当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2019款 330TSI 尊贵版 国VI
speedztd: 成功的从中年大叔逆袭为有为青年的帕萨特

成功的从中年大叔逆袭为有为青年的帕萨特

帕萨特 2019款 330TSI 尊贵版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

speedztd

帕萨特 2019款 330TSI 尊贵版 国VI

2019-02-24 首次发表
  • 2019-01
  • 湛江

最满意

外观年轻中带着稳重,一下子把油腻大叔形象变味清爽利落的青年,空间优秀,配置远远领先同价位的迈腾。买车时候对比了很多同级车,本来最优先考虑的是别克君越顶配(非a什么那个),内饰豪华同级无敌,空间优秀,9at驾驶平顺,所有该有的科技配置都有了,外观也好看,最后因为莫名其妙看到新帕萨特上市,被后尾大众带字母吸引住了去试驾了一下,整体感觉也不错,考虑5年后大众保值率和商务使用帕萨特更传统,所以鬼使神差的就订了帕萨特。订车考虑配置时候有几个配置我是刚需,全速自适应巡航,主动刹车,车道保持,前排座椅通风,这几个配置迈腾只有顶配才有,所以迈腾也被pass了,最后综合考虑选了330尊贵版,相比380旗舰版除了动力只差了hud抬头显示丹拿音响和自动泊车,我对动力没有要求,都是2.0t,对我来说8秒跟7秒3一点区别都没,所以没考虑买旗舰的。另外也去看了十代雅阁,雅阁车主别介意,个人意见,我觉得雅阁内饰还不如面包车,直接pass唯一一台没有试驾的车。然后除了君越最纠结其实是凯美瑞,这个价位凯美瑞混动也可以下来了,但凯美瑞没有车道保持,所以也pass了,最后还是买了帕萨特,使用一个月很满意,目前还没有啥后悔的。使用过程中挥手换歌,全自动led大灯,驾驶位迎宾座椅,电动尾箱和抬脚感应尾灯都超级实用,全景天窗后排视野很好很舒服,座椅通风在炎热的南方简直不能再好,开过有座椅通风的车,换车就肯定会把这个作为刚需考虑上的。油耗的话开启发动机启停,纯市区非常在意的开我可以开到平均8.5L/百km,随便开的话也能在10升内纯市区。纯国道可以去到5升,市郊综合平均6升多没问题,对一这个差不多5米的b级车,我是很满意了,我以前的雪铁龙c4l综合油耗要10升,市区12升,所以我对油耗完全没有意见。

最不满意

噪音做的不是特别好,跟君越比还是差一点,其他挺好的

空间没得说,后排优秀,直追c级的体验,唯一不足是中间隆起比较高

前排设计用了一些木饰条后高端不少

全景天窗后排空间感会觉得宽大很多

后排腿部空间超棒

176,后排可以翘二郎腿,左右横向宽度也足够,满载五个人没压力,就是中间地板隆起有点高导致中间乘客体验不是特别好

双离合确实没有君越9at的平顺,但加速舍得给油的话真的迅猛,提速顺畅无卡顿,新车4档溜车自动降3档会有明显的一顿,开了四五百公里后就轻微很多了,现在1500km里程了,各档位都比较顺畅了。不过低档位偶尔还是会顿挫,不是特别在意的话其实也还OK。

方向盘很轻,驾驶起来很舒服,车大但开起来很轻巧一点不累,过减速带的振动紧致不犹豫,过弯如果车速快转弯急会有侧倾比较明显,但买帕萨特的车主应该都不是运动偏好吧,可以接受。

纯市区,空调一直开,发动机启停开启,非常在意油耗的方式开我可以上下班高峰都开出8.5升/百公里,国道可以5升,综合油耗9到10之间,如果80%国道20%市区综合下来6升不到,驾驶习惯非常重要,油耗多不多最重要就是看油门深度多少,刹车用的多不多,我几乎只用油门前面1/5段,缓慢的给油,这样驾驶油耗低而且乘坐体验好,不会猛起猛停。对于一台近五米长的b级车这样的油耗我非常满意了

轻轻给油,能不刹车就不刹车,看前面有红灯就没必要给油了让它慢慢减速过去停下,不给油带档溜车最省油。

这是非刻意控制市区行车的油耗,新鲜热辣刚刚开完停车回来,纯市区,一堆红绿灯。

座椅支撑不错,但是前排座椅侧面包裹隆起较高,上下车老刮蹭。前排座椅通风加热按摩,后排加热,老板键,后排车窗手动遮阳帘,后窗电动遮阳帘,各种辅助电子控制,360倒车影像很多时候超实用,狭窄的路边停车位不用下来看着倒车,超级实用,非常喜欢抬脚感应的电动后尾箱门,搬着东西时候超级方便不需要放下东西按按钮。

十色车内氛围灯,晚上很有高级感,我喜欢这种暖色调

所有按键和储物位都有灯

改款后年轻太多了,修长沉稳,虽然一眼不是特别的出众没有捷豹那种强烈吸睛,但很耐看

提车当天做了一个2880的镀晶,黑色车容易脏,做个镀晶后亮晶晶会高端很多而且平时洗车容易清理

尾部是改款最成功的地方,比老款帕萨特和现款迈腾好看太多了,很有层次感设计感

溜背造型的侧面看起来修长灵动,一改老气中年大叔的形象

外观感受

商务稳重中带点运动,这次改款最成功的当属后尾,比老款帕萨特和现款迈腾好看太多了,很有层次感设计感

车身及车轮

大众带字母,选择的理由之一,高端感立显,溜背造型侧面修长灵动,尾部转向灯都是流水led,高级

灯光配置

自动大灯启动的时候x型交叉很帅,亮度够高,夜间行车很舒服,大灯延时关闭实用,尾灯转向灯都是led,很酷。到处都是灯,车内氛围灯,迎宾灯,各种按钮和把手都有灯,豪华感很好

新车异味极其恐怖,闻一下感觉要晕倒那种,所以提车到店直接做了一个三千块的3m全车除甲醛,做完效果还是很好的,异味轻了很多,然后买了几百块的光结晶啥的炭包,全车放了一大堆,半个月后基本没有味道了。内饰做工挺简约大气的,没有很多啰里啰嗦东西,但耐看精致,各种多媒体功能很多,手势感应很炫酷

整体来说还是划算的,可惜就是刚上市不久没有什么优惠,否则一年后优惠两万多那就真的划算了,不过就算没优惠也还是比同级迈腾配置好得多了。