当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 280TSI 自动遨游型 国V
我选速腾: 有了嘉旅,普拉多很少开了!

有了嘉旅,普拉多很少开了!

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动遨游型 国V 购车经销商: 其他经销商

我选速腾

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动遨游型 国V

2019-03-03 首次发表
  • 2018-12
  • 广州

最满意

好开,配置高,提速快,超车容易。坐姿和普拉多相像,比较直,不像轿车要躺着开。车长短大小刚刚好,行车泊车很方便,出去不用象普拉多一样愁找不到合适的车位泊车。车虽然小但里面空间大,偶尔可以当货车用,拉10件到15件货没问题,就是后备箱也可以放6件货,够可以了。车比我原来的三厢1.6速腾还重112斤,但1.6速腾市区要15个油,这个7个;提速速腾01要16它8.7。自动远近光灯很好用,安全性高。自动大灯点赞,省事多了。日间行车灯拉风又安全。

最不满意

倒车雷达太敏感,有没有情况都乱叫,容易“狼来了”。倒车时后视镜不下翻反而上翻,找时间去4S店处理一下。功能太多,倒车时没有危险系统也有两次急刹,有点烦。风噪胎噪有点大,不够静音。前排充电口减配了,只有显示屏下方有一个,连接时影响美观,只能从后排拉线,走线后排又容易被后排误踢。减配了CD。后排座椅宽度不够,空间是够的,如果取消左右两边没用的垃圾槽会好很多。备胎太小了,完全可以用全尺寸的,放全尺寸的备胎空间够。后排小桌板受不了多少力,小孩写作业也写不了,鸡肋。

VAN不用讲空间,小空间的怎么敢叫VAN?

车虽然小但里面空间大,偶尔可以当货车用,拉10件到15件货没问题.

就是后备箱也可以放6件货,普通家用就是搬家也够用。

各种储物空间太多了,有时候会忘记物品放在什么地方了,

家人乘坐评价

我的车经常坐五人,大家觉得还可以,肯定没有普拉多宽松。

空间设计亮点

车门储物空间真的可以说巨大,比普拉多大多了。我的普拉多就是拉货的,这个也一样可以应急用用。

SPORT不是白叫的,动力绝对够用,01是8.7秒,而且,我们已经不是小年青了,开车安全第一。

也不开太快,100到120之后超车还是轻轻松松。

日常加速动力

日常加速动力很好,涡轮介入后动力更加迅猛。

开空调/负重加速

开空调时只是增加了能耗,感觉不出和不开有什么区别。

特殊路况行驶动力

不知道为什么,下雨天车开起来更轻快。这个可能是错觉,但奇怪的是,普拉多也是,有水上飘的感觉,但绝不是打滑,所有的东西完全是可控的。

横向比较

因为以前开的车01都是十多秒的,这个已经是够快的了。

顿挫肯定是有的,AT一样有,不算很突兀。

这车好开,

方向盘操控感

方向盘手感很好,没有什么虚位,转弯也容易。

底盘悬架支撑

无论高速还是普通正常行驶,车辆都很稳定,没有飘。

刹车表现

刹车很有信心,点头现象不明显。刹车盘和轮胎没有表现过热。

辅助操控配置

就是为了这些配置才选择的顶配,这个没有让我失望。

主/被动安全配置

并线辅助很好用,跟车近了也有提醒,太近了会有语音提示。

横向比较

我现在天天开,不常开普拉多了,也有省油的原因。

油耗可以接受,

城市道路行驶

城市道路行驶7到8,省道5,县道6,平均7左右。

横向比较

我以前的速腾15左右,普拉多也是15左右。这个7个左右。这都是开空调的油耗。

舒适性虽然不是特别好,但可以接受,要不也不会买。

我一上车就开空调,大多是恒定22度,感觉舒适

车内噪音

风噪胎噪有点大,不够静音,不过还是比很多车都好。

这个外观以前真不能接受,现在可以了,而且觉得还不错,这是因为不是小年青了,什么都是实用为主。

我认为是大众国产车最靓的车灯,也是最完美的车灯。

内饰没有太大感觉,还好吧。

可能是第一批车的原因,8月份生产的,我12月提的车,放时间长了,没有什么异味。

多媒体

CARPLAY用得还可以,但是用了再接听电话,方向盘上的按键用不了,只能屏幕触控接听。

优惠了3万多,这个价钱,能够入手这台车,我觉得性价比不错了,花了一年多的时间选择,终于定了下来。现在外甥也想要一台,只能优惠2万,不是现车,要订。总的来说,外观小巧,内里空间大,配置齐全,动力强劲,还有谁?

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-06
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车4个月后追加口碑 | 2019-04-14

接受了普拉多的高油耗,这个怎么开都是少的,好像开一公里就赚了几毛钱,这感觉不错。

因为是去年8月份的车,所以还没有到5000公里就去做保养了,首保是免费的,体验还不错。

上次反映的问题,关于倒车雷达的灵敏度太高的问题,听说是可以调低灵敏度的,但是我又觉得,宁愿错报也比不报强吧?所以不管了;关于后视镜下翻问题,其实是我把简单问题复杂化了,是这样操作的:后视镜调到R的位置,调好平时开车的角度;然后踩定刹车,挂到倒档,等后视镜有动作后,无论它是上翻下翻,现在调整到你合适的倒车下翻角度就可以了。是不是很简单?学会了,随时都可以自己调整了,以后,再也不怕靠边停车了;关于脚垫,我还没有解决,没有找到合适的,大家有好的选择,别忘记了告诉我。

因为车比较小,在市区使用方便多了,但现在到了雨季,到处积水,不得不又开普拉多了。

看,拉货的普拉多。