当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型
蚌埠车友0595938: 东市买骏马---“迈腾”即将破万公里使用感受

东市买骏马---“迈腾”即将破万公里使用感受

蚌埠车友0595938

迈腾 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型

2019-02-19 首次发表
  • 2018-07
  • 蚌埠

最满意

最满意的是330的动力,车身的厚重感和方向盘轻便的配合,很难描述最满意的是哪个配置,考虑过空间、后备箱、综合油耗,觉得没有特别有代表性的地方,但是这个车真的让我开起来很舒服,考虑了一下,最满意的是操控的感觉,稳定中的指向精准、目的明确,其次才是乘坐空间。

最不满意

没什么不满意的,从为观望状态的朋友提供建议的角度,提出以下几个小问题,仅供参考。1、降档3-2档顿挫感,车身感觉是有的,谁叫我不给油滑行呢?硬挑出来的。2、手刹异响过两次,像蛐蛐儿叫一样,检查过没问题。3、安全雷达较敏感,跟车稍微近一点,或者后面离我近就滴滴滴滴滴,也不是什么问题。

乘坐空间不用过多的介绍了,都懂的,B级车佼佼者。

自己没坐过后排,不过这空间没的说,美中不足就是没换脚垫。过几个月换全包围,在这里求教什么颜色合适些?

驾驶位空间足够,腰部调节很实用!

后备箱比较乱就不放图片了,不太常用,不过空间是真的大,没和其他车比较过。

车内储物能力

手机一般放杯架那,或者放主驾驶左手边门边上,够用。

家人乘坐评价

父母腰不太好,平时久坐会酸疼,前阵子跑了个长途全程十个小时,中途服务区休息过,乘坐体验挺好的,没有出现酸疼的情况,这里给个高分。

起步和市面上2.0的车一致,买车之前同事有一个13还是14款的1.8T老款迈腾,起步较肉,18款提速的差别还是比较明显的,对于我来说完全够用,超车迅速,国道省道超车油门没猛踩过。

开空调/负重加速

满载五个成年人的情况下,开空调动力储备依然足够,基本无影响。

方向盘轻便,档次感会有增色/指向很准,了解驾驶者意图/刹车比较灵敏这里不做过多赘述。

底盘悬架支撑

悬架支撑是强项,行驶坑洼不平路面会让你更能体会厚重感,毕竟后排那么大隆起放着,哈哈。

油耗这里给4星,多一分怕自己骄傲,上路以来没怎么关注过油耗,目前8500公里,纯城市道路是8.8个油,跑了高速大概1500公里,其余7000公里都是城市道路,目前平均油耗8.0,很满意

3000公里拍的

高速路行驶

高速倒是真的没算过,大概4-5个油左右的样子。

舒适性4星,没仔细看应该是双层玻璃,隔音效果满分,减震偏硬但是对于我来说刚刚好,没有考虑日系车的一个重要原因就是路感不够清晰,车这个东西关系到安全,车内足够静音的情况下还是路感清楚一点好,另外扣座椅硬度一分。

买车前第一眼倒是真的没有决定说一定要买这个车,因为它就在那安安静静的停着,和其他一汽大众的小老弟们在一起是有一种威严感,让我觉得这车不够年轻化太商务了,直到有一天见到一个体态偏胖,抽烟烫头泡枸杞的中年人从mini驾驶位下车之后,我觉得一切都释然了,车再年轻也不会影响到个人的精神状态,买不起路虎保时捷,差不多就行了,那就买个自己喜欢的外观,不在意别人的看法,不然会很累,买了之后开始后悔当时为什么没有买另一个,各种品牌的车各种外观,我选择了耐看不突兀的。

灯光配置

远光灯很亮,提请各位迈腾车主注意文明用灯。

德国工业风格比较明显,妹子应该很少有喜欢的吧,不过内饰真皮用料很好,味道比较大,买的活性炭,夏天也开窗户透气了,8月份到现在依然会有轻微的味道。中控就是中规中矩,不常用这里不评价。

24万以内落地的首选,宜家宜商。低调之余最主要的是保值,有兴趣的可以看看11年之前的迈腾,不少依然可以10万 车毕竟是一个消耗品,很少有会把它开到强制报废的吧,这个保值率个人还是比较认可的。个人比较啰嗦,请各位车友见谅,另附上秋天的时候淘宝买的车标下的迈腾字母,觉得挺好看的,听说19款迈腾也是这样,那么麻烦问一下版权费怎么收,哈哈。

另附钥匙认证

24岁的时候作为人生的第一辆车,一定要有仪式感。从选车的环节就经历了半年的时间,迈锐宝看到 君越看到奥迪A4L看到迈腾其实选择不多,唯一犹豫的就是实用性以及品牌的选择了。在国企工作,工作的关系以上下班代步为主,很少会去省内城市出差,居住城市不大,平时顺路会捎上同事一程,对象是外地的,逢年过节会跑跑高速,来回1800公里左右,自己没做生意,对于车的要求是省心省钱最好,不太在乎油耗,但是有点强迫症不能接受买个中型车10个油以上。当时打算定君越2.0中配,1.5T的君越干式双离合直接淘汰,2.0关键涉及到一个是油耗高了,另一个后期维保太贵,另外对于豪华感不追求,所以这个价格不如买奥迪A4L,保有量高加上维保成本相对于BBA来说低的太多了,不是说隔壁君越不好,主要是没钱养这个车,有钱的话我觉得可以试试AV版本。 迈腾的选择是因为对于动力、支撑、空间没话说,还有一个就是盲目从众的信心!毕竟谁的钱也不是风刮来的,20几万的车,而且是街车肯定是有原因的是吧。