当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
leefun1314: 换个小车好停车。

换个小车好停车。

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 广汽本田绵阳嘉程佳信 来自:汽车之家Android版

leefun1314

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2019-02-23 首次发表
  • 2000km
  • 2018-12
  • 绵阳

最满意

油耗目前6.7,只有我另一台的车的一半。虽然不及论坛里4.x的大神那么低,但是还是很满意了。一公里6毛钱还是能接受的。还有就是头部空间大,后排可以弓着背打理清洁。空间做的不错。

最不满意

异响,目前中控异响,车的右侧异响。我很好奇为什么别人的车都是没有异响。。。所以我打算拆开看看是不是卡子弄掉了。刹车也不行,点头特别严重,应该是后轮鼓刹的原因吧,刹车性能等于没有,所以想改后轮碟刹。不过这个级别大多都是后轮鼓刹。隔音也是特别差,3000转的时候发动机吵得很,里面说话都听不清了。蜡烛灯也很感人,h4远近一体,但是真的很差,晚上跑省道提心吊胆。全车塑料内饰,而且塑料质量不行,换个中控大屏断了好几个塑料件,某宝30-80一个不等。。。还有就是改装件比较贵。车漆薄的惊人,无法想象的薄(白车),中控隔音是黑心棉做的。

空间是非常大的,车很小空间大,那么一定是皮薄了,安装中控和倒车影像拆过一次车,真的薄的可怜。所以空间做的挺好的。

空间还行。

170斤胖子,觉得空间很大,很不错。加上安全座椅都还是可以,主要是头部空间大,不压抑,所以天窗都不重要了

空间不错

比较小,后排不能放平,和上代车比没了魔术座椅,简配感人。引以为傲的魔术座椅都能简配,真的是独一家了。而且后备箱没有格子或者袋子,随时后面一团糟

很小,比较乱。所以弄了个收纳箱

到处都是小盒子,东西还是很好放。小东西基本都可以放。

前排推进去,后排很宽。

131马力,1吨的车,够用吧,没多好也没多差。车子比较小方向盘轻所以还挺好开的。

最高跑到150,5000多转,有点飘。因为是新修的高速所以很平车很少。

日常加速动力

起步一般肉,20以后一直到80都挺快的,基本上是最常使用的速度区间。

开空调/负重加速

空调一开,动力就。。。基本上就没了吧。没办法,必须分一部分动力给发电机工作啊。而且空调不给力,玻璃雾气吹不干净。

特殊路况行驶动力

减震简直差的不行,稍微颠簸的路能把车抖散架了。特别是重车压过的波浪形路段,跟骑马一样波浪颠。。。简直嗨到爆

横向比较

同级别空间最大,动力最好。但是同样的,内饰最塑料,配置最低,esp都没有。中控简直感人。。。

cvt,不用说的顺滑,高速真的是一点感觉都没有就跑到了150。不过动力持续性不好,过了90明显的加速乏力。s挡的时候也是光吼不走。

4s销售比较坑爹

啥都没送,两千块订金变成了5次保养1200(工时费另算),同时车子发票也少开。剩下的800是加装的脚垫,记录仪,膜的钱。膜还单独要贴膜费用500。

操控马马虎虎,毕竟就是个几万块的小车。超跑都是调侃,毕竟改装车又不是大多数人能接触到的。只能说还能开吧。车还是可以,办下来不到九万。但是轮毂得换,轮胎看情况(跟轮毂走)。我目前钟意几款16寸的轮毂。原厂铁轮毂也好铝合金也好都不行。太重,而且太窄,185的胎,避震又不好,转弯的时候侧倾太严重了,感觉车都快翻了。所以能说这车有操控的估计都是改过的。

油耗目前高速省道在6.5左右,没下过6。达不到好多车主4.x的神级油耗很惭愧啊。不过就事论事不黑不吹,这车不费油也不怎么省油。城里油耗归零过一次在7.5左右,所以目前我6.9油耗算正常。

里程,刚刚跑出来跑了8公里

平均油耗,头两百公里9.5,清零后1800公里6.7

舒适性几乎没有吧,噪音大,胎噪大,隔音差,避震是个什么鬼反正毫无过滤,非常软但是不能过滤路面细碎,所以烂到家了,音箱就是两个小喇叭。只能说上下班开着还行。咱不能骗人说好,也不能说为了黑说差。

这个还不错,第一次用布座椅,冬天不冷屁股,这个非常舒服。另一台车冬天进去可以打几分钟的抖。

布座椅

车内噪音

大大大大大,避震不好,轮毂不好,轮胎不好,隔音基本就是没有。全车就几张薄薄的隔音棉,甚至中控后面是黑心棉。囧的不行。

还好,目前暖气开过几次,还没到夏天没试过冷气。但是手动拉线空调真的是low到爆啊。其实这些东西真的不贵,但是为了节约成本真的是做到了极致。我都佩服国产车卖五六万的内饰空调都比这个车强起码十倍。可能本田就是卖发动机送壳子的。

起雾都吹不掉,有一次开着开着看不清。吓死人。

悬架减震舒适性

两个字,laji。你说他软,转弯没有支撑,但是路上一点水泥啊石头啊他能把你颠死,几乎没有过滤任何细小颠簸的能力。只能说这车的减震烂到家了。目前我坐过的开过的车里减震最烂的。没有之一。

萝卜白菜各有所爱。老婆非要菠萝,我觉得菠萝也行,6at还更带感,开起来路感和质感非常舒服。原厂的比飞度强很多,但是要大众1400出库费,pass掉了,丰田那些太难看动力又差。最后飞度优惠6k很有性价比所以买的飞度。和外观没有关系。就是便宜,保值。

还行吧

卤素灯,没什么设计。也看不出什么设计出来。

钣金车漆

我能说飞度这车,车漆感觉就是薄薄一层。只有一层,因为被一个小石头碰掉漆,非常薄的漆,直接看到铁皮了,关键是铁皮一点印子都没有车漆都掉了。

很薄的漆

石头蹦的,怕锈随便盖上了

车身及车轮

车身据说非常安全(同级别比),车轮就是铁轮毂我能说什么。铁轮毂,铁轮毂,铁轮毂。某宝买雅泛迪n719换了算了。

185-60-15轮胎,15寸5.5j铁轮毂

外观感受

一般,小鼠标的设计没了。不难看也不好看。

灯光配置

卤素灯,没有雾灯。自己改灯大概需要两千块,雾灯三百。原车真的是只能代步,没考虑过高速和夜晚行车的需求吧。

内饰?这车是买发动机送车架,就不要提内饰了,全车塑料件。

整体看

异味一直有,2018年12月18号生产的车。30号买,现在到手两个月不到,开了2000公里不到。晒了几天还是有味道。

多媒体

呵呵呵,多媒体?不存在的,大概是20年前的配置。两个喇叭,单cd,连个aux都没有。提回来自己改了中控屏,缤智的屏幕。代步车要那么多东西干嘛,能遮风避雨就行咯。

缤智屏,带倒车影像

内饰材质

全车塑料,全车塑料。有钱的自己改内饰去吧。不过有钱的能有几个开飞度啊不是么。

方向盘

内饰设计风格

没有设计,哪来的风格?全车塑料,代步用车,只要耐用,耐草,就行了。

内饰配置

没有配置。原车就带个单cd,收音机,空调。全车塑料。

缤智屏

性价比不错,特别是优惠六千后。还是不错的。代步车,没那么多要求。追求性能的可以去买a45,140之类的。飞度就是飞度,131马力自然吸气1.5排量。代步用的。

购车

优惠6000,定金2000转成5次保养(工时费另算)和送的脚垫,记录仪。

保养维护

还没首保,什么都不知道。目前还没去过4s售后那边所以不评论。

目前新车,忘记关大灯一晚上没电了。然后4s来帮忙搭电一次,还是很热情的。

4S店售后服务

搭电来过一次,人不错的。一公里路自己过来搭电完了很热情的。