当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 手动智行舒适版 国V

爱的初体验

明锐 2019款 1.5L 手动智行舒适版 国V 购车经销商: 聊城北斗 来自:汽车之家Android版

一把法尺丈天涯

明锐 2019款 1.5L 手动智行舒适版 国V

2019-03-04 首次发表
  • 2019-03
  • 聊城

最满意

空间吧。比我原来的小奥拓强多了。性价比还可以,外观大气,分体式大灯,超大开口的后备箱等等都是我选择斯柯达的重要因素,不管是看起来还是用起来都是比较满意的,既没什么明显的优点又没什么明显的缺点,这就是明锐的性格,中庸之道,低调内敛实在,就想我的性格一样。

最不满意

明明买的是手舒智联版,可是给我安装的是原来款的中控,也没人告诉我,半个月后我才发现,然后找销售说情况,销售跟我说要加两千才可以安装智联大屏也就是所说的斑马系统,感觉有种上当的感觉,被欺骗感油然而生,算了算了,我是不愿意通别人理论的,佛系的我就这样,其他的就是起步肉,不给油就死乞白赖的,就跟没吃饭的驴子一样,但只要给一口吃的还是能跑起来的,多给点还是能飞的。大灯太不给力,开了跟没开一样,昏昏暗暗,等段时间考虑换了它。其他暂时还没发现。

空间还是比较大的,后排宽敞,就是中间凸起有点高,像我们全家身高没过一米七的家庭来说,空间有点奢侈了,翘腿,葛优躺随便来,后备箱超大,相比我的奥拓来说简直没法比。春节走亲戚,装两箱酒都费劲那,明锐估计10箱没问题。其实平时也用不到,也就出去游玩,生二胎拉点东西能用到。

日常买菜接娃还是可以的,对动力有要求的可以选带T的,佛系的同志们1.5就可以了。

方向盘有点重,悬架有点硬,刹车很线性,辅助操作配置丰富。

没过磨合期,买了四天,150公里,油耗8.9。没舍得给油,相比我的奥拓简直了,明锐磨合期要是他的一倍了,我的奥拓也就四个到五个吧。自动挡启停装置比较鸡肋,对于我们这个城市来说还暂时用不到这个,总感觉对发动机不好,谁知道呢,新鲜几天再说吧,销售说等到首保的时候可以给撤掉,我倒是觉得还好了,需要适应一段时间在考虑要不要撤掉。

包裹性比较好,胎噪有点大,开始耳朵受不了,现在逐渐适应了。有后排出风口,老婆孩子也可以享受前排待遇了。悬架比较硬,这是通病,可以忍受,花多少钱享受什么待遇,我还是很知足的,其他都还好。

外观比较喜欢,就是后屁股的斯柯达标没了,看着有点别扭,不知道设计师怎么想的,想表达什么,是想学习帕萨特吗?人家帕斯特后屁股也有车标,车标下面才有字母的,你这突然来排字母让我接受不了,现在看习惯了还是可以的,至于外观那就仁者见仁智者见智了,照片奉上,大家自己看看吧。其他的都还不错,转向辅助灯比较人性化,赞一个。

新款车不是新款的斑马系统,伤心。开始味道比较大,内饰风格还是不错的,简洁大方,超大屏幕,用起来很流畅,就是斑马系统不知道怎么用。

性价比比较高,不论从价格还是质量还是品牌来说都是很高的,这也是我选她的主要因素。

购车1个月后追加口碑 | 2019-04-04

暂时的8.9个油,不知道怎么下不来,可能是我一直在市区开的事吧 ,平时也就接送孩子用一下,估计等到磨合期过了应该会好些吧,鬼才知道。分割线。前几天清明节跑了一千公里,油耗下降到6.9 高速是很省油,4-5个吧,但是在上坡的时候会明显的动力不足。风噪胎噪太大,耳朵受不了,受不了,高速路耳朵一直处于耳鸣状态,前挡风玻璃能明显感到风阻的声音。

暂时还没有保养,还没到里程。

说点也不是什么故障,就是一档换二档的时候有些顿挫感,比较明显,另外就是减震是真的有点硬,在就是窗户在开启得状态下关门会有晃动。

买了将近一个月了,跑了才刚刚五百公里,一切都在磨合中,是我在适应它,也是它在适应我,希望可以成我我今后几年的好伙伴。分割线。清明节出去玩,来回跑了一千公里,高速免费使劲跑。跑高速省油 ,底盘很稳,我最多120,不飘。在丘陵上坡时候明显感觉动力不够用,其他都很好,特别是大大的后备箱,超级能装,风阻胎噪有点受不了,女儿在后面直说耳朵受不了,听不见。

自己洗白白。