当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.6L 手动超越型
佛山车友0872001: 家用能手 油耗满意

家用能手 油耗满意

瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型 购车经销商: 江淮汽车-佛山粤瑞丰 来自:汽车之家iPhone版

佛山车友0872001

瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型

2019-02-23 首次发表
  • 2019-02
  • 佛山

最满意

外观好看,空间够用

最不满意

动力一般,内饰塑胶感太强,新车气味比较大,前排座位有点高,长途时间长会累。

1-2人乘坐较多,一般情况下是自己开车,空间肯定足够,试过四人乘坐很舒适,我身高176,驾驶位调到最舒适,后排的腿部也有接近两拳,前排头部前后一拳多(由于有天窗),后排头部接近两拳,作为家用能满足。

乘坐空间是满意的,比我之前开的嘉年华要大,后排中间位置凸起比较大,长途可能会影响到舒适性

储物的小格子很多,手机可以放两三台,水杯位也足够深,扶手箱有点后,拖着手换挡不是很顺,票据摆放位置也足够,唯一遗憾就是后排没有扶手,档次不够高,后排乘客可以放手。

没有认真放过行李箱,估计两个22寸一个24寸是没问题的,布局平整高度不错。

1.6NA要求不要太大,还是符合预期的,肯定能满足市区高速条件,如果你想野一下就要提前降档通过高转速榨取动力输出。动力上也有亮点,只要你轻抬离合,发动机会自动补油,倒车和起步非常轻松,对于新手或第一次开这车的人会很易上手,还有六档过了90公里就可以挂上,对于经济性有帮助。

日常加速动力

加速平稳不起头,换挡需要快,市区开开没感觉问题,高速必须降档超车,这车动力最猛是在3500-4500,这段超车信心足,离合稍微还是有点高。

方向是属于偏重的手感,回馈比较直接,虚位比较少,连续变向不易脱手,大小也适中,但个人觉得有点粗。底盘感觉挺沉的,但不至于跳动很直接那种,过滤稍微还是欠缺了一点。档位清晰行程短,吸入感觉完胜嘉年华、新捷达等。离合稍微有点高,需要适应一下,刹车挺稳定,不弹脚不累脚,没有明显衰退,急刹车点头不明显。

刹车表现

脚感比较好,容易上手控制,急刹车时不弹脚,不是过于激烈驾驶感觉够用的。

现在跑了1200公里,三次加了600块钱油,还剩三小格。行车电脑计算市区7L-7.5L,高速基本5L,但基本没开过空调,过了磨合期希望能降下来一点,油价准备四连涨啊!

开空调油耗

冬天开车没长试,夏天来了再试试向大家汇报,估计会多一个油左右吧!

乘坐来说还是不错,座椅厚实支撑性不错,后排吐槽一下厂家,没有了扶手,这车很多都是坐4人居多,有了后排扶手会舒适一点,毕竟讨好丈母娘嘛!哈哈!!!减震还是不错的,过滤比较干脆,但绝不是不是很彻底那种,但比起我开过的日韩要好,过大减震后排明显感觉到摇动,但不影响乘坐舒适性,毕竟这个价位要求不能太高。

现在还是冬天,开空调的机会很少,开了两次觉得制冷很快的,但后排没有出风口,不过可以用声控调节比较炫,朋友都惊呆了,哈哈!手机也可以提前着车开空调,挺智能的。

车内噪音

比起我之前的嘉年华要静音,发动机起步时声音还是较大的,关窗开车噪音控制不错,上了100公里后胎噪开始上来了,风阻还是感觉到一点。

选车时看过cs35p和MG,相差不大,都是时下设计风格,萝卜青菜各有所爱!但S4价格较便宜,配置高,性价比好。个人觉得头尾设计不错,但是头灯尾灯有点小气,后视镜也有点土。

内饰看上去很高大上,摸摸还是有点粗,但胜在布置合理耐看。要吐槽一下仪表盘,造型太过时了吧?两个优点是10寸屏莫和触摸中控面板,几个朋友都觉得惊艳。新车现在的气味还是挺大的,希望厂家后面可以改进一下。

我对比过国产同级别的轿车和SUV,S4的性价比是最好的,像我买的中配,配置是一个也不拉,17轮、一键升降、后视镜加热、ESP、胎压监测、定速巡航、大屏车联网、无匙一键启动、皮座椅、电子驻车‘天窗、坡道辅助等。我订车时候还送了360影像,感觉诚意不错,希望国产车越做越好。

保养维护

活动买的,送了我终身免费保养,一年是两次,五年20万的质保,基本就是换换损耗件,后期用车成本低。