当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L 手动创行版
RMA代龙: 驾驶半年 1.1万公里 真实体会

驾驶半年 1.1万公里 真实体会

RMA代龙

威驰 2017款 1.5L 手动创行版

2019-02-26 首次发表
  • 2018-06
  • 沈阳

最满意

首先,官方一下,威驰给了我和全家人很多惊喜和便捷的生活,平常的出门踏青更自在了。其次,最满意的当然性价比,6.38万的裸车加上丰田的品质真的无可挑剔。1、价格方面实惠不必赘述;2、保养方面,威驰开了1.1万公里,除了8千公里去4S店做过一次保养,可以说没有任何小毛病(胎噪是我能接受的);3、颜值方面,特别符合年轻人的审美,运动派,流线美。

最不满意

平时开车比较精心,起步加速从来不会狠踩油门。但是在减速的时候比较尴尬,尤其是从2档换到1档的时候,觉得阻力很大,不容易挂挡。

乘坐空间我给5星,毕竟整体尺寸在这摆着呢。驾驶位置绝对没问题,后排中间扶手处是平的,坐中间的人不必把腿叉开,这样空间大多了,乘坐的家人感觉好多了。

家人乘坐评价

媳妇163,妈妈160,老妹160,体重均120,正是因为中间是平的,家人才感觉不那么挤。

动力表现一般,红灯起步经常被别人超越,我都习惯了。

日常加速动力

起步的时候比较慢,也是因为我不愿意大脚给油吧,一般在2千转会换到2档,在25KM/换3档,35KM/h换4档,以此类推,正常加速到60KM/h差不多需要20秒吧,动力方便一般。

转向很直,一点不偏移,底盘悬挂有点硬,刹车没有狠踩过,但有次冰雪路面刹车,ABS启动了,抱死了,吓完了。

大多数都是在市区开,当然红灯很多嘛,这种路况我开了1.1万公里,平均油耗6.84,平均每公里在5毛以内了,还是可以接受的,经济实惠。在高速行驶,油耗会更低5.79,车有惯性了,不用一直踩着油门不松脚。在夏天开空调没感觉费油。

座位比较硬,倾斜度不是很舒服,在调整时扳手不是很灵活有卡顿。隔音方面一般,速度快起来有噪音很正常,高级别的卡罗拉 凯美瑞 甚至 酷路泽 都有噪音,能接受的了。

大嘴巴前脸设计,很大气。大灯像青蛙眼睛是吐出来的,晚上看很漂亮。侧面的流线很完美,运动派。底盘较比其他车型高一些,简单路况通过性很好。就是感觉后屁股有点大,哈哈。

内饰是塑料的,买回后放味了,开了一周左右就散尽了。音响方面,都是在前面,正副驾驶的门上一边一个,左右均衡后是3D环绕的,挺好的。内饰的设计风格比较传统,但绝对不是俗气,是看着就舒服。至于材质,都是塑料的吧,一般吧。内饰的配置可以自己来增添,像大屏导航,记录仪,把套,小摆件都可以随个性随便增添,看着温馨舒服就好了。

威驰的性价比超高的,购车时去4S店前后去了6次,三个门店,一顿横向对比,砍价,经过努力裸车谈到6.38万,感觉也是探测到水底了,也就交了定金。后续选车,交全款,提车都很顺利。威驰需要保养吗?需要,我在8千公里去做过一次,首保免费的,没毛病。之后的几千公里一样优秀,没有任何小毛病。所以,维护这件事在威驰身上就是多余的选项了,不需要维护。也是因为故障少,所以我还不知道什么是故障。4S店的服务很到位,提车一周给我打电话回访销售过程和服务态度是否满意,答案是肯定的,很优质,办事速度快,有什么问题都会第一时间和我说,当然简单配合一下就好了。提车一个月又来了回访电话,询问对于车辆驾驶有什么异常吗,使用还方便吗等等的。提车半年主动约我去给车保养,接待的人也很细心,换下来的机油主动让我看,那真是优质的和劣质的一目了然。同样的,一周后来电话回访。真的,企业做到这样的程度真的可以了。感谢丰田品质和服务吧!