当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚版
宜昌车友1523678: 一款大气时尚又很萌的车。

一款大气时尚又很萌的车。

艾瑞泽5 2017款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 奇瑞宜昌九宝 来自:汽车之家iPhone版

宜昌车友1523678

艾瑞泽5 2017款 1.5L 手动时尚版

2019-02-22 首次发表
  • 2017-11
  • 宜昌

最满意

这个车让我最满意的一点就是空间大,不仅乘坐空间大、驾驶空间大,后备箱的空间也很大。坐在里面非常的舒适,不会觉得很拥挤。

最不满意

这个车要说最不满意的话,就是大家都说的一点。就是减震器过硬,胎噪有点大,在过烂路和减速带的时候,会有点声音。跑高速的时候跑到100码的时候,会有噪音,不过这个影响不大。

这款车的空间方面是非常不错的,平常家用非常够用。尤其是后排空间,膝盖离前座椅还有很宽的距离,我平常去玩的时候累了就直接躺在后面,也是很舒服的。我一般都是一个人开着上下班用,就是偶尔带父母去玩一玩,所以空间对我来说是非常的大。后备箱空间我闲的无聊的时候还专门测过一次,可以放三个正常大小的拉杆箱,还有余留的空间,何况车里还有大大小小储物空间。

车的动力还可以,平常上下班路平,没有上下坡,感觉不出来。虽然排量只有1.5L,但毕竟车只有这么重,有次去神龙架玩, 和爸妈自驾游,那里的陡坡还是能够轻轻松松上去的。

艾瑞泽5的方向盘是液压助力的,但是操作起来非常的轻巧,转向灵敏度高,力度适中,开起来蛮轻松。这款车的语音识别为操控性能加分,平常开导航啥的都不用分出手去操作,很安全。其他功能都非常容易上手操作。

车重较轻,排量只有1.5,再加上我平常开车路况好,油耗基本都很低,最低开到过四点多个油,平均油耗在六个油吧。其实油耗这个东西和自身的用车习惯和开车的路况没关系,如果你为了追求动力去猛给油,那么你的油耗就会非常的高,每个车都是这个样子。当然,节假日去玩的时候,建议乘车出行,不要开车,不然堵的让你怀疑人生

座椅是皮座椅的,包裹性和弹性都很好,坐在很舒适,空调风很温和,可以调节不会直击面部。唯一不足的就是当你在高速上达到100码以上的时候,会有一点噪音,不过也还好,和福克斯的噪音差不多的,毕竟是五六万块钱的车性价比能达到这个样子,已经不错了。

艾瑞泽5主打的就是青春时尚,它的外观造型和操控性更符合现在我们这些年轻人的需求。他是可以加装测包围和尾翼的,我看了一下,加上之后偏运动风,不过我觉得没必要就没有加装,毕竟要钱。现在一般年轻人都会选择蓝色或者是红色更加代表他们的骚气和时尚感,但是我觉得白色耐看些,不会觉得过两天就厌倦了。再就是LED日间行车灯点亮时间快,夜间照明效果更好,还有那具有识别性的亮面轮毂,认识车的人一眼就看出了是艾瑞泽5啦!

尾部的灯是我自己加的,还不错吧

采用的皮质座椅,舒适性好,当然比不上豪车的真皮座椅,但是它采用的是人体工程学设计,包裹性好适合长途驾驶和乘坐的。中控的屏可以语音识别,还有中央扶手,空调出风口比较人性化,USB接口就是充电的地方也有几个,平常出行也很方便,多功能方向盘上的操作按键一目了然,不过有语音识别功能,方向盘上的按键就用的很少。

性价比很高,价格低,却有高科技配置,操作起来非常稳定,什么ESP啊、ABS 啊一些辅助功能都有,胎压检测呀,就是没有360全景影像,那是高配才有的配置,不过这个功能对我这种老司机来说很鸡肋,适合女性。还有时尚简单大气的外观啊,技术过硬的十年百万公里延保的发动机啊,总体来说性价比非常高。买的很值

保养维护

保养就送了一次首保,满5000公里的时候去做的,售后服务挺好的,虽然说是首保没花钱,但是他们也是以标准来做的。就冲这个,我后来的保养一直都是在猇亭店这边做得。不过就算他们态度不好,我也不会在外面随便找个店做保养,会找另一家4S店售后的。毕竟机油什么的一些东西还是原装的最好,而且奇瑞自己的售后对奇瑞车更了解一些。定期保养和正规保养是我们这些车主对自己安全的一个负责,对自己家人的一个负责,也是对他人安全的一个负责,不然一些安全隐患没有及时的排查到的话,那这车开起来多危险呢?

没钱买合资车,国产中奇瑞的发动机最好。喜欢它的外观简单大气,性价比也挺高的。