当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2018款 1.6L 自动豪华版
飞车将: 新年用新车,有点什么感受

新年用新车,有点什么感受

标致308 2018款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 广州鸿标 来自:汽车之家Android版

飞车将

标致308 2018款 1.6L 自动豪华版

2019-02-28 首次发表
  • 2000km
  • 2019-01
  • 广州

最满意

外观漂亮,比老308漂亮太多,内饰设计上超帅,中控台才用的搪塞塑料,适合年轻人。去对比了同价格的合资车,外观和内饰设计上甩它们一节。试驾车是1.2t的,三缸发动机,抖动感果然是比1.6自吸的要抖动,而且维修费要高。果断选择1.6自豪版,1.6自吸的发动机虽然老,但是经过了时间的考验、过程中不停的改善,这样一个成熟的产品才令人放心。网上都说1.6起步肉,但个人觉得速度够用了,轻踏油门踏板速度就响应起来了,想飙车的勿喷。一直听闻法系车,底盘调教出色,的确是的,很稳。

最不满意

车子减速降档,变速箱响应速度有些不及时,在40码下有些顿挫感,高转速发动机在高速上120码时发动机声音大了些,我都是边听歌边行驶的。熄火后,车窗玻璃不能通过,钥匙一键关闭,这对于一个粗心的我来说,实在会带来些不方便。不过,在网上买了个一键升窗器,再到修车店装上,一共300元又不见了。车身如果能再长10cm就好了,一定会更美的。

前排和后排的乘用空间绝对够家用。一家三口坐在里面不拥挤,后排偶尔坐三个人还是可以的,但走长途的话就有些累了,尾箱在春节时放了两个大24寸密码箱外还可以放很多东西。

最小尺寸的方向盘,操控很棒,这种尺寸对于女孩子来说应该是福音了。

我175的个子,坐进去还剩约2拳的距离。后排中间没有头枕,这个如果能配上就更好了。

尾箱够大够用,可以放两三个密码箱。买了一块尾箱垫,还是贼好用的。

1.6L除了飙车外绝对就够用了,比我之前开过的捷达和福睿斯提速积极。

方向盘尺寸是所有乘用车型里面最小的吧?操作灵活轻便,小方向盘对女孩子来说绝对是种福音。不过感觉方向盘有点虚位,没有之前开过的福克斯、福睿斯精准。不过高速稳,开140码,都不感觉到飘。体现了了法系车底盘调教的优势。

市内油耗在8.5个油左右,毕竟广州是座比较堵车的地方。走国道油耗在6.5左右,春节回家高速上基本开100码左右,油耗显示平均在5.3左右,不知道走完磨合期是否会降一点。

后悬挂柔软,车速慢的时候过减速带和坑洼之地舒服,如果开快了,呵呵,那就很尴尬了…。噪音一般般,高速公路上100码比较舒服,当速度到120码时,就有点坐在发动机上的感觉了,当然,如果开着音乐的话,就不受影响了。

外观帅气、线条简约而彰显硬朗,特别是汽车的尾部设计,可以说已经达到了b级车的设计水准,狮爪式的尾灯与前灯狮眼相呼应。日间行车灯开启时更为漂亮。听说车轮比较容易鼓包,不知道日后会不会有,轮胎够宽,宽过我朋友的速腾。家用选白色,商务选黑色,个性选黄色,妹子选红色。所以我选择了白色,无论是晚上还是隧道都能清晰的被发现,安全靠谱。

是不是也有点小霸气?

这个车门看起来还不错吧?我对比了轩逸的门,这个门用料全是非常足,光从重量上来说那就不是重一点点了。

符合年轻人的审美观设计,九零后应该都会喜欢,中控台采用了搪塑件,柔软有质感,中间9.7英寸大屏功能丰富,可以连接Carplay,加装了倒车影像,影像比在外面买的要清楚很多,十万级别的车有这样的内饰,在合资品牌里面应该是捉襟见肘的。

1.6自豪版配的是布艺座椅,我换了展厅里的全皮座椅,座椅软硬适中,坐起来比较舒服。拉高了车子档次。

对比大众宝来、别克英朗、日产轩逸,等十万级别的合资品牌车,已经是有很高的性价比了。安全防护感强、底盘调教稳、变速箱也是采用爱立信6at变速箱、油耗也没有美系车高。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-06

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-22

刚开始提车回来11个油,现在差不多8个油的水平。我广州市区跑的多,堵车比较厉害,偶尔开开空调,所以油耗还是有点高吧。在乡下国省道跑过一百多公里,油耗6点多。总体能接受

高速100码,省油,百公里5.5L,底盘调教法系车真的没话说,一个字稳。

5000或六个月才首保,首保是免费的,现在还没到享受保养的资格。首保过后每次7500公里或6个月,以先到为准的。

小方向盘,指哪打哪,特别的顺畅。真的没想到这个小小的赛车盘,这么服帖。自动启停有点麻烦,不能关掉,我总是忘记关掉,每次都要等到一半红绿灯才想起。

D档加速中规中矩,跑到130还可以深踩,动力也会持续跟进。平时超车的话,可以考虑用一下手动挡,降档深油门,远超D档起步。

故障目前还没遇到过。车子一切都好。

能吐槽的事情太多了。1.车门处缝隙太大了点,总让我觉得车门没关紧,车窗玻璃不能通过遥控器一键升窗,有点不足。2.发动机款式够老的,声音够大。3.变速箱还是有顿挫感的。优点也是很多的,这里就不表扬我的小白了