小人物小员工的小元
元 2016款 1.5TID 自动豪华型
2019-02-26 首次发表
2016-12购买时间
银川购买地点
最满意
相信选择买元的女士们毫无疑问首先选择的是外观吧,我看车的时候也是第一眼就喜欢,颜色纠结的时候,红色少但颜色不太喜欢,直接出局了。白色和蓝色纠结了,主要是家属也想时不时开,他想要白色,就是大男子随大流思想,最后我坚持蓝色的。其次备胎,这个备胎方式很特别,反正也是酷酷的,虽然我们是小人物,但开元还是有幸福感,车帅也是优点。还有就是车的尺寸,大小刚好,平时就我和娃,我上班然后接送个他,所以完全够用,太大了一开始还驾驭不了,就像要个小型的女士符合的SUV。还有能说中文的按键操作么,我最头痛一堆的图标还有很多按键是英文字母的,记都记不住,家属说比亚迪所有的基本都是中文,中国人干嘛标那么多英文啊,我们这些年代的英文都不行,还是等00后给他们用吧。
最不满意
侧开门是把双刃剑,还真有车距离特别近的时候把人难受的。也好也有不好。有人说备胎,可以选没有备胎的啊,备胎我目前没有动过。空调有异响,最近准备去检查下,这几天基本可以不用了。
这车空间确实是我的需求,我们最多3个人,完全够用。但后排如果是一家5人的,后排真的应该考虑下,会挤的,这种情况建议买大一号车。
3万公里就上了2次高速,市区动力完全没问题,有一段平时车少,提速也可以。高速表现稳定。
中控搭配的可以,这么久了刹车还是灵敏的,我还是习惯车一段时间起步都先试一下刹车,尤其女士机,这个必须要重视,没有那么多紧急情况的控制经验。去年听收音机礼讲法制故事,都算是入迷了,快10米有车跟的也不紧,前车突然左转,而且转的特别满,我刹车都踩到底了,还好反应快,装上前车的尾灯,我的车小伤。所以再好的操控也得提前预防。
拍照的时候也是不给力啊,今天开了个7.7,这个油耗我觉得有点高,但接受范围。有时间7,一遍都是7.2-7.5的多,高速的2次自然省油了。所以市区和堵车也是最大制约,还有市区就跑不起来么。我们这油价合适的时候优惠0.66-0.99不等。
红色的元字
我们一家三口完全够用,根据个人用车感受吧,舒适。非得说我还是希望后排大点,娃总要长大啊。人多的家庭你们知道的,根据家庭实际情况选择
座位舒适度坐久了感受一般。走长途建议腰部有个垫子
这个相信选择元的大部分都是心声吧,就先冲着这个来的,能选择元彩色车的,都是有点时尚的吧,车友们互相夸下。最满意的就是理由,外观外形,一开始一家三口都喜欢了,尤其孩子好像比我还看中,高兴的。颜色也可以说,这种蓝色是很炫的,就是时间久了也耐看。备胎也是酷
整个布局搭配很喜欢,元的各个地方的汉字元不错,红色的中国风。还有刚前面说的中文操作指示,像我这样的英文盲,太实用了。这个必须推荐,我就不信整个英文有多洋气,说的是国产车。合资进口的那管不了。
价格当时能接受也没有太多优惠,尤其带备胎的。外观是最好评的,备胎很酷,整体外观很吸引我们。配置也没有太多的对比车,而且我觉得完全够用,除了空调还有听广播,各种灯的使用,其它的功能我都没怎么用。工作台的各种设计也不错。
拍的车有视频传不上去。
最满意的就是理由,外观外形,一开始一家三口都喜欢了,尤其孩子好像比我还看中,高兴的。颜色也可以说,这种蓝色是很炫的,就是时间久了也耐看。备胎也是酷,一直都想网上找个备胎罩,一直没下手刚想起来,有的还上百。大小是我想要的尺寸,我们小员工,这个价位的刚好接受,还借了点钱,不过现在都还完了。也算是便于接送孩子和上班的有车人。
空间宽敞,无压抑感,视野很好
2018-06-12
整体满意,性价比超高!
2018-06-12
中意外形和配置,终于把元带回家
2018-06-12
我心爱的小乌龟,开起来舒服,用得挺顺手的。
2018-06-12
一路有你相伴,比亚迪元用车小感受~
2019-10-10