好开实用,自己喜欢就好
哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型
2019-02-24 首次发表
2017-01购买时间
鹤岗购买地点
最满意
首先最满意的就是这款车子的外观,同样都是H6,个人还是觉得H6Coupe更好看一些,首先这个前脸最为漂亮大气,进气格栅金属状的配上蓝色的哈弗车标显得很有个性,车头的形状设计的也更有档次一些,两侧的大灯造型也比较有特点,日间行车灯一圈围绕着大灯下边,即美观又很有特点;下边的雾灯也不是传统的圆形的,而是细细的长方形,看着与众不同;整个车身线条感很强,从车头到车尾,一条车身高腰线过度的非常完美;而且车尾部设计的也很棒;高位刹车灯,后尾灯点缀在整个车尾部都起到了点睛之笔的作用;而且还双排气孔,显得整个车子动力十足的样子;最重要的就是车子的做工用料都很不错,做工很精细,缝隙之间连接紧密,车门子的厚重感,让我觉得踏实。还有就是车子的内饰也很不错,整个中控设计的比较时尚,摸上去也比较软,没有其他车子的塑料感,显得很高档,配上大屏导航,显得科技感也很强,座椅座位坐着都很软,整个车子内饰的色调搭配的也很容易搭配坐垫;配置也比较丰富。
最不满意
最不满意就是这个车子减震效果,本身是SUV,我也没奢望他能像轿车一样舒适,但是这个过减震带的时候,每次都能感受到明显的颠簸感,还有就是过个高低不平的路面时,速度稍微快一些,感觉都能把人从座位上颠起来,毫不夸张;还有就是这个车子的噪音挺大的,尤其是跑高速的时候,噪音很烦人,严重影响我开车的心情,有时候带朋友上高速,这么高的噪音会搞的我很没有面子好吗;还好平日里市区跑的多一些,要不然真得去做个隔音。
空间非常充足,乘坐空间很宽敞,主驾驶开起来能伸得开;毕竟我一个200多斤的胖子,对这个驾乘空间还是有一定的要求的;后排的空间也非常充足,3个人坐上去也比较宽松;后备箱的容积也非常充裕,而且后排的座椅可以向前放平,需要拉个大件物品也比较方便。
起步很迅速,在一些路况需要起步的时候,我总是第一个跑出去,而且后段的加速也比较快,动力爆发而来,涡轮增压就是这个通病吧,转速达到2000左右的时候,涡轮增压介入工作,动力爆发而来。
车子的操控很让我满意,方向盘很轻,开起来很轻松,而且轻中有稳,调校的非常精准,转到哪里就到哪里,没有偏差;没有跑偏的现象发生;还有各种辅助系统配合着,开起来很安心,而且很舒心,一些雨雪天气,泥泞路面,小六都可以轻松应对;过个颠簸路面啥的底盘又比较高,操控起来随心所欲,很容易通过。
油耗倒是可以接受,在预期范围内,平日里跑市区一般8.9个油,跑高速的话5.6个,毕竟是手动挡的,开起来还是要比自动挡的省油很多;这么大的车身,以及车身重量,跑这个油耗,表示已经很满意了。
舒适度就不咋滴了,只要车子的速度过了80码,你就知道什么叫刺耳了;可能也跟我个人比较喜欢安静有关;车子一旦跑高速的时候,车噪胎噪风噪一起来,我都无语了;不过还好平日里我市区跑的相对多一些;高速相对少一些,还有就是车子的减震效果偏差;显得整个车身悬架特别的显硬,过个坑啥的颠簸感很明显。
外观整体造型看上去很大气;前脸最为好看,中网的镀铬进气格栅显得整个车头闪亮了几分,雾灯圆圆的在底下两侧,两道金属横杠划过点缀的很是不凡,下面配上星光点点的日间行车灯更是好看了几分,要说这个点睛之笔还得数两个大灯,让整个车头灵动了起来;车身的线条感很流畅;车身高腰线,很完美的把从车头过度到车尾,显得很自然,很一体,配上五幅的轮毂倒也是显得有些与众不同,车尾部处理的比其他车型尾部更有优势,更注重一种整体美,而不是一味的只追求车头,不考虑车尾。
内饰做工比较精细,细节决定成败,能看出造车的用心程度,整个中控设计的也比较有档次,用料方面也是很实在,内饰摸上去很有手感;整个内饰的风格颜色也比较方便自己去搭配不同颜色的座垫来调整感受。
从车子的外观好看程度,空间的大小程度,开着的操控程度,配置丰富程度来看,或许哈弗H6比不过的车型太多太多,但是如果配上这个价格,还有谁?所以我觉得买哈弗H6酷派非常的值。
之所以选择这个车子,首先这个车子的外观够好看,空间也比较大;配置丰富,我认为的高配车有的配置他都有,还有就是车子的操控性能很不错;好看够大配置丰富,开着又顺手,当然最重要的是这个价格也非常合适,同样的价格能达到这种效果的也只有小六了。
哈六--我的超级座驾
2019-03-17
骚红的车身,还有颗骚动的心!
2019-01-11
哈弗H6Coupe漂亮实用,我的家用好帮手
2018-11-22
造型很酷,配置很高,空间很大,漂亮且实用的家用车
2019-10-10
往后几年,请多指教