橙色小飞侠-道路上的清新风
远景X1 2017款 1.3L 自动玩家版
2019-03-05 首次发表
2017-06购买时间
南宁购买地点
最满意
小巧精致的车体造型,5万级别的4AT自动挡车型,在这一价格区间里,远景X1的性价比真的是没谁了。我买这台车的主要目的也就是为了方便好开好停车,这个尺寸,这自动挡,这外观,其实很适合我们的需求。
最不满意
后备箱备胎仓在下雨天会有雨水流进去,不知道是不是只有我的车是这样的问题,买完以后发现了这个问题,就把备胎拿出来了,给售后问了,也检查不出来什么原因,暂时就这么着吧
本人身高175,体重85KG,比较胖,坐主驾驶位置可以调整到合适的位置,挺宽松的,前排位置保持不变,后排空间就有些捉襟见肘了,腿部空间几乎为零,不过就算前排调整的比较靠前,后排空间也不是很宽敞,毕竟这个车轴距2.3米多,属于微型车的底盘尺寸。不过作为日常上下班的通勤工具,后排一般也不会坐人,放个安全座椅带孩子,够用了。
高速公路上的飞驰而过
1.3自然吸气发动机,带着一个不到一吨的小车,按理说,应该是足够用了,不过实际驾驶感受来说,起步还是偏肉,急加速反应不过来,不过只要舍得给油门,高速120还是很轻松的,最快跑到过140,不过只有一分钟的时间,道路千万条安全第一条,安全驾驶还是很重要的,所以我一般不会超速驾驶。
4AT变速箱技术还是偏老久的,高速120KM/H定速巡航,转速能够到2800转以上,所以油耗并不理想,真正的省油速度实测是100km/h,大家可以试一下。
方向盘稍有虚位,由于有电动助力的介入,手感偏轻,低速行驶会很爽,轻松转向超车,但是高速行驶就不是很好了,有种战战兢兢如履薄冰的感觉,不敢随便动方向盘,生怕出事,所以还是得安全驾驶,别超速。不过这个车主要用于上下班短途行驶,一般速度在50km/h,其实开起来还挺爽的,很像卡丁车的感觉。
目前行驶了18000公里,属于开的比较多的,由于车上的仪表盘里没有百公里油耗显示,通过每次加油量的计算,我的车折算下来百公里8.5升油,这个油耗其实对于这么小排量,这么轻重量的小车来说是偏高的,我认为主要原因是因为老旧的变速箱和发动机匹配不佳导致的,油耗真的降不下来,但是,这车太便宜了,5万块钱的自动挡,还是4AT,全景天幕,大屏导航,皮质座椅,还想要什么呢?已经很完美了。
大屏导航,很给力。
悬架偏硬,走减速带会跳起来,可能还是因为车轻吧,不过尽管偏硬,但是给人一种底盘很紧凑的感觉,驾驶起来更有信心,觉得还是很不错的。
外观设计满分,这么小的尺寸,却能设计的这么不小气,略微还有点张力,我感觉外观设计挺不错的,我选购的是橙色的车身,开在路上,还是挺能吸人眼球的,对外观还是比较满意的。
紧致的屁股
整体内饰风格我觉得也挺不错的。橙黑双拼气质座椅,银色饰板的中控台,中间有橙色点缀,这种色彩的搭配,很青春,也很有动感,仿佛一直停留在了17/8岁的年纪,心情也变得美好了起来。仪表盘也很简洁明了,可能是出于成本的控制,选用的液晶屏有点廉价。但是大排摩托车不也是一样的仪表盘吗?就当是买台大摩托好了。
简洁明了的仪表盘,有点像街机摩托车的仪表盘。
由于家里有两台车,但是车的尺寸都太大,老婆不太能驾驭,所以只好再选一台小车,当时看了铃木奥拓,宝骏310,众泰e200,奥拓尽管有自动挡车,但是内饰配置太落后了,并且现在也买不到新车,所以放弃了,宝骏310尺寸可以,但是没有自动挡的车子,所谓的自动挡也是amt半自动挡车型。众泰e200电动汽车,综合下来没有优惠,价格还偏高,所以考虑考虑,决定买这款吉利远景X1,买完以后发现买值了
街头一观,车牌就不大码了
老婆刚考驾照,家里的车尺寸都太大,驾驭不了,所以需要找一款小而好开的车型,综合考虑了价格,品牌,性能和需求,最终选择了这款车。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-04-12
20000km行驶里程
免费1次 收费2次保养
300.00元花费
开车跑了两万公里了,市区通勤的话走走停停,这车是真不省油,8/9个油打底,可能还是因为这个老旧的4AT和老旧的发动机技术吧,车很轻,却不省油,没办法。高速定速巡航跑起来后,感觉油耗降了些,百公里油耗大概6/7个油,还算中规中矩,对应目前的油价来说还是可以接受的。夏天快到了,目前会时不时地需要打开空调制冷,打开空调后油耗肯定会略有增加,但是这个空调对油耗的影响不是太大,最主要的还是老旧变速箱和老旧发动机啊,没点新技术,确实起不到什么省油的效果。
保养主要是换机油,机滤,空调滤芯等,在4s店大概在420左右,有些贵,后来都在外边汽修厂保养,买京东保养券,小保养含工时也就140元,还是全合成机油,非常划算。
底盘还算规整,整体而言这是不错的装配工艺。
目前没有什么大的故障,唯一一点就是后备箱的备胎仓内会在下雨或洗车的时候进水,后来发现是右侧尾灯接缝处漏水,打了热熔胶,还没看效果
这个排气管这么容易生锈??可能是太热吧。这个我也不太懂,应该大家的车也都是这样的吧
也没什么大问题,就是后备箱备胎仓进水这个毛病,这是质量问题吧。然后就是油耗不理想,别的没啥。这台车主要是用来平常在市内通勤用的。感觉这台车能够满足这一需求,并且极具性价比,就是希望油价降点,这样会更开心。
购车2年后追加口碑 | 2019-05-26
免费1次 收费2次保养
600.00元花费
刚做完保养,目前油耗前后差异不大,市内百公里差不多8个油吧,尽快与这个小车体型有点不搭,但是也不算太离谱毕竟稳定的4AT必然不太节油啊,高速上差不多7升油,也差不多吧,市内通勤足够了。反正感觉是不省油。不知道有没有什么办法能降低油耗。
三保保养,师傅说油的颜色也算正常,不算太脏。油的品质也算可以。这么便宜,也不能要求太多了啊。
二保后跑了7000公里做了三保,这两次保养都是用的京保养做的,全合成机油,一次两百多块钱,挺有性价比的,路过三保前跑了七千公里的时候发动机噪音已经有些难以抑制了,不知道是不是油品不好,去保养店让师傅查看,师傅说机油也可以。反正是得勤保养,多养护。我没有在4S店保养,这两次保养费用估计也没4s店一次保养的贵。当时问的4s店,矿物油套餐也得四百多,我这两次都是全合成的,加起来也就五百多。挺划算的
突发故障没有,但是。。这个车方向盘向左跑偏。回正后,车子自动向左偏离路线,试了好几次都是这样,估计得做四轮定位了。
吐槽的点不少:1.噪音无法抑制。现在噪音是真的大,必须得放音乐才能盖过去2.方向盘跑偏,估计得做四轮定位。3.油耗偏高,无解啊。4.座椅偏硬,目前开的多了有点腰疼。
一次体验
2021-07-25
经济适用,停车方便的小白
吉利带来不一样的魅力
灵动的小车车