当前位置:首页 > 小型车> 羚羊> 羚羊 口碑> 2012款 1.3L 标准型
羚逍羊客: 使用7年的2012款羚羊

使用7年的2012款羚羊

羚羊 2012款 1.3L 标准型 购车经销商: 永新铃木4S店 来自:汽车之家Android版

羚逍羊客

羚羊 2012款 1.3L 标准型

2019-02-20 首次发表
  • 2012-08
  • 攀枝花

最满意

油耗最满意,平均4角/公里。

最不满意

隔音效果不好,毕竟价格摆在那里,内饰塑料感严重。

小型车里面羚羊空间一般,但是后排座椅可以放平坦,有一年国庆小长假景区没住的,一家三口都睡在车上,凑合能够过得去。

后备箱地板平整,储物能力不错,备胎内置,空间尚可,两侧较为规律。

我身高1.83米,座椅调到最后,头不顶天花板,但受制于不能高低调节,长时间驾驶任然会感觉不舒适。

车内储物能力

前排/后排门板的储物空间还凑合,但是门板储物格放不了矿泉水,扶手箱自己后期加装的,凑合能够使用,不感觉拥挤。

家人乘坐评价

媳妇身高1.7米坐到后排位置,不抵脚,空间刚好,后排中间长时间坐会感觉不舒适,后排中间隆起稍高。

空间设计亮点

空间设计的亮点后排座位放倒后能够和后备箱形成一段较为平坦的空间,这在当时购买车的时候同级别车里面不多见。

动力够用了,1.3L排量满足城里面日常使用,提速稍慢,用羚羊跑过145KM/时,挺稳的。

在高速上跑80KM/时是最省油的,100KM/时轻松无压力,方向盘不抖动,120KM/时噪音传递到驾驶室,转数3000转左右,稳定性还可以,最快跑过145KM/时,没有发飘。

开空调/负重加速

开空调或者满载时车辆负担加重,松离合给油要加大,否则偶尔会熄火,加速时间略下降。

车小好停好放,城市拥挤的今天,找停车位羚羊好停。车子方向不带助力,要用点力。

方向盘操控感

方向在买车时就有一些跑偏,问了4S店是正常的,出厂检验合格,也不是太大问题,后期调一调就行。

刹车表现

后刹车是鼓刹车的原因,刹车没有全盘刹好,平时养成习惯跟车不要太近和太快,刹车反应还凑合。

主/被动安全配置

所有的科技型安全配置都没有,前排一个气囊在主驾驶室,安全带标配,没得ABS,城里上下班开没问题,高速集中注意力,远离大车。

最满意的莫过于油耗了,现在24万公里了,没有大修,机油用的长城的矿物油,一公里就是3角多4角的样子。

城市道路行驶

夏天开空调的情况,城里面加上堵车等红绿灯大概5角/公里,养成了习惯对于熟悉的等待时间较长的红绿灯都是熄火等。

高速路行驶

高速行驶3角多/公里,后期上了20万公里也基本保持住了这个水平。

开空调油耗

夏季开冷风,冬季开热风,油耗上升明显,也在可以接受的范围内。

后轮是双连杆独立悬挂,这在5万以下车型中不多见,偏硬。

座椅只能前后调节,其他附加的功能一概没有,织物座椅,脏了不好打理。

车内噪音

轮胎噪音会通过车身传递到车内,这个价位的车也别指望都能面面俱到,但是不会声音大到无法驾驶,过的去吧。

空调制冷效果可以,由于没有后排空调出风口,前排吹得快打喷嚏了后排感觉都是常温,也就这样了。

悬架减震舒适性

过减速减震带,坑坑洼洼的路面,体现出独立悬挂的地方了,比较顺利,但是小心别挂着底盘。

外观陈旧了,目前在我这个三四线城市中羚羊越来越少了,大改没有都是小刀小切。

车内设计应该说也没什么设计,感觉的出是一台90年代的老车了,大灯和近光灯都是卤素灯,超不过LED灯的亮度,但是会车时闪灯对方车还是会关灯的。

钣金车漆

当初选择银灰色因为相对于白色而言是金属漆,白色是烤漆,销售人员介绍的,没有考证,果断选择了银灰色。

车身及车轮

原配的车轮不好用,买了车,一年之后,自己重新购买了钢质的轮毂,上上去之后比原车的更好看了。遇到雪天上不去的路,前轮绑上防滑链可以顺利通过。

灯光配置

凑合使用,雾灯有,无行车灯,那个年代还不流行吧。

内饰都是硬塑料,廉价感觉无处不在,受制于成本,也只能这样了。

性价比没话说,上下班代代步足够满足使用了,遮风挡雨好帮手,如果羚羊更新到2019款,还愿意再买一辆。

保养维护

4S店赠送了两次免费保养的,后期的使用保养都是在修理厂完成的,平均间隔是一万公里保养一次,上了20万公里之后按照5000公里保养一次的频率进行。

最大的故障就是买车后的第二年方向机自然就断了,虽然后面重新换了一个之后能够正常使用,但是方向机对于一台车来而言很多车在报废了,都不会发生故障,但是我这台车出现了。

2012年那会,想买合资品牌5万元以下的小型轿车,跟别克赛欧纠结了下,当时刚上2012款新羚羊,前一台车也是长安铃木牌,就选择了羚羊。

购车6年9个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 免费2次 收费20次
  • 5,500.00元
    花费

油耗没什么变化,夏天开空调高一个字正常。

常规保养换机油格和机油,后减震换了一副新的。

大毛病没有遇到,20万+的老车了,爱惜着开。

路上这车越来越少了,配件也要等着发货了。