当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L CVT智酷版
蒙B小胡子: LANNIA一万二千公里用车感受

LANNIA一万二千公里用车感受

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版 购车经销商: 包头金达日产专营店 来自:汽车之家Android版

蒙B小胡子

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版

2019-02-23 首次发表
  • 2017-09
  • 包头

最满意

最满意,省心,省油,开着放心

最不满意

车屁股设计

空间表现不错,值得表扬的是后排腿部空间,后排头部空间是我唯一不给满分的地方

动力市区够用,高速不作死也够用,日常加速够用,我开车佛系不争不抢不妨碍他人,飙车党请放弃!

跑高速要想快速超车从120迈快速提到140_150迈挂S档转速5000左右,油耗瞬间就上去了(所谓快速也是比较慢了)

操控和丰田凯美瑞不相伯仲,好开!

方向盘操控感

方向盘偶尔会有跑偏感(可能跟路况有关),方向盘比较稳重

底盘悬架支撑

底盘刚买回来时真的太硬太硬了,现在感觉好多了,可能是我适应了,也可能是蓝鸟自己良心发现了!

刹车表现

刹车表现还是不错的,紧急制动很不错,因为有过一次重大未遂事故,具体就不多说了了,开车需谨慎

辅助操控配置

要说操控辅助配置的缺陷就是我这车买的时候没有定速巡航跑高速右脚还是蛮累的,主要还是囊中羞涩买不起高配

主/被动安全配置

安全配置买车前做过一定的功课国外有个什么碰撞实验看到了蓝鸟车型给的评价是比较高还有ESP的评价也是不错的

城市道路行驶

我城市行驶比较多虽然是三线城市但是堵车也是比较严重的油耗油表显示为7.2从未开过节能模式,偶尔也会来个S档吓唬吓唬媳妇

高速路行驶

高速行驶油耗平均为5.5左右100迈是最省油的速度平均转速1100,上升到120迈转速1800+,如果高速超车转速为2500+我一般锁定2000转就不在给油门了!安全第一!

开空调油耗

夏天开空调是必须的油耗不会增加太多,平均7.2的油耗很稳定最多开一夏天平均油耗会从7.2蹦到7.3请大家放心使用!

横向比较

我开过国产中华V7,帝豪GS,这两个车起步油耗前者20个油,后者15个油,也不算猛起步!怎么说呢毕竟人家都是涡轮增压车型,应该在理解范围内吧!

座椅舒适型没话说,腰部支撑很到位,座椅调整好高速不是很累,因为智库车型是布艺座椅,透气性还是很不错的!个人很中意布艺座椅!

车内噪音

噪音主要提现在风噪,市区没什么噪音,高速风噪很大,发动机噪音不大,偶尔红绿灯摇下车窗细听发动机的声音听着很舒服细细的绵绵的!胎噪还是有的分路,国道上行驶胎噪会大点,不过按规定行驶速度胎噪也能接受!如果国道飙车的话“哼哼”准备好捏鼻子憋气吹鼓耳膜吧!

空调制冷效果还是可以的,只不过出风口的风量不是很大,后排是没有出风口的,打开空调后,坐在后排感受冷空气的滋润就像你打开了冰箱门那种感觉,有闲着没事的朋友可以多开几次冰箱感受下!

悬架减震舒适性

毫无舒适型,悬架减震一个字硬,不过之前看过很多车友说硬的不是悬架,而是那该死的非主流轮胎,有换了轮胎的鸟友叫好声还是不断的!车开了12000+公里了现在感觉也没那么硬了,不知道是我适应了还是车它自己良心发现了!

外观没话说,个性的很,蓝鸟属于路灯下美的不要不要的车型,说白点蓝鸟晚上看上去要比白天帅酷的多,尤其在路灯下线条突出,曾经有人评论我这张照片金刚芭比,我觉得他是在夸我,并且在我这里这句金刚芭比很受用哈哈!

金刚芭比

前车灯那是人见人夸的不用多说犀利的灯眉也是好评如潮,后车灯囧字脸也是没谁了,说好听的世上独一无二汉字车尾,说难听点也是tm独一无二汉字美学!卤素大灯够用了兄弟们,加透镜路面还是能看清的,为了对向车流的安全,还是不要改那种恍瞎人眼的氙气大灯!

钣金车漆

车漆很薄,姥姥第一次坐我的车用金属拐棍稍微磕了一下车门就掉了一个点!

车身及车轮

车身线条流畅华美,车轮轮毂很好看,(怕划痕)

外观感受

外观总体感受还是很不错的!十万出头的车开出去让人有二十万的感觉,停在任何地方不掉面儿!

内饰干净整洁不过于花哨,也不会甘于平庸,满满的年轻气息,但又不失稳重,按键处理得当操作方便!

新车异味是难免的,柚子皮是不错的处理方案,异响刚体新车会有点,开了一年多了没理他现在反而没了,这也是蓝鸟它自己良心发现系列之一

多媒体

音响还不错,音质也不错,我这个人其实对音质是很挑剔的,这个方面有要买车的朋友大可放心,如果专业级的朋友那就另当别论了

内饰材质

内饰材质硬塑料,敲哪都是满满的塑料声,这个我就不多评论了,合资车要想面面俱到钱也得花的到,钱花在哪,哪就好,十来万的车,取自己所需的长处忽略它的短处就好了

内饰设计风格

内饰设计风格前面已经说过了,偏年轻,不失稳重!

性价比还是不错的,配置,和外观,再到各人动力需求(动力不多说)凑合够用我又不飙车

购车

购车呢怎么说呢,你买东西的永远没有卖东西的精,想拿抄底价做做梦就好啦,服务还是比较到位的,卖车的小伙子很真诚,服务也是很到位的,不像有些SSSS那个牛啊我就不具体说了

保养维护

维护保养一般在400元左右!售后服务很到位,SSSS有你的爱车档案,什么时候该维护会有电话提醒,什么时候维护哪个补位也是介绍的清清楚楚明明白白

蓝鸟这车还是很省心的,开到现在没出过任何毛病,让人很放心!每次出行也不会有过多担忧!

我选这款车唯一的理由是“老婆喜欢”

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 收费3次
  • 1,350.00元
    花费

油耗就不多说了!

保养就是换机油,因为是北方经常有沙尘天气,过两天打算去换空滤,顺便考虑考虑要不要换冷却液

故障到现在没有

没什么可吐槽的,总觉得这车越看越耐看

自驾游

自驾游的时候彻底施展了一下蓝鸟的L档下陡坡原来真的不用死磨刹车片

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-05-20

7.2

换机油,清洗节气门

没出过毛病,耐造

自驾游

闲着没事找个树林,带上老婆孩子,绑上吊床休闲一会儿