当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 高能版 1.6L GDI 手动先锋型 国V
小马达1993: 省油,家用买菜

省油,家用买菜

小马达1993

逸动 2018款 高能版 1.6L GDI 手动先锋型 国V

2019-02-19 首次发表
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

空间大,省油,颜值高,配置高

最不满意

胎噪大,后悬架软,支撑性太差,冷车启动发动机转数拉得比较高,而且热的时间也稍微有点长,机油温度没上来的时候换挡车有点蹿

空间觉得已经相当够用了,本人身高181前排调到最低坐直了刚好没顶到车顶,开了一段时间感觉坐垫稍微塌了点下去以后头部空间好了一些,后排长期挤三个平均体重170斤的同学跑长途他们也没觉得特别挤,表姐夫身高186,体重200斤坐后排腿部空间都还有两拳,头部空间刚好没顶到车顶

这个车重,这个马力大家都懂,家用买菜,别有任何幻想

跑高速2700转100匀速跑最省油,大概百公里5个油,上了60以后就别想加速快

日常加速动力

日常使用大家都说一档肉,其实我想说的是一档其实并不肉,只是齿比小,很陡的坡都能靠怠速自己起来,平时觉得肉的只是你舍不得给油

特殊路况行驶动力

得益于齿比小,经常到山区里面,20度的坡怠速能起来,30多度的坡半离合也能起来

手动挡平顺不????这个要看司机怎么开,个人感觉还是可以的

横向比较

之前开了一年的艾瑞泽5,感觉逸动还是比艾5综合实力强一些,主要是艾5我试过200公里匀速100的高速加200公里匀速60的国道,空车,没开空调,最后我加油的时候一算居然7.9个油,几乎按照最省油的方法开,几乎就是一直匀速,表显5.8就是个笑话,不是逸动强,是艾5太菜,多的就不吐槽了

方向指哪打哪,就是这个后悬挂给人一种随时要散架飞出去的感觉,过弯速度稍微快点侧倾就特别严重,结果就是本来悬挂软点是为了舒适性好,然而却适得其反,有一次走山路我稍微快了点直接把我一个从来不晕车的同学给甩吐了,吐槽说感觉后面是甩的,其实我也感觉是甩的,没有支撑感

高速5到5.5个油,看路况以及我想怎么开,市区稍微有点堵车7到8个油,特别堵车就不说了,那得看堵成什么样,只要是烧油的油耗都得高,没什么参考意义

就像上面说的,悬挂软的目的就是为了舒适性好,但是这个非独立后悬挂加上这么软的弹簧我真的无力吐槽,记住弯道一定要慢,不然舒适性真的不怎么样,慢点就好

车内噪音

胎噪相当大,你压到了什么在车里都能听出来那种大,风噪也好不到哪里去,过了60基本就出来了,全靠放音乐盖住

外观这种问题还是看个人审美,我是觉得特别好看

钣金车漆

车漆还是有点薄,有次用手指甲不小心划了一下都能刮花,还有就是运气太差,买车一个月停在车位里前后保险杠被人刮了5次

内饰一开始异味还是有点大,由于我开得比较多(做首保的时候被隔壁大叔吐槽我是不是睡在车里)所以感觉两个礼拜以后基本就没什么味道了,中控大屏死过一次机,恢复出厂设置以后才解决,反正不如手机好用,好看占了大部分作用。总体还是很好看,个人比较喜欢

这个配置,这个空间,这个内饰,这个外观,就冲这四样性价比就相当高了

保养维护

首保原厂油是矿物质油,果断加了点钱换成了壳牌的半合成机油