当前位置:首页 > 中型SUV> 捷豹F-PACE> 捷豹F-PACE 口碑> 2018款 2.0T 四驱都市尊享版
JasonTon: 九零后最美的期待——我的蓝胖子

九零后最美的期待——我的蓝胖子

捷豹F-PACE 2018款 2.0T 四驱都市尊享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

JasonTon

捷豹F-PACE 2018款 2.0T 四驱都市尊享版

2019-02-24 首次发表
  • 2018-01
  • 广州

最满意

进口身份,外形无敌,动力充沛

最不满意

细节略糙,内饰在同级别里面无任何亮点

前排完全够大了,后排就比较一般,感觉跟我之前开的CRV差不多,可能由于是运动SUV,座椅偏运动化,感觉空间有所阉割,不过无所谓,我又不坐后面!哈哈!后备箱给赞,够大可以装不少东西。

对比了很多车型,同级别从各方面考虑,还是豹子数据更为突出。之前驾驶的CRV是顶配2.4L自吸,感觉比较平顺,动力也还行,低速油感灵敏,不过上了一定速度就比较乏力了,按下S档还稍微好点,毕竟是比较偏家用的车子,那后尾箱简直跟面包车的一样大。换了豹子呢,基本都是普通模式驾驶,基本路上车子想超就超。高速上把驾驶调至运动模式,并增加手动档S模式,配合换挡拨片的调速,不要太爽!我认为这个算运动+模式吧,此刻感觉像一头奔跑着的猎豹一样。即便是上了160的时速,还可以感觉到源源不断的动力,仍有不错的加速感。在红绿色路口起步,试过运动+模式,推背感十足!毕竟一台2吨的大胖子有6秒的百公里提速,不是虚胖!

舒适/运动模式

看重舒适感的话,建议还是不要买这个车了,因为座椅偏运动,比较偏硬的包裹感,路面感受的话:颠簸十足!千万不要指望这个车去越野走烂路,你会怀疑自己坐的不是车,是马!当然买这个车也基本在城市道路上开,所以也不要纠结了,不然就去买霸道吧。由于配置升级,我换了21寸轮毂,舒适感更低些,抓地感无明显变化,不过为了外形也只能做出牺牲了,毕竟好看嘛。家里还有一台天籁,LD在开,这个车就是非常舒服了,不得不赞美一下日产的座椅真是无愧于移动大沙发的称号。不过动力就没有任何激情可言了。不过开长途车非常舒服,静音效果也在我三辆车里面最佳了。捷豹fpace的隔音效果就只能说很一般了。上了时速120后,有明显风噪!

虽说车型比较庞大,但是感觉像驾驶轿车一样,有流畅的驾驶体验,可能是基于运动车的调教吧。底盘比较扎实,高速过弯信心十足。当然也别指望有轿跑那么好,毕竟还是一台有着218mm最低离地间隙的SUV!

方向盘操控感

方向盘转向没有虚位,指向性明显。方向盘比较厚实、偏重,手感非常不错!

本人开长途车居多,所以油耗相对比较低。比较少暴力驾驶。当然偶尔会浪一下。基本控制在10个油上下。但是走市区就比较费油了,大概要15-18左右。

座椅偏运动化,略硬的真皮沙发。平时开倒是还好吧,长途就很一般了。再由于换了21轮胎后,胎噪有所增加,隔音效果比较一般。这个也会有一定的不适感吧。特别是过减速带,一定一定一定要减速!低速通过!不然你会奔溃的!相信我!

无可挑剔,美轮美奂,不愧于17年世界双料冠军的车型。在这里说下,车子本身少了一些霸气,所以我也走上了改装的道路,进行了车辆升级。有改装意向的车友可以参考一下:选装了顶配限量版黑色包围、加粗熏黑尾喉排气、侧面碳纤维叶子板、原厂电动收缩踏板、21寸SVR限量熏黑轮毂,配马牌265/45R 21 V XL轮胎、鲍鱼牌4套骚红卡钳…还有一些小东西就不细说了,看图自行补脑。

车身及车轮

原车的各项标配觉得不够霸气,美中不足,所以改装在所难免。

见仁见智吧,我觉得同级别不上不下吧,还是有自己的特色。自己加装了碳纤维换挡拨片,贴了一个黑色碳纤维圆圈,搭配起来非常和谐好看。运动气息增色不少。内饰方面也额外花了钱升级

性价比见仁见智吧,之前这个车型乞丐版也要60万落地,现在价格刷了下来,还是比较实惠的。说真的,这个车子开出去**很高,虽没有卡宴揽运等百万豪车贵,但是绝对要比他们有回头率。甩同级别烂大街的车型几条街了(望车友勿喷,纯属个人观点)可能比较小众,加上自己改装后,整体外形霸气十足,堪比百万豪车。经常看到有人在车前看来看去的。其实个人更喜欢保时捷这个牌子,很早之前就一直关注保时捷macan,后面真到了换车的时候,还是觉得macan车子尺寸太小气了,个人还是要霸气一点。就选择了小众的更大气的fpace,不后悔这个骚气的决定。其实这个车15年在广州车展首发的时候,我就排队坐上车体验过,当时觉得好帅气的车子,当时就在想什么时候我也可以拥有它!没想到现在梦想成真了!所以感觉还是比较有缘份的。接下来换车会优先考虑玛莎拉蒂的莱万特,试驾过身边朋友的莱万特,感觉酷毙了。莫名地对小众车大爱,再者考虑卡宴跟揽运。希望各位看客也早日喜提爱车。

同时对比过保时捷macan,路虎星脉,宝马X3,奔驰GLC300,奥迪Q5L,雷克萨斯RX300。当然也看过宝马X5,奥迪Q7。可以看出目标比较明确,就是要SUV,之前开的是本田CRV,已经习惯了高视野。最终考虑无敌外形,骚气十足,动力方面,就被捷豹Fpace折服了。其实最具性价比的车当属奥迪Q7,不过由于不想出去被认为开老爸的车就放弃了。