外观大气上档次,内饰低调奢华有内涵。
科雷傲 2018款 2.0L 两驱豪华版
2019-02-18 首次发表
2018-02购买时间
滁州购买地点
最满意
日间行车灯高端大气上档次,开机仪表显示非常漂亮。仪表显示跟导航屏有几种颜色任君挑选。这个还是不错的。音乐效果还是不错的,虽不是BOSS的,也还不错。
最不满意
速度降至25-30码顿挫感太强,起步太肉,风噪胎噪明显。车漆实在太薄,薄到让你害怕,真的是一个小石子奔上去都会漏底漆,A柱太宽太影响驾驶安全视线,五个车门内板以及后排出风口全是硬塑料,稍微有点污垢不好清理,容易留下癍渍,清理不干净。至于其它什么USB接口,空调操作我还能接受。这主要看个人习惯。要是有氛围灯那就好了。
请忽略车内的不整洁。
相比较来说空间只能说家用还是可以了,毕竟这个只属于紧凑型SUV,又不准备接待客户。一家几口带个孩子出门也还不错。
我本人185身高,坐在主驾把座椅调到最低,腿粗调到最后,还是够用的,只不过坐在我后排的乘客嘛,你们懂的。如图所示。看着是不是特揪心,不是每个185身高的人都会选择紧凑型SUV的。买车没有那个十全十美的。
请忽略座椅套跟本人裤子
后备箱还是可以的,正常家用,过年走情访友也是能解决的,毕竟家里亲戚也不是挺多。要来一场长途跋涉之旅,那应该是不够用吧!毕竟要装一些生活必须的品,衣服,干粮,应急物品。
车内储物能力
这些空间要看自己本人怎么用,前排放个几瓶水,一些辅食。后排放一些路上孩子玩的小玩具,小食品,水果,正常驾驶肯定够用。
空间设计亮点
音乐切换键我用起来还是比较顺手的,就是这个自动巡航系统设计的用起来不顺手。
2.0自吸动力肯定有点不够用,买这个车又不是用来越野爬山飙车,主要就是上下班代步。要是喜欢速度与激情的那就不行了。
操控起来蛮顺手,也开这么多年车了,拿到都能开,总体还不错。
脱困能力
城市SUV不来就不是越野车,今天回家的路上,路有点烂,且有点小坡,明显车辆通过是,轮胎打滑,还好顺利通过。
底盘悬架支撑
底盘悬挂太硬,过减速带以及颠簸路面,很明显颠簸感。
车子买一年了,也跑了27000公里了。看别人发的油耗8-11/我看了自己的总体油耗还能接受,仪表上显示6.8应该不准。
城市道路行驶
平时在市区开夏天开空调那时候表上显示的油耗在8个多。冬季开现在显示6.8。应该会有误差。
高速路行驶
再告诉上面行驶正常稳住速度表上显示油耗在6.3。
开长途这个车就不是太舒适,做的腰酸背痛,耳鸣。
外观我还是比较喜欢,所以才买的这一款车型,总要有喜欢的地方才会选择吧!
过年的时候贴的福。还不错吧!
这一张是买回来一年的周年照。
这是刚买回来拍的照片。
这个日行灯跟尾灯我就不用说了,如图所示。主要还是看个人省美
大刀式尾灯给人一种视觉上的享受,这也是设计独到之处
c型日行灯相比较老款,这种设计现在还是比较吸引年轻人眼球的。
钣金车漆
车漆太薄,每次洗车都能发现有车漆脱落,稍微被东西奔下就会来个现实主义者。
都是小石子惹的祸
还是车漆太薄
只有厂家知道吧
装饰硬塑料太多。车窗只有主驾有一键升降功能。
就是贬值太快,性价比不高。车子本来就是消耗品,这也能接受。
保养维护
至于保养嘛,我是在合肥买的车滁州使用,滁州这边没有专业售后ssss店,就首保到合肥做了,实在太远,着实不方便,所以果断在本地找了一家有2级资质的维修厂。
至于这个故障,好多网友都反应多媒体会死机,以及方向有异响,我这边没出现过,只有一次在高速上发生过底盘异响,开到维修厂检查不出来问题,一直到现在,基本上没有其它问题,总体还行,不知道再开个一年会有什么变化。
4S店售后服务
说实话雷洛4s店的服务还是比较到位的,提车去一次,首保去一次,又是端茶水,又是端糖果,很是不错,比其它品牌好多了。
当初买的时候也看了其它品牌,比如昂科威20T内饰比较好看,外观有点偏老气,奇骏外观没有大科看起来有美感,所以就买了大科。这个只代表我自己的想法。买任何一件商品都不可能100%满意。
向幸福生活出发
大科和我有个约定
铁汉的柔情一面
聊聊干货 科雷傲用车小记
2019-10-31
科雷傲,我的左膀右臂