当前位置:首页 > 紧凑型车> 景逸S50> 景逸S50 口碑> 2017款 1.6L CVT豪华型
俺富哈: 整体表现不错,是一辆称职的买菜用车

整体表现不错,是一辆称职的买菜用车

俺富哈

景逸S50 2017款 1.6L CVT豪华型

2019-03-05 首次发表
  • 2018-04
  • 徐州

最满意

颜值挺高的,S50外形的设计属于那种耐看型的,虽然不会让人看第一眼就觉得有多么多么好看,但越看越觉得哪儿哪儿都舒服顺眼。个人尤其喜欢屁股的设计,丰满厚重,微微翘起的造型比较动感。空间也满意,后排空间足够大,后备箱也很深,平时坐人拉东西都很实用,作为家用车很称职。

最不满意

不知道是我屁股的问题还是座椅确实硬?我感觉座椅坐垫坐久了不太舒服,前排其实还可以,就后排总觉得坐垫很薄,然后路面有个大大小小的颠簸也很容易传到屁股上能感觉到。

内部空间比外面看上去要大不少,我一米七五的身高坐在前排头顶余量很大,后排纵向的空间很充足,坐好之后腿距离前排座椅大概有十几公分的活动空间。后排车顶往后溜的地方做了掏空的设计,头部空间没问题。后备箱挺大的,内部空间很平整,普通的旅行箱放三个没问题,日常用更是绰绰有余了。

怎么说呢,要奢求刺激和推背感肯定是满足不了的,毕竟就是一个家用代步车。1.6的发动机配CVT变速箱,开起来相当平顺,没有任何顿挫的感觉。油门很灵敏,踩多少有多少,起步初段加速很轻快,满载开着不肉,正常超车只要多给点油就行了,作为家用来说这样的动力够用。

低速的时候方向盘相当轻,原地单手打方向都很轻松,转向比较精准,没有虚位,市区里开着左转右转的一点不累。速度越快能感觉到方向盘越重,跑高速很稳。

百分之八十以上在市区行驶,偶尔遇到高峰期还比较堵车,没有刻意的去省着开,该超车就超车,目前平均油耗7.5,这一点挺满意的,油耗可以接受。

底盘舒适性不错,减震比较柔和,路面有个坑坑洼洼的地方压过去并没有太明显的感觉,过减速带也不会很颠。隔音可以给好评,六十以内几乎没什么风噪声,发动机怠速的时候几乎没声音,开起来也只有在急加速的时候能听到声音。座椅偏硬,后排坐垫薄,长时间坐硌得慌,这一点有待改进。

外观大气稳重但是不会给人老气的感觉,前脸造型看着顺眼,侧面看整个车的线条也是很流畅的,个人最喜欢的是车尾,运动感很强。每次到家停好车都忍不住再看一眼屁股,百看不厌。

内饰设计挺好看的,中控屏幕摆放的位置很好,开车的时候不需要刻意低头去看。中控贯穿的出风口显得整个车里很宽。后排有两个电源接口,坐在后排给手机充电也很方便。

不管空间、动力还是配置各方面,综合表现都挺满意的,就这个价格来说,性价比还是很高的。