当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2019款 GLC 260 L 4MATIC 动感型
syd1987620: 奔驰glc黑武士长轴距版4500公里用车体验

奔驰glc黑武士长轴距版4500公里用车体验

奔驰GLC 2019款 GLC 260 L 4MATIC 动感型 购车经销商: 深圳宝安大兴奔驰 来自:汽车之家iPhone版

syd1987620

2019-02-24 首次发表
  • 2018-12
  • 深圳

最满意

1.外观:大气不失优雅,凭颜值打动了我;2.空间:suv拥有c级轿车的后排;3.三叉星标志:个人喜好,无关其他;4.高速提速效果:开了这么久我发现这个车的操控感是在80迈以后,高速提速效果非常好,目前为止没有开过s模式,因为完全不需要,c模式就足够各种超车了。

最不满意

1.中控屏太小,不够大气;2.后排坐垫偏短,虽然后排空间大,但是偏短的后排坐垫还是严重影响乘客的体感;3.低挡位的顿挫感强烈,尤其是降速时候的3-2档有种被人踹了一脚的顿挫感;4.异响问题:刹车异响,尤其是气温低时候的倒车异响极其刺耳,买之前就知道可能有这个问题,怀有侥幸心理,结果过年开回老家就开始出现了。排风的嗡嗡声很大(暂不确定是排风系统)坐在驾驶位感觉很明显;5.新车味道大,这个要强烈吐槽下,比我另外一辆宝马五的味道严重多了,提车前几天给我熏得饭都吃不下,各种办法试遍了,现在还是有挺重的味道,大冷天天天开着窗户跑冻的鼻涕一把眼泪一把的,家人笑我买了个4轮摩托车。6.刹车灵敏和精确度相对同级别的其他几款车偏弱,速度上了80迈基本就不敢和开宝马哪样自信了,不确定制动距离(可能个人驾驶习惯,不喜欢猛刹、重踩)

个人175的身高,不算胖,平时一个人开。周末一家人用空间也绝对充足。

前排不说了,基本差不多。后排看看照片就知道绝对是suv的高度,轿车的长度。

动力方面勉强四星吧,主要是低挡位的动力响应不足和顿挫感严重影响评分,上到50迈以后的动力还是很优秀的

操控给四星吧,在同级别车中对比来说没有明显缺点,但也谈不上优秀。习惯了宝马的操控难免有些挑剔,如果说偏弱的掉那就是刹车的灵敏度还是回影响一部分操控体验。

油耗相对来说满意,高速可以跑到8.2左右,再低我还没有试过。市区的话油耗12.7左右,因为我上下班路径是深圳最堵的路,这个油耗可以接受。目前4500公里,一半高速一半市区,综合油耗10.3。

1.前排座椅的舒适性可以打个满分,尤其是奔驰的腿部支撑调节跑长途还是很有用的。后排座椅的话就偏差一点,主要是后排坐垫的长度偏短影响腿部支撑的舒适度,但后排的空间大可以弥补一部分这个缺点;2.底盘悬挂的话确实有些偏硬,不过小的颠簸路段反而觉得路感较好,但是过幅度大的减速带和偏大一点的坑的话最好减速,否则你会有种轮毂都被磕坏了的错觉。3.隔音效果在同级车中算很好了,尤其是长轴距版本的glc应该又加强了,不过排风系统的嗡嗡声偏大还是很讨厌。

这个必须满分,个人审美中属于360度无死角,零缺点。如果非要吹毛求疵的话那就吐槽下脚踏板问题,提升了美观,却又影响使用。纯属摆设,每次下车都要趁一下腿,如果下雨天走完泥巴路后下车被趁一下还是有点想骂娘的。

内饰除了中控的那个迷你屏幕以外,整体豪华感还是非常棒的。不过毕竟是几年前的设计,目前虽然够用,但是还是可以感觉风格渐渐有偏老、科技感偏弱了。尤其是看完新款c级e级换代后的中控设计后,遗憾感会更强烈,不过要等glc换代不知道还要多久,所以只能咬牙先买来享受了再说了。

性价比这个东西不好说,喜欢奔驰就要接受它比别人贵这一点。提醒大家一句,订车前可以各种问价和还价,不要提赠品的事情,等价格定了再来要赠品,赠品中什么贴膜,渡晶,脚踏板,自行车,脚垫(记住要全包围的),行车记录仪,行李箱,雨伞这些应该都能要到。买了车就不要再去问价格了,因你永远也不知道别人会不会比你买得便宜多少(提车时有个小插曲:有个和我同一天订车同一天提车的美女,提车时非要问我落地多少,犹豫了半天告诉她花了46万,结果她脸就绿了,原来她花了48万。所以个人经验买了就不要再去了解价格了,车只会越来越便宜,不要破坏自己的心情)