当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
瑞夜: 遇见小6

遇见小6

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 辽宁兴锐哈弗 来自:汽车之家iPhone版

瑞夜

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2019-03-05 首次发表
  • 2018-12
  • 沈阳

最满意

最满意空间吧,前排,后排,后备箱同级别里也是领先者。其次就是外观了,比h6运动年轻点

最不满意

低扭导致的低速动力弱,哪怕是手动变速箱。

我身高182吧,装了坐垫后开车的时候其实头发快顶到天窗边了,本来喜欢座椅最高的现在一直是最低,不过行驶中没啥大区别,但是坐到后排和副驾那个区别就不是普通车的区别了。我感觉单一座位坐个200斤胖子够用了,后排中间除外。

因为新车跑了两次长途,买过几次东西。后备箱塞得满满的,大包小包的塞的东西让我搬都的十几次,可想他的空间咋样

这是买东西时候拍下的

前排空间怎么都够用了。我去坐后排的时候体验了一次,两边也没啥说的,中间水杯架有点硬,满载五个人的话坐中间那位超过一个小时可能会不适,虽然地板接近纯平。考虑到可能经常拉东西所以我的后排座椅一直是调的最前把后备箱最大化。就那样乘坐空间也绰绰有余,当然的抛开我们北方的冬天情况。

放行李

拉过一个大行李一个小行李上面放得买的其他物品,很充足。后排向前折倒过一次拉了两米左右的东西伸到了扶手位置。比不上面包车吧也差不下多少

老发动机的动力还是够用的,更别说手动变速。不足就是起步低速下也尽量别要推背感。三档以后提速超车在满载的情况下也能很顺利的完成,得益于自身就那么重。因为我开车比较柔,一般除了国道环路高速,转速都很少达到涡轮介入,所以我觉得这种动力够了。

6档也只有高速上用,下到80上到140都跑过,跑140还是在车少的时候转速唯一一次到3000多跑的,140以后提速就吃力了也许还是我踩的轻吧。一百一二情况下超个车还是够用,稳当的。

操控上也不明白啥好啥坏,小到面包车北斗星,大到奥迪奔驰,大众的迈腾速腾桑塔纳也都开过,就是没开过钢炮高尔夫。感觉都那回事,刹车不硬,转向不需,通过性好对我们家用来说足够了。

目前5000多公里,前2000公里记录过几次精准油耗,后来懒得记了,因为我很少跑市区去几次也都是大部分在外环高架所以我不担心我的表会欢乐成什么样。最低有过7.5因为我没有归零过油耗所以一直在8.0左右徘徊。唯一一次拉过五个人走过一次山路,因为过年人多前半程车多走走停停,后半程上坡多二档三档跑,回来后一看表成9.5了……总的来说图了它的空间重量就不考虑省油了,况且这个油耗也在我满意接收内。因为什么油站的都加过小的油站五块几,两油的油现在快七块了所以我没法算准我的一公里多少钱,我的一百公里也就8出个头吧。如果你暴力驾驶可不能怪它喝油了。

表显按当时从小熊上记录的可能有0.2的差

目前为止没开过空调。小6跑高速不省油,可能是他的风阻大造成的,我大概计算的最省油是跑70到90之间,五档六档下。并不是说涡轮增压发动机让涡轮介入才省油,谁让小六介入晚呢

后独立悬挂可能是基于成本考虑,通过烂路,坑洼路体感并不好,过减速带倒是感觉不错。舒适感最好的是他的座椅拉,侧面包裹的很舒服,目前跑5000公里,其中高速跑了3000多,给你的感觉就是长途开车不累。方向盘虽说皮包了,但我感觉有点小,在大一点可能更舒适。

外观我打满分,如果还弄成家族横线进气,像h几那样可能没那么好看了。我最喜欢他的前头了。后面的悬浮车顶倒也是一个亮点,给他的外观加分了。至于尾部和侧面是中规中矩,不好看也不难看。

内饰还算满意,不满意的是你完全按照老h6内饰一动不动,那个中控屏幕你好歹变变哪怕取消按键也行,原车机有盲区按键但不能用,我自己买了摄像头装上去的,用原车aux来看。还没有个放手机好的位置。这个得吐槽。

预算就是8w拿下一款suv在没看到m6时一直在看小型的。直到发现了它,空间大,安全配置应有尽有,长城的品牌效应。这些就是我最后确定它的原因,性价比不二之选

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-06
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)