当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2017款 20T 手动精英智联版 国V
成年人字典里没有容易: 全家出行,享受幸福的时光,靠你了!
  • 321940

全家出行,享受幸福的时光,靠你了!

成年人字典里没有容易

MG6 2017款 20T 手动精英智联版 国V

2019-02-19 首次发表
  • 2018-03
  • 淄博

最满意

【最满意的一点】外观颜值很高非常符合我们当下年轻人的审美,,白色凸显个性,张扬伴随时尚,永不过时。驾驶时,更多的是一路飙升的回头率,心里小小的虚荣,美滋滋的,无论我还是媳妇儿,都倍有面儿!动力强劲,,涡轮增压,起步,超车都让我得心应手,回家的时候,大多是山路,崎岖不平,蜿蜒曲折,操控性丝毫没有让我失望,上坡下坡也是轻轻松松的,没有出现爬坡无力的情况,下坡刹车也是贴心安全感。

最不满意

【最不满意的一点】也是因为偏运动风的原因吧,悬架避震有点硬,走烂路,过减速带的时候后排有些颠簸,毕竟轿跑定位,不可能兼顾舒适与性能,但最起码我可以接受,就是家里老人比较适应舒适度,坐的就相对有点不适。

我们是和爸妈一起住的,很多周末的时候就会全家出去玩。就空间而言,爸妈坐后面都说是很舒服的,腿部可以自由伸展,中间的位置还可以方很多东西。要的就是这样,爸妈坐着舒服才最重要。后备箱的开口挺宽,像是放行李箱等等大一点的东西也比较方便,特别是放进去了一台折叠自行车,秒杀同事的越野,超出我的预料,自驾游没问题了。对于日常来说,后备箱的空间优势还是很大的,就算拉点货啥的使用都没什么问题。出去玩的话,一家人的行李都能装得下。

后排挡板可以拆下,空间又可以提升很多。

当初选择名爵6就是看中了它的动力,排量虽然只有1.5,可加了涡轮增压,直接体会到2.0的快感,车子起步和提速的响应挺快的。尤其是绿灯亮了再出发的时候,,只要稍微油门加大点,,弹射根本不是什么问题,3,4挡,发动机两千转,明显能感觉到涡轮的介入,推背感!推背感!推背感。重要的是说三遍,能甩别人一大截,每次这个时候就非常有成就感,,后面的人,只能看看尾灯了,哈哈。

朋友开过都说方向盘偏重,但是我自己是觉得正好的,我不喜欢太轻的方向盘,太轻了不像是给爷们准备的,。而且方向盘更重要的是转向精不精准,,都说马六的操控性好,可我们的这一点名爵6也还是调教不错的,基本可以说是指哪打哪了。车子过弯也是稳的,就是悬架偏硬,走烂路就有点颠簸,不过除了回老家,一般也没什么走烂路的机会,跑高速的时候也不会感觉太轻,避免太轻了瞌睡,这一点安全性还是考虑的蛮周到的么。

【油耗】我现在的公里数是7900,车子买回来大多数时候都是上下班代步用的,上下班拥堵高峰期,大家都懂的。目前下来我的综合油耗是8个左右,个人感觉这个油耗还是可以接受的,不至于养不起,偶尔出去自驾游,去山区路段,还会更省一点。

【舒适性】前面也有说悬架有点硬,不过座椅包裹性还是不错的,坐上去挺舒服也有安全感。冬天空调制热的反应很快,顺便表扬一下前排的圆形出风口,有设计感还好用,风量也大小调节,大的时候够大,小的时候让你感觉什么叫微风徐来,虽然只有8寸的屏幕,有了手机互联,充分体验到人机交互的快感,看视频,听歌,特别爽,音响的分区控制,即可以让你体验全座视听,也可以主驾驶专属音效增强,非常适合年轻人的。

【外观】外观很有辨识度,溜背式的设计运动风强烈,前面的日间行车灯和转向灯都是LED的,很酷。开出去我就是这条路上最靓的仔!

【内饰】多功能方向盘、中控大屏,一眼看过去还是很有质感的。倒车影像好用,距离显示的非常准,对于新手,比如我老婆,还是很有帮助的。就是座椅不是皮质的,不过毕竟是低配,也是正常的,但是舒适不会影响的太明显。

【性价比】车子买到现在,我也开了不短的时间了,整体感觉性价比是比较高的,媳妇儿也多次跟我表扬小6。我想要的配置都有了,只要不走太崎岖的路,爸妈坐着也舒服,这就够了,实用最重要。

购车1年后追加口碑 | 2019-03-25

这个车跑市区确实有点不省油,红绿灯多,频繁起步,再加上基本都是上下班开着,城市拥堵,油耗高一点也正常,不过回家看看表显油耗记录基本都在7.1升左右,可我实际计算一下,这个表显的油耗记录并不准确,与实际相比,基本要高处1升,也就是在8个油左右。高速的话基本很省,表显5个,最多也就5.5吧

至今就首保了一次,是三千三保养的,当时保养送的机油是半合成的,都知道半合成不好,全合成要加价,,还不少,果断从旗舰店里买了正品4桶灰壳加的,全合成,目测跑到一万二保就可以,中途店里给我打电话,七千让我去二保,,唉,自己买的好润滑油,没必要,也许七千的时候正是润滑巅峰的时候吧。

这个车至今还没出现过小毛病,自己开比较爱惜。 别人都反馈有什么噪音,确实,音乐开大一点,感觉不到,哈哈哈,唯一不足的就是离合器踏板那里链接竟然是塑料空心销子,醉了,买个螺丝自己加固安装的

开着车去到处游山玩水,很是自在的,后备箱够大,可以带很多东西,这个车做两个人动力一点也感觉不到吃力,但是当自驾游的人数增加到3个以后,,起步,加速,超车,明显感觉到动力不足,毕竟因为排量小点,基本上慢慢的来,也是非常舒服的,佛系开车,一路上传递正能量,何乐而不为呢。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-04-30

这是开了上高速,跑了七百公里,后,的平均油耗,5.5, 自己一个人,没有拉人,完全自己开,这个油耗完全可以,可能实际的油耗跟表显或许有点差距,不过完全可以了,

跑到服务区,加油(ง •̀_•́)ง,,要不然跑着没油了就尴尬了

目前行驶一万零五百,正好二保,还没去,打算五一去,从官方旗舰店买个机油滤芯,略微贵点,但是正品放心,中控屏幕自动提示发动机空气滤芯该换了,,也顺便买了一个

目前尚未发现有故障,一切完好

这个配置没有定速巡航,,高速真心累⊙﹏⊙,,,