表有异响!就是中控哪里哒哒哒哒哒哒的响!很烦!有的时候不响有的时候响!搞得我想去服务站解决都不行!一去店里就好了!还有一些小问题!我家是东北的!气温比较冷!这个车的玻璃升降器有问题!总是能下来!却升不起来!去查了很多次了!服务站都说是通病解决不了!后来我又换了一个开关,的确解决不了问题.索性就不弄了!还有就是收音机不知道怎么完全关闭!总是启动车子之后就自己开启了!烦得很!每次都要重新开启音乐!却不知道怎么单独关闭收音机!还有就是这个车居然没有后拖车钩子!我就想要是需要从后面拖我!或者是拖别人怎么办!后面没有拖车钩啊!这点太不人性化了!还有后面的空调出风口为啥不能出热风啊!本来车就大!后面不出热风!搞得冬天出去玩后面冷的很!前面打开暖风热的都出汗了!后面还很冷呢!为啥后排出风口不能出热风呢?

空间五星好评!这点没的说!足够用了!不管是家用还是出游!都是足够的了!就算是坐满了七个人!后面还能放两个行李箱呢!在这个价位里!这个车的空间已经算是可以的了!

我身高175cm!前面调好坐姿之后!后面还能跷二郎腿!这个第二排的空间真的够大,而且够舒适!第三排空间还好!第二排调的靠前一点!那么第三排坐人也是不太拥挤的!

如果不坐满人!第三排座椅拿起来!那么装行李就不用算几个行李箱了!随便装!能装好多!这个空间真的大!

动力就给4星吧!一个人开的时候!这个1.5t的车子动力还好!可是满载之后!这个动力就有点不太合理了!上次出去玩!上一个地库!地库的门在坡上!坡中间必须停一下!然后再起步!这个时候满载起步是真的费力!转速需要保持到2500才行!速度不到完全松了离合转速掉到2000的话就有种没力的感觉!还得半离合拉高转速才行!

加速还算可以吧!只要你舍得给有!起步还算够用!保持转速3000以上还是有点小惊喜的!

高速跑到120还是很随意的!但是速度再高一点也是有点费力的!这就是小排量涡轮的弊端!不过这个排量这个价位也是可以理解的!

这么大的车!况且是mpv基本就没人谈这个操控了吧!也没啥谈的!基本就没啥操控可以谈!就是过完慢一点!提前减速也都还好吧!

油耗还算事可以!油耗和你自己驾驶习惯有很大关系,还有就是路况,全市区就费油一些,长途就省一些!这个车买回来基本就是乡镇开的多一些!市区开的比较少一点!现在表显油耗是6.5!实际上我自己算的油耗是8个左右!所以这个表显油耗和实际油耗还是有些差距的!

要是城市开的话.频繁起步这样油耗会高一些的!大概要9个油左右吧!毕竟小排量增压发动机在频繁起步的时候还是需要大脚油门的!

高速上就比较合理了!匀速90的跑!我表显油耗最低跑过5个油!算去误差!实际油耗应该是6个左右!算上现在的油价!大概4毛钱一公里!这个油耗还是让人很满意的!

舒适性很好!正常这个舒适性必须给满星的!可是这个驾驶员的舒适度远没有乘客的舒适!特别是第二座!所以就只能给四星了!如果再考虑一下驾驶员的舒适度!那么这项一定就是满星的!

外观还算不错吧!比之前的老款要强上不少!不过还有提升的空间!

内饰也比之前老款要好看的多!我比较喜欢中控上的那个表!**比较高!还有内饰摸着的地方是软性材料的!摸着手感不错!假的锋线也能提高档次!内饰满分好评!

性价比满星!这个价位里面!这个空间这个驾驶感受!这个用料的材质已经算是很好的了!全系的led大灯!晚上开起来上面还有一条蓝线很漂亮!而且亮度也高!配置也够!自动大灯,自动雨刮器都有!还有自动空调!所以这个价位性价比真的不错!

主要是以前家里有五菱神车五菱宏光啊!开着除了声音大一些!动力差一些!其他都还好!所以这辆车也就选了这个730了!也算是老客户回购吧!算是五菱粉丝吧!对这个车的整体还是比较放心的!车子的质量应该还是可以的!主要是屯子里面买这个车的真的不少!销量就能证明这个车咋样了!所以就买了!

购车1年10个月后评价 | 2019-08-30

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-03-20
  • 免费1次 收费2次
  • 800.00元
    花费

油耗总体来说可以接受,应该说是满意!最近这个车跑的主要是城郊和高速!跑了几次远途!油耗从之前的平均油耗9个多掉到8个了!那说明城郊和高速的油耗应该是7个,所以平均油耗会降到8!这些油耗都是我实测的!并不是表显油耗!表显油耗比这个低一些!不是很准确!有误差!

要是全市区开的话!空车自己开!油耗应该是9个!要是满载的话!油耗会达到10个!当然我这个城市比较拥堵!所以油耗相应也会高一些!大家仅供参考吧!

城郊和高速就比较满意了!这个车跑高速别超过100油耗是比较低的!超过100的话风阻太大了!油耗相对会增加很多!主要是跑的太快也不安全!所以高速我一般都是100匀速!这样油耗比较低!城郊匀速跑70就好!油耗更低!表显油耗城郊匀速70的时候显示的是5.8!但是没有实测的城郊数据!毕竟都是城郊高速市内都有的混合!只能是城郊和高速偏多而已!

收费保养了两次!每次大概400左右!选的是一个绿桶的机油!牌子应该是马石油的!用着感觉还行!标号是5-30的机油!

没出现什么故障!毕竟新车!才10000多公里!

冬天时候玻璃升降器不好用!能降得下去!可是生不上来!每次只能升上来一点点!主驾驶没事!副驾驶那边不行!需要扣一下松开再扣一下!反复很多次才行!去检查说解决不了!天气暖和了就好了!这点很不满意!

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-04-21
  • 免费1次

自己实测油耗为平均油耗8个多!市区多些的话!油耗就多些!要是高速城郊多一些的话!油耗就是低一些!反正就是平均油耗8个左右!表显油耗比这个油耗低一些!现在表显油耗是6.8!和自己实测的还有有一些误差的!所以表显油耗只能是参考!还是自己算的比较准确!

城市路段开车难免等红绿灯,需要经常启停!越是堵车!这个油耗就越高!最多的时候跑了10多个的油耗!堵车越严重,油耗就越高!

城郊和高速开车油耗低很多!高速只要不是跑120往上!油耗都还可以的! 速度跑太快了油耗也高一些!要是高于120的话!油耗也得9个多!要是跑匀速90的话!油耗也就是7个多!所以速度对于油耗的影响还是很大的!城郊跑70匀速的话,油耗是最低的!最低一次跑过6个多的油耗!这个油耗让人很惊喜!

换季了,马上夏天了!给车子换了换机油和机油滤!并且换了空气滤芯和空调滤芯!总共花了450 块钱!机油换的合成的!个人觉得保养费用并不便宜!机油只是选择的238的而已!工时费好像是要了80块钱!个人觉得工时费贵了一些!但是服务态度还是可以的!

目前没有出现什么故障!

吐槽的地方太多了!最主要的是这个车后面为啥没有拖车钩!也不知道怎么设计的!上次陷车,前面脱不了!只能是后面拖往后才行!可是这个车后面没有拖车钩啊!这点很尴尬啊!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-05-23
  • 免费1次

这个车的油耗一直都是我比较满意的油耗!现在我实测的油耗是8个多的油!毕竟天气热了!需要开空调了!所以油耗有点上涨也是正常的!但是表显的油耗有点不准!我表显油耗显示才6个多点!实际上我油耗都已经8个了!这个不太准!

市区拥堵的情况!油耗也是9个多了!差不多要10个油的样子!毕竟车子大!需要的油也就多一些了!

高速和城郊的油耗还是挺好的!我不开空调!跑城郊道路!匀速跑70!挂6档!这时候油耗最低!表显油耗居然是4.5!虽然不可能这么低!但是实际油耗也就6个多点!对于这么大的车!这个油耗真的不错了!

换季的时候需要换一次机油的!我是一年两次换油!差不多每次都是跑7000左右!换的全合成的!好像是238的还是多少钱的忘了!绿色桶的机油!

保养服务

我当地的店的保养服务还是很让人满意的!休息区还有奶茶咖啡什么的!保养完之后技师还会给你简单的清理一下发动机仓!对于服务来说!我还是很满意的!

目前没出现什么故障!

吐槽的就是这个车的表显油耗真的不准!还有续航里程也是!加完油显示的是可续航里程是700多公里!实际上我只能跑500多公里!还有就是到快要没有油的时候!就显示你需要去加油了!就不显示续航多少了!这样我心里没底啊!生怕坚持不到下个加油站!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-06-26
  • 免费1次

这个车的油耗我还是很满意的!目前的表显平均油耗是7.8!但是根据我自己实际测量的油耗是8.5左右!所以说表显油耗和实际油耗还是有一点出入的!不过即使是8.5的平均油耗我也是很满意的了!毕竟这么大的车!

全市区的话!油耗会多一些额!我开车比较习惯转速保持2000转往上!这样开车动力最好!响应最快!但是就是油耗会多一些额!比别人估计要多一个油的油耗吧!这个车的涡轮介入的晚一些!涡轮没介入的时候还是就相当于是1.5的机器!待着这么大的车还是有点吃力的!所以我一般都是习惯保持高转速!为了更好的动力 ;然后结果就是更多的油耗!

高速路开这个车就比较省油了!毕竟现在我这个是六个前进挡位的!对比以前的多一个档位!高速开起来转速比之前的会低一些!所以油耗也就少一些!我一般高速开车也不超过100!因为过了100之后车子风阻大!油耗也就更高!而且这样的车高速跑太快也不安全啊!所以我高速上的油耗控制的很高!实际测量也就是7个左右!要是跑省道!匀速60-80的话!油耗是最低的!挂上6档!转速不超过2000转!定速的情况油耗是6个左右!当然开启空调会适当多一点油耗的!

目前没有保养呢!

目前没有出现什么故障!

吐槽 的就是这个车市区开车起步跟车啥的有点肉!特别是开启空调之后!不深踩油门拉高转速在换档,车子起步都很慢的!开起来还能好一点!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-28
  • 免费1次

我自己算的平均油耗是8个左右!这么大的车我还是很满意的!当然满载和空载对于这个车的油耗影响还是很大的!基本上最低也要相差一个油左右!而且市区开和高速开油耗也区别很大的!

拥堵的城市开这个车的油耗还是比较高的!特别是夏天开空调!在加上满载!我自己算了一下全市区的油耗!基本上需要12个油左右!算上现在的油价6.42!算下来每公里要7毛钱左右!虽然市区油耗超过了10个!但是算下来价钱也是可以接受的!毕竟车子有点大!

这个车最省油的就是城郊路巡航跑70时是最省油的!这时候挂六档!转速不到2000!而且风阻对于这个速度影响还不是很大!所以油耗还是很好的!基本上7个油就够了!高速跑的快的话!那油耗也会增加的!特别是速度120的时候!这时候油耗差不多要9个!毕竟风阻真的太大了!油耗也会升高的!

目前还没有保养!下次保养在秋天!

目前夏天没出现故障!各方面都不错的!

这个车吐糟的地方很多!目前发现的就是走左右摇摆的路的时候车门嘎子嘎子的响!开开车门就不想了!我估计是车门的胶条一响!之前还没响呢!最近一下子就都响了!烦得很!打算下次保养的时候处理一下!还有就是这个车刷车时候前面雨刮器怎么立起来呢?看说明书没找到怎么操作!上次换雨刮器的时候手动抬了起来!结果把前面机器盖子给刮了一下!刮掉漆了!好不合理啊!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-08-30
  • 19000km
  • 免费1次

油耗目前有些许的下降!不过下降的幅度不大!这次油耗达到下降主要是因为没开空调!最近我开门这边天气不是很热的!所以不需要靠空调!所以油耗有所下降的!下降了差不多1个左右吧!

市区的路况!油耗主要看堵车不堵车!还有你急不急!你要是每个会红绿灯都要急加速起步的话!那么油耗就高了!这么开的话!我最多开了10多个的油耗!正常开的话!市区油耗也要8个以上的!油耗和你自己的驾驶习惯有很大的关系!你要是经常市区开,油耗就多一些!要是城郊和高速居多,那就省油一些!

高速和城郊的油耗表现的人吗还不错!毕竟6个前进挡的!高速的时候转速控制的还不错!所以油耗控制的也不错!就是这样的车型的油耗主要和速度有关系!速度越快!阻力越大!所以油耗也就越高!想要油耗低一些的话!速度主要保持在80-100之间比较好!油耗会低一些的!

目前没有做保养!还没到公里数呢!

目前没出现什么故障!就很久之前出现过一次玻璃升降器问题!修好之后现在没有再出现过了!

吐槽的这个就是这个车的后面怎么没有拖车钩子呢!就前面有!最近我们这下大雨!又一次路况不是特别好!我的前轮掉路边水沟里面了!需要后面拖车帮我拽一下就能出来了!结果找半天没见后面的拖车钩!这个设计也不知道宝骏是怎么想的!太不完美了!

购车2年后追加口碑 | 2019-10-01
  • 20000km
  • 免费1次

这个车的油耗其实还行吧!不是那么多的油耗!但是这个车的表显油耗真的低!就好比我现在的平均油耗是7.8!我自己算的油耗!还是比较准确的!但是现在车上表显油耗却是5.8!这个叫我恨慌啊!差距两个!跑省道高速的时候!表显油耗跑到4.3!这真的是有点夸张啊!比人家混动车型都少!哈哈!加油之后显示可续航980多!但是这表显油耗就看看就好了!千万别当真!就是想当真的话!那你也得加两个才行!

自己算的市区的油耗!市区开这个车的油耗其实还是比较多的!我自己算的油耗是10个左右的市区油耗!这还是不怎么激烈驾驶的情况!要是在激烈一点的话你那么油耗还得多一个的吧!但10个的油耗还是可以接受的!毕竟算下来也才7毛钱一公里的油耗!对于这么大的车还是可以接受的!

高速上的油耗还是挺好的!现在这个有6个前进挡位呢!跑高速的转速比之前的车型要少一些!所以油耗也就少一些!目前要是跑高速的油耗算下来是6-7个!这个油耗就比较满意了!对云这样的大七座来说!这个油耗已经很好了!当然满载的话!油耗还是会再多一些的!我说的油耗基本上是三个人的油耗!不是坐满七个人的油耗!

在服务站做保养!小保养是常规保养就是正常换机油,机油滤芯,然后看情况换不换空气滤芯和空调滤芯!价格和你选择的机油有关系!我换的半合成的机油!现在是不到400一次!

目前没有出现故障!

没啥吐槽的最近!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-11-01
  • 免费1次

油耗和你自己的驾驶习惯有很大的关系!你要是经常市区开,油耗就多一些!要是城郊和高速居多,那就省油一些!这个车的油耗其实能叫我们满意的,毕竟这个车这么大!想想看油耗吧都不会太低的!只要是能满意!那就可以了!能接受的油耗!那就是合适的油耗!目前为止这个车的油耗表显的是7高温油!但是我自己算下来的平均油耗是8.5!

城市开车油耗比较高!比如早晚高峰堵车的时候开车!那真的是眼看着油耗往上涨啊!全市去这种路况的话!油耗会达到10个多的油耗!超过10个就有点不能接受了!

高速喝成交的油耗好行!要是匀速跑70的话!那么油耗就是最低的!表显油耗我最低跑出来过4.5!当然表显油耗别当真!但是可以参考的啊!在表显油耗的上面在加上1-2个油!那就是正常的油耗了!满箱油做多跑了800多公里!很满意了已经!

在售后保养就是贵啊!工时费就好80块钱!而且还用不了好的机油!好的机油太贵了!但是服务还是不错的!这点还是挺满意的吧!除了价格贵!都满意!

目前没有出现什么故障!都挺好的!

这个车的表显油耗是必须吐槽的!看这个表以前很开心!因为油耗低啊!全市区堵车的时候表显油耗才8个油!然后我自己开却看到油表掉的很快!我自己算了一下真是油耗!都10多个油了!这个表显油耗真的不准啊!