讴歌品牌虽小众,品质绝非一般
讴歌TLX-L 2018款 2.4L 钻享版
2019-02-18 首次发表
2019-01购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的外观,舒适型,还有空间表现,品牌虽然小众品质绝非一般,从驾驶感受上来讲,悬架的感受,不是过度的舒适,游刃有余,低速过滤细小的震动,使舒适性表现nice,高速的悬架表现非常有韧性,顶配有ard自适应悬架,所以说买底盘送车一点都不过分,静音表现也非常不错,因为是顶配车型,前后车窗都采用双层隔音玻璃,降噪和静音表现值得这个价位,另外还有ELS音响,高音穿透力很强人声和弦乐表现特别好,低音不想BOSE那样跟低沉,但是很有张力有弹性,2.4的地球梦是末代绝唱了,高功率,高压缩比,动力完全都用,配合本田的8速离合,动力输出顺滑,运动模式下感受vtec的高转速带来的声浪是一种享受,有一种百试不厌的感觉,油耗目前9.5市区,感觉合理
最不满意
内饰,设计老旧还是老款的那种,2014款的到现在内饰就没有变化,不像行的RDX已经用了最新内饰设计,而且不支持苹果的carplay,中控屏幕反应略慢,清晰度查,特别是360℃的全景影像简直被这个中控屏拖累的无法形容了,实在是看不清楚。大灯虽然漂亮,矩阵式LED大灯亮度确实高,但是近光的高度真的有点低了,不知道能不能手动调节,全景天窗全是个鸡肋配置,之少对我来说没什么大的用途,一年都开不了几次
因为前驱2900的轴距,后排空间真的很大,比同级别的BB A和雷克萨斯es都大很多,我身高182,坐在前排调整好后排轻松可以翘起二郎腿
动力表现日常用,绝对够用了,动力输出平顺运动模式下非常不错,超车不费劲,对于这么大的车,2.4的机器我觉得已经表现的超水准了
带paws的转向对操控感觉还是有帮助的,低速倒车入库转弯半径变小,方便倒车,高速并线对稳定性有利,特别是盘桥的时候后车尾有带入的感觉,开着不像快5米的车,悬架很有韧性十足,过起伏路感觉特别的明显,不硬不软,侧倾不大
目前市区油耗9.5,还在磨合期,估计首保之后能到9个,比较满意
真皮座椅,坐垫宽大软硬适中,背部支撑很到位,驾驶位配有腿托调节,后排中间坐很变扭,基本上不能坐人。
外观很少见,可以说有点另类,车身修长,轴距加长并没有影响整体感觉,后备箱空间也算够用,短尾设计,排气双边共两出,宽大的方形口加上后扰流包围略有性能车的感觉,白色的车漆面,在阳光下有点泛着蓝光,车漆硬度绝对够,曾被一辆老帕萨特蹭过左前,叶子板都变形了,漆面却没有划痕,虽然新车很心疼,但真心觉得这漆面做工相当可以
内饰真的是设计比较老,顶配都没有全液晶仪表,用料还算不错,沿用了老款的的设计,要是换成新款RDX内饰就更好了
如果你关注这款车,真的可以横向对比一下竞品车型,讴歌品牌知名度确实不高,至少在国内认的人不多,这款安全配置数一数二,主动刹车,ACC自适应巡航,车道偏离预警,并线辅助都有了,舒适配置也比较全了,前后排座椅加热,前排通风,后排电动遮阳帘,老板键,低配两款性价比很高,不带paws和ELS的音响,但优惠后的价格真心低,而且发动机没搞个什么高低功率出来,况且以后自然吸气的车越来越少,毕竟现在是涡轮的时代嘛,大灯全系矩阵式LED,全景天窗都有,后期的4年免费基础保养也是比较省心的,省下不少保养费用,车身到国内避免不了的就是加长,可车身增重不多,发动机盖全铝质的,下摆臂也是铝合金的,用料也是下本,安全性也没得说IIHS全优,感觉讴歌还是重视这款车的市场,很用心的诠释‘精准不凡’这句广告词
购车
因为是库存的展车,有9万的优惠,还是很诱人的,感谢杏石口店的销售,服务很赞
车这东西虽不能说物以稀为贵,但对于看上这款车的朋友自然不会犹豫,外观,空间,配置和性价比,再加上喜欢自然吸气不要带涡轮的车友选择这款地球梦我觉得不会错的,我上一台车是EA888 2.0T,哪款车就不说了,TLXL既兼顾了家庭用车,又能偶尔自己开的时候小放纵一下,何乐而不为呢,况且满大街都是BBA,开个〃大长安出去回头率真心不低,就喜欢与众不同的感觉
购车2年4个月后追加口碑 | 2021-04-23
免费7次保养
普通模式下城市路况综合9.5左右,运动模式基本上11个左右,看个人,对于这么大的车还有2.4的排量,我认为在合理的范围之内吧,不算高,也不省油,毕竟车重在这摆着,发动机还是排量小了点,但够用
小保养做了好多次了,开的不错,目前1.8万公里,店里服务还挺好的,不保养去了还可以免费洗车,原厂机油比较一般吧,也是仅仅够用的标准,也不是全合成的机油
冷热交换的季节,之前中控台会有点异响,后来消失了,去修过但没太大用不知道是哪响,除此之外,右后视镜下边的LED小灯泡换过一个,免费保修,后视镜镜片下雨后自动下翻会咯吱咯吱的响,润滑一下也就好了,店里说不行可以免费保修过一个,觉得问题不大就没管,其他还真没什么别的毛病
内饰就是比较陈旧,中控屏幕反映太慢了
超长轴距的TLX完全满足我的大长腿
小讴这款车的性价比够好