当前位置:首页 > 中型车> 讴歌TLX-L> 讴歌TLX-L 口碑> 2018款 2.4L 悦享版
天下鲁鲁: 我的第一台豪车梦

我的第一台豪车梦

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 悦享版 购车经销商: 广汽讴歌顺通发店 来自:汽车之家iPhone版

天下鲁鲁

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 悦享版

2019-02-28 首次发表
  • 2018-06
  • 深圳

最满意

外观方面:最满意的当属是车灯,外观很年轻化。还有引擎盖隆起的线条,无论坐在驾驶室还是在室外都可以感受到这车的是有肌肉线条的。 驾驶方面:2.4L高功率的发动机动力,配合8速双离合换挡很快,如果用运动 模式再配合换挡拨片,在老家跑山路的时候驾驶欲望极强,在高转速的时候输出发动机的声音很好听。 乘车方面:座椅很舒服,隔音很好,音响比我以前的车好太多了。 配置方面:该有的都有了,最喜欢自适应巡航,还有座椅记忆,因为车是经常跟老婆换车开,每次不用重新调整座椅。其次还有自动刹车,这个功能帮了我两次,一次是在街头小巷,突然有个骑自行车的女生从巷子里冲出来,拿我开车7年多的经验,按当时的速度我应该是反应不过来的了,然后是主动刹车功能帮我把整车完全刹停下来,等我下车去看,发现双方都没有事,真的挺满意这个功能。然后还要说下有个车道偏离系统,有次在高速,可能是因为长途的原因,自己有点走神了,现在想起来也是很危险的,突然方向盘震动,我马上清醒了,这也是这个车的一份功劳。讴歌还有4年10万公里免费保养,这个其实很省心的,再也不用纠结要在4s保养还是在外头的修理厂,这个对我来说确实是省心的。

最不满意

驾驶方面:8速双离合换挡快是很快,可惜在标准模式下顿挫感还是有的,经济模式和运动模式情况下会好很多。当然这样的顿挫感开习惯了我发现会喜欢上它,因为很明显有换挡的感受,这样驾驶的时候会更有驾驶欲望。 内饰方面:内饰比较老旧,但也是在接受范围。

过年的时候,4个成人,一堆年货,拉了两箱的酒,几桶花生油,4个人的行李箱,还有一堆杂七杂八的东西,整台车塞得满满的。

家人乘坐评价

开这个车拉了几次亲戚,统一评价都是舒服,坐起来四平八稳。

高速平稳,开个时速120觉得都很慢。

没买这车之前我都是不超过120的时速,可能是因为以前车的问题,但是换了这车总有往下踩油门的意思,因为开起来真的感觉不到它的快,可以说是四平八稳的。

日常加速动力

经济模式:这个模式我主要用在市区拥堵路段,这样开起来没那么累,可以看出油耗会随之降低。好几次这种模式把车借给朋友,回来都反馈你的车怎么那么肉,哈哈哈。 标准模式:用在市区路段或者快速路,超车没有压力。 运动模式:跑一些爬坡路段或者山路,但是油耗肯定会增加的,这种模式下很有信心,想怎么跑就怎么跑。 运动+模式:这个模式实际用的机会很少,只有在一些比较适合玩车的地方,让朋友体验一下,但是要配合好换挡拨片,如果换挡时间把握不好的话,不管对驾驶员还是乘客都是一种不好的体验。

操控的话,由于这车车身接近5米,悬挂是比较舒适,所以在几次山路过完的时候会体验差一些。毕竟操控和舒适性总要牺牲一些。

刹车表现

刹车我觉得不像我开过得日系车那样软绵绵的,甚至有一些接近德系车的感觉,很有信心。

高速的油耗很满意,市区的油耗也是完全能接受的那种。高速的油耗最低开过4.2,最高也是7。市区的话平均是在10左右,具体看路况吧,车友们参考参考。

横向比较

我用APP做了油耗统计,跟车载油耗完全能吻合,亲测。

听听这个隔音,很满意了。

原地停车怠速

这个应该是有点小缺陷了,因为原地怠速挂D档的时候会有震动,方向盘也有感觉,挂N档的话就好一些,是不是本田的车都这样,不太清楚。

最喜欢的就是车灯,还有引擎盖的线条。

最喜欢的角度。

内饰图片上看的效果没有实车效果好,实际质感我觉得不错的。

对比购车对比的其它的车型,这个价位,配置丰富,回头率高,最主要的是自己喜欢就一切都行了。

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-09

油耗就没什么吐槽的了,毕竟2.4L的排量还有1.6吨的车重摆在那里,高速挺省油,主要在6L多一些,市区是10L左右,已经习惯了这个油耗表现。

总共做了3次保养,第一次是在3000公里的时候,加了一瓶自带的发动机清洁剂。后来在网上买了其它牌子,回4s店里换了机油,调整了大灯的高度,因为这个大灯没有高度调节的按钮,所以去了4s让师傅帮忙弄了一下,效果还是可以的,下面有图片是调整大灯的位置,首先把引擎盖打开,在大灯上头有两个孔位,用一个十字的螺丝刀,插入孔位拧着齿轮来调整,其实我也很好奇为什么不在驾驶室装一个大灯调整按钮,城市路段倒是没有影响,主要是回老家走一些没有路灯而且路况不好的路段,前面假如有个小坑洼,速度太快,近灯照得不够高的时候,会比较没信心,毕竟是蹭过底盘,所以每次跑这种路是比较没底,最后才想到去找店里调整,只要自己开得心里踏实才是硬道理。

暂时没有故障,目前还是很稳定的,对了,有一个小小的问题是偶尔有时候蓝牙会连不上,不知道是我的手机有问题还是车载主机有问题,重启主机就好了,

也没什么吐槽的,说下车身颜色吧,这个颜色真的很不耐脏,只要有点灰尘就是很显眼特别脏的那种,有点后悔没买银色的,哪怕是红色应该也会比这个颜色耐脏一些。