当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT经典版
TeaZeng: 汽车小白的我和我的小白汽车

汽车小白的我和我的小白汽车

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

TeaZeng

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版

2019-02-25 首次发表
  • 2019-01
  • 防城港

最满意

油耗是我最满意的地方,还有车上的音响我觉得也可以。哥瑞是一款全新紧凑型家轿,它在外观细节设计上显得很年轻、动感。小白的线条也不错,我很喜欢,低调端庄而不失优雅,车身线条自然流畅,没有很突兀的地方。白色小车看起来大气,哥瑞车身侧面我个人感觉很时尚。需要说明一点的是,新车购买的时候,车轮毂是铁轮毂,后来我自己又换成了铝合金轮毂,所以,文章中的图片,你 会发现,有几张图片就是铝合金的轮毂了,实话说,原车的铁轮毂确实太难看了,现在连面包车都是铝合金的轮毂了,这哥瑞既然还是铁的,换了铝合金轮毂之后,瞬间觉得档次提高了不少,建议各位预车主,可以在买车的时候,与商家谈及送铝合金车轮毂,这点我觉得很实在,比起送什么脚垫啊,靠枕啊,头枕啊等等其他的实在多了。

最不满意

小白简配太严重了:车轮毂是铁的;后雾灯只有一个;后轮内衬没有,空荡荡的;车门后排车顶拉手没有;中央扶手没有;自动落锁没有;主驾驶位连化妆镜都没有。车子上高速时候,车速起来了就可以明显听到很大的风噪、胎噪也很响。正所谓,一分钱一分货,这个预算当然不能再要求多少高端配置啦。主要是哥瑞的三大件,这才是一辆汽车的核心部位。

车内整体空间我个人觉得可以,已经可以满足我对空间得需求,从外观上看,哥瑞闲的有点瘦,但是一到车里就没有这种感觉。前排空间可以,我185的身高,坐在里面都不觉得窄,头顶也不觉得压抑;后排腿部完全可以自由放置,坐三个人也不觉得挤,后备箱就感觉稍微小点,虽然也够家庭使用,但总感觉小那么一点点。

哥瑞小白搭载1.5L直喷地球梦发动机,最大功率为96千瓦,最大扭矩155牛·米,CVT变速箱与之匹配,加速减速都很平滑,无顿挫感,让新手也可以操作自如。所以,动力我很满意,等红绿灯的时候起步说走就走,不拖泥带水;高速上想超车,一脚油门就可以轻松搞定。还有经济模式可以选择,在市区拥堵路段,可以采用经济模式,个人根据不错,经济模式下动力就没有正常模式下的那么有力。

我们都知道车子操控性的好坏主要有三个方面:车子的动力、悬挂和转向系统。车子的动力则是汽车操控性的根本所在,小车只有在有强劲和流畅的动力输出的时候,车子才有资格谈及操控性;汽车悬挂也是汽车操控性的一大关键因素,简单来说,如果两款车的动力相当,那么这两款车的操控性的好与坏就取决于哪款车子的悬挂好了,所以,我们不得而知,扎实而具备韧性的悬挂才能保证汽车操控的稳定和可靠;汽车的转向系统也是汽车操控性的一大保障,车子有了可靠的转向系统,才能保障车主在驾驶时没有后顾之忧,给车子带来一个舒适的体验在体验。众所周知,汽车的操控性能不仅只是影响到车子被驾驭的灵敏准确程度,而且体现了车子在高速行驶的安全性。方向盘很轻,也很准。走坑坑洼洼的路面一打一个准。自动挡的车操控简单,不会像手动挡的车子,踩离合器踩到脚痛,车子的灵活性也很好,值得一提的是哥瑞小白的油门响应很灵敏,给油就去,刹车反应也很灵敏。

油耗我挺满意的,对我来说,买车很看重油耗这方面,现在的油价经常上上下下,就拿我是个新手来说,还能把车开出6.5个油耗的成绩,而且几乎不上高速的情况下,只在市区内或者市区之间的国道,乡道。买车回来的实际油耗和工信部的公布的综合油耗的数据还有一定差距,但是我还是挺满意的,家庭用车这款我觉得够用了,买菜车选它是没问题的。刚6.开始提车的时候,那时候天气很热,上车都是开空调的,所以,刚开始的时候,我开出了9.1的油耗,但是当时新手上路,车子都不敢开太快,都是龟速行驶,而且也常常练停车技术,所以我当时也不觉得有什么。之后,车子开熟了,两个月这样,油耗就下到了7.2,当时我也没觉得有什么,现在经常在市区郊区乡镇开,也能开个6.5个油耗,所以我还是挺满意的。因为没有经常跑高速,也没有跑过长途,所以,我相信这个油耗应该还可以降的更低点的。

舒适度一般,在车门过小坑小挖感觉车子抖动明显,过减速带感觉也是让人很不舒服,不过我还是可以接受的,谁让咱预算就在这里了呢。平时稍微走不是很平整的马路时,我都不敢开太快,因为确实颠簸的很。怎么说呢,我在搭同事的凯美瑞和雅阁的时候,他们的车子遇到这种坑坑洼洼的,过个减速带什么,感觉很稳,机会没颠簸很厉害的感受。不过,确实人家那是豪车,跟这哥瑞确实没法比,所以啊,这个我觉得还可以接受。咱这买菜车,不能跟人家B级车比,不然会被笑话的。

外观设计好看,线条优美,车灯好看,车漆有点薄轻轻刮下就很明显。有次我把车子停在公司的停车场里,但是有些小孩就喜欢在车子周围玩耍,门卫也不注意点,既然被小孩子不懂用什么在车头上划了一条细细的划痕,虽然很细,但是都快能看到底漆了。我还仔细观察过,车头的部位,也有被石子碰够的痕迹,差点也见底了,所以啊,这车漆还是有点薄了 。在下面的几张图就是我换了铝合金轮毂之后的照片,是不是比原来铁轮毂好看多了。

新换的铝合金轮毂

内饰简配太严重了,感觉不行。车门后排车顶拉手没有,中央扶手没有,自动落锁没有,主驾驶位连化妆镜都没有,座椅布的,黄色的好可怕,后来我把座椅都换了,内饰确实很一般啊。用手按车门框上的车顶,感觉只有稍微我一用力,就能把它按变形一样。哈哈哈,大家去看车的时候,可以感受下。

我觉得哥瑞是一款不错的家用小车,在价格方面虽然跟配置不太匹配,但是在主要三大件方面,性价比还是可以的。每个人追求的东西不一样,如果追求的是舒适度的话,可以考虑轩逸,如果追求个性美观的话,可以考虑思域,如果预算不太允许的话,建议考虑下哥瑞。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-07
  • 饰条松动或歪掉或脱落