购买长安悦翔V3用车4年真实感受
悦翔V3 2012款 1.3L 手动舒适型 国IV
2019-02-27 首次发表
2014-09购买时间
西安购买地点
最满意
外观时尚,性价比超级高,操控感好,省油,皮实耐用。基本没有啥小毛病,有的话4S完美就给解决了。
最不满意
最不满意的是我买的是国4,过了一年就出国五了。而且隔了一年就购置税减半了,我没跟上。
空间在同级别中算是很棒的了,后备箱比想象中的大,能放很多东西。平常出去玩放个孩子的滑板车啥的不是问题。
老公身高175cm,平常都是他开车,开起来空间很舒适。乘坐后排空也是很不错的。如果胖一点的,可能就有点拥挤了。毕竟是小型车。
后备箱底板平整,容纳量大,出门旅行购物放衣物,孩子的玩具车,两个20寸行李箱毫无压力。
不论是给孩子孩子自己拍照,凹造型也是相当不错的选择。
家人乘坐评价
前排座椅可前后调节,座椅舒适度好,身高175以内不会拥挤,只要不是很胖,家人都感觉舒适度还是很好的。
虽然只有1.3L的排量,但是车辆本身很轻,所以动力很不错。平时用车就是代步,按照交通规则在路上行驶,不又不是去飙车,所以动力是没问题的。
国家高速限速120,我就是压着120跑没有任何问题。
动力平顺性主要考研的是驾驶员的操控熟悉情况,毕竟是手动挡,换挡时机把握很重要;这就要开技术了。
操控整体很舒适,换挡顺畅,基本没有顿挫感。在开车转急弯是抓地力也不错。
方向盘操控感
方向盘是不是很轻,但是高速不飘;喇叭的位置也比较合适。
油耗现在是5.5L/100KM,很稳定的油耗。一公里也就不到4毛钱;很省油。一方面车的设计调校好,还有一方面我的路况也好,所以油耗低。
百公里油耗5.5L
已经跑了66371公里
座椅坐着很不错,很软。而且能安装儿童安全座椅,就是带卡扣式的那种儿童安全座椅;安装很方便,这样对孩子和大人来说都会比较安全。
车内噪音
车内噪音小,就算平时跑高速,也不会有太大的噪音。
座椅软硬适中,可前后调节,等人的时候,可以躺下来也不会不舒服。带孩子也无所谓调低一点就成了孩子的玩具滑滑梯,孩子就不会因为无聊而哭闹,就是提示大家一点,在孩子玩耍的时候一定要大人看护注意安全。
空调制热制冷效果都很棒,夏天的时候开的太凉还会感觉到有点冷,冬天也是一样,会热,制热制冷速度也没得说,相当快。
外观很时尚,小巧玲珑又不失大气。
外观小巧,现在好多地方停车位都非常拥挤,对于新手来说,尤其在市区会感觉到停车会比大一点的车方便很多。
车的外形真是没的说,怎么拍都美,三百六十度无死角说的就是你了。
车灯设计很漂亮,亮度适宜,不会刺眼,雾霾天也不怕。
孩子说车的眼睛像星星一样亮,能给她照亮回家的路,这样就不会害怕了。
中控台很简约,做工还可以。前排有4个空调出风小圆孔,360°旋转的那种,调节起来很方便。
简约风正是当下流行的风格,也是未来的趋势,现在大多数人应该也都会比较喜欢这种风格。
多媒体
车内音响音质清晰,上下班途中听一首自己喜欢的音乐或者听自己喜欢的广播都会让你一天有一个好的心情。
新车确实会有一点味道,但是闲暇的时候可以打开车门和车窗多通风,很快就没有味道了。
就这价位买这个车绝对划算。经济实惠,适合大多数人消费水平,四口之家够用,适合中国人的体型,后排空间略小,短途还行,如果长途显得有些拘谨。 动力稍软,作为国产轿车满足了。 操控灵活,还比较舒服。总之整体是满意的!
4S店售后服务
一直再4S保养,4S服务态度是真的很好,每次去都很热情,也不推销附加产品,休息室设计的也比较好,电脑,手机充电线,大屏幕电影一直播放。你只要一进休息室,阿姨第一时间问你需要什么口味的饮品(免费的);还有小型儿童游乐场。
车开了大概有4万公里的时候我的右前轮车轴承坏了,因为那段时间我跑的路段修路,路面坑坑洼洼,一不小心就一个大坑;太伤车轮了;就这样我的右前轮轴承坏了,4S很快就修理好了。
价格实惠,皮实耐用,后期费用低,保养一次就300块以内。而且主要是省油。后期也出了些小问题,但是4S很耐心的就给解决了。而且我们这边4S经常搞活动,保养维修都有折扣。总之,买来便宜实惠,用着可靠放心。
开了此车三年多,且听老司机娓娓道来
2018-06-12
就象找个老婆哪都挺好,可就是得病了还治不好!@?
2018-06-12
并不是撩妹神器,但是它能带给你的也许是更多的乐趣!
2018-06-12
性价比高,这个价位可以,总体感觉还行。
2018-06-12
小车很轻快,动力上很满意