当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320i M运动套装
终究绕不开一辆3系: 这辈子终究绕不开一辆3系

这辈子终究绕不开一辆3系

宝马3系 2019款 320i M运动套装 购车经销商: 漯河漯德宝 来自:汽车之家iPhone版

终究绕不开一辆3系

宝马3系 2019款 320i M运动套装

2019-03-01 首次发表
  • 2019-01
  • 漯河

最满意

品牌,M套件,ZF8AT变速箱,后驱

最不满意

内饰确实差了点儿,还没以前开的CC精致

既然买了标轴就没考虑空间,家里有2辆车,这车空间家用绝对够了

驾驶位调到我平时习惯的位置,我在后排可以翘二郎腿

后备箱中规中矩,由于没有备胎,后备箱垫下边还有一部分私密的储物空间

日常够用,中央扶手箱容积我也是醉了,插了U盘后能放2包纸手帕?

家人乘坐评价

家人包括单位领导坐了都很满意,闺女终于可以坐在宝马车里哭了。。。

320的动力在同级别中算弱的,不过德系从来不跟美系日系拼马力和车身尺寸,德系讲究的是均衡

加速推背感

推背感还没大众EA888强,比较平顺,宝马的调教功力没得说

高速动力储备

还没上过高速,只上过国道,只要舍得给油动力储备没毛病

舒适/运动模式

前段时间下雪了开了SPORT+模式和手动模式,我不会漂移,去没人的地方甩尾也很好玩,这是前驱车不能比的

横向比较

以前开的2.0T的CC,一脚油门下去会思考人生2秒,S挡号称疯狗模式推背感非常强,6挡双离合低速顿挫严重,3系采埃孚8速变速箱非常平顺,CC开着像个小坦克感觉很重,320比CC重了几十斤,但是开着感觉非常轻盈,可能因为宝马的调教更厉害吧;这一代奔驰C级无疑是这个级别综合实力最强的,没用过怀挡肯定不习惯,价格也很坚挺,超预算了所以pass;这一代奥迪A4外观跟上一代变化也太小了,内饰特别是挡把我非常喜欢,前驱没意思4驱又超预算;凯迪拉克ATS动力是猛不过听说通用的AT不怎么样,还有就是优惠力度太大价钱几乎和迈腾看齐了,个人觉得这也太有损自己的品牌形象了;雷克萨斯算是日系里最好的了,内饰很合我胃口,IS纯进口的太贵了本地也没4S店所以pass;捷豹XE和阿尔法罗密欧Giulia太小众估计后期维修保养不便宜;沃尔沃S60也太老了,新款帅到爆炸国内也不上市,不知道沃尔沃怎么想的;其他的林肯、讴歌、英菲尼迪什么的国内存在感太低就没考虑。

操控就不用说了吧,宝马标榜的不就是运动型豪华品牌吗,3系更是豪华运动型中型车的标杆,号称操控之王,宝马的发动机+采埃孚8AT变速箱的黄金组合开着犹如行云流水

目前12.3,跟以前2.0T的CC差不了多少,要是天天跟打鸡血似的开估计得15~16

可能是因为防爆胎的原因吧,过坑什么的感觉很硬,看论坛里大家都说以后换米其林PS4,等我开几年了再换吧

个人感觉F30的设计还是很超前的,有人觉得开眼角丑,我倒是挺喜欢的,看现在各大厂商都在模仿开眼角,这外观等G20上市了也不过时

最爱左右前45°了,帅爆炸

MT套件前脸感觉没有奥迪的Sline套件霸气

右前45°

灯没CC的氙气灯亮,灯上还有小字母BMW LED细节做得跟完美,听说一个灯小2万,逼着买全险的节奏啊

仪表盘和银色塑料饰板有点儿low,其他还好吧

灯有红的,蓝的,绿的,晚上挺花俏,哈哈哈

丁字裤手感没得说,软软哒,换挡拨片几乎没用过

小鸡腿也是宝马的标配,驾驶模式选择用着不错,节能模式太无趣,没怎么用过,SPORT+甩尾爽歪歪

新车异味儿很大,闻得我咳嗽,开了一段时间后逐渐消散了,最近贴了膜太阳一晒又有味道了

多媒体

普通音响比较垃圾,和我CC上的丹拿完全没法比,我一直插着U盘听歌,要么就是听本地的交通广播,没有Carplay比较遗憾

内饰材质

内饰上的蓝色缝线很赞,可是银色鱼鳞状的塑料饰板也太low了

内饰设计风格

3系一直都是偏向驾驶者一侧的吧?驾驶者之车,嗯嗯

内饰配置

配置够用了,我这车没有任何加装,要是有方向盘加热和座椅加热就完美了

由于赶上全新换代,裸车优惠了7万多,性价比不是一般的高啊

购车

弟弟是大众的销售,以前在宝马店干过,他带我找一销售朋友砍的价,加了5000装饰,店内1万2的保险,落地价在预算之内还是很满意的

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-01

这几天闲的没事儿试了下节能模式,开得也没车刚提回来时候猛了,油耗下来了几个点儿

开了节能模式后仪表盘转速表下边的弧形条变成纯蓝色的了,我能说我没看明白什么意思吗。。。。。。

仪表盘中间也出现了一个蓝色的加油机,右边显示+xx㎞,意思是开了节能模式后可以多跑xx㎞吗?

试过所有模式后发现只有节能模式才有这个驾驶风格分析,别的模式都打不开这个选项,暂时也没看明白。。。。

我基本上每天都在市区上下班用,路怒时候飙飙车,心血来潮了去甩甩尾,前几天看了黄司机的漂移教学视频,不知道我的操作算不算漂移,所以油耗算高的,家里的320iGT才11.4,X3才10个油

高速一个月跑2~3次,肯定是很省油的,由于宝马的仪表盘中间不能像大众那样记录单次的油耗所以我也不知道高速具体多少油耗

提车才2个多月还没有做过保养。。。。。。

至今还没有发现有什么毛病,前段时间下雪时候去甩尾右前轮磕到花坛边上了,轮毂有轻微擦伤,胎没事儿,开到4S店检查了下师傅说没事,之后一直感觉车头右边比左边低了点儿,有人说是心理作用,回头有时间了去4S店做个四轮定位,话说4S的四轮定位带工时费500多,记得以前的CC在汽修店做的几十块钱,差距好大啊哈哈哈

擦伤。。。。。。

人总要有激情的,不然和咸鱼有什么区别呢?既然买了3系不练练漂移那和以前的CC有什么两样!吐槽下3系的喇叭,可能是用惯了CC的喇叭,3系的用着感觉不太顺手,也没大众的响。

这个运动模式组合仪表看起来很好玩的样子,可以看扭矩,最近下班了找个人少的地儿或者体育场什么的练练漂移

汽车保险

提车时候店里买的保险1w2多,最近同事买的第二年的保险才5千多,差距好大啊

小意外

前几天右后门突然从里边打不开了,还以为车门坏了,给4S售后打了电话,说是儿童锁锁上了,解开后又恢复正常了。。。。。。