当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 尊贵版 国V
畅享呼吸: 与君初相识,犹如故人归!

与君初相识,犹如故人归!

雅阁 2018款 260TURBO 尊贵版 国V 购车经销商: 广汽本田海口中升嘉翔店 来自:汽车之家Android版

畅享呼吸

雅阁 2018款 260TURBO 尊贵版 国V

2019-02-18 首次发表
  • 2018-11
  • 漳州

最满意

我对这款车最满意的地方,应该是它的外形设计了,这也是我比较喜欢的一点,现在的本田家族已经有了自己的家族语言,而这辆全新改款的雅阁,就是延续了思域上比较成功的设计,尤其是比较夸张的前脸设计我觉得非常的有张力,是我比较喜欢的设计语言。

最不满意

让我不太满意的地方,就是这个7英寸的显示屏了,在现在我觉得还是有一些偏小的,尤其是驾驶的时候看中控的小显示屏有一些看不清楚,而且后排没有USB的充电口,对于后排的乘客有一些不友好。

本田雅阁的空间表现,还是不错的,这也是本田一直传承的优点,这代雅阁虽然外观上改变很大,但是没有变的是它比较大的空间,我身高1.8米,驾驶席调整好坐姿之后,头部还能有一圈多的距离,前排的空间表现还是很让我满意的,后排的空间更不用想了,也是非常的宽敞,尤其是腿部空间,即便前排已经比较靠后了,后排的腿部空间也可以很轻松的达到一拳半的距离,在空间上我觉得我可以给这款车一个比较高的分数。

这款车采用了一台1.5T的涡轮增压发动机,我看参数好像跟思域上面的那台一样,应该就是一款发动机,这款发动机我觉得还是比较有特点的,尤其是低扭我觉得是这款发动机的亮点,尤其是市区起步的时候,会让你觉得非常的轻快,完全看不出这是一台小排量的涡轮增压发动机,强大的低扭似的这款车的动力如鱼得水,非常的猛。

本田的操控性能还是非常不错的,首先就是这个底盘调教的非常的好好,过减速带的时候丝毫没有拖泥带水的感觉,另外方向盘的指向性也非常的好,即便是很高速的过弯,这款车也可以保持比较好的车身姿态,这些都是比较让我满意的操控体现。

本田雅阁的油耗我只能说一般般,不是很满意,这个可能也与这款车还处在磨合期有关系,从提车到现在我这款车开了大概有3000多公里,现在油表显示的百公里油耗为8.3升,我觉得这个油耗对于一台1.5T的涡轮增压发动机,还是有一些偏高了,我心里的理想油耗是6升多不到7升,看来这款车和我理想的油耗,还是有一些差距的,看看后期过了磨合期油耗能不能下来。

雅阁的舒适性还是非常不错的,尤其是座椅的舒适程度我觉得还是比较高的,因为我的腰部不是特别好,所以选择车的时候我比较关注这辆车的腰部支撑,雅阁的腰部支撑我觉得就非常的到位,这个肯定要得益于坐垫比较好的填充,另外舒适性的另外一个体现,就是这款车的隔音降噪水平,我觉得在同级别的车型里面,也是可圈可点的,甭管外观是多么的乱,只要一关上车门的那一刻,周围就寂静了,这也是比较体现舒适性的地方。

我对这款车的外观还是比较满意的,首先我就比较喜欢思域的外形设计,后面知道了雅阁也会采用思域的设计语言,所以我就一直等这款车的,等国内出了,觉得配置还有轴距觉得都不错,所以我就选择了这款车,事实证明我的选择还是比较正确的,开着这款车还是比较有面子的。

本田雅阁的内饰还是不错的,整体氛围非常的棒,尤其是新车的味道真的是挺小的,给我留下了比较深刻的印象,另外内饰的做工在同级别的车型里也是比较出色的,如果让我选择对内饰最满意的地方,我觉得应该是这个仪表盘了,非常的有科技感,尤其是当你一上车按下启动按键的时候,仪表盘点亮的那一刻,你会赞叹科技带来的美。

首先我必须肯定的告诉想买这款车的小伙伴,本田雅阁的性价比绝对是非常的高的,要不我也不会把这辆车提回家,首先就是比思域不多的价格,可以买到雅阁更丰富的配置,还有更长的车长和轴距,再加上竞争激烈的中级车市场,而且款车标配了很多东西,都使得这款车的性价比非常的高,如果你如果喜欢这次改款雅阁的外形,那么别犹豫买吧。