当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2019款 1.5L 自动尊享型 国V
唐山车友1628835: 28岁,人生第一辆座驾,我的小可爱,666!!

28岁,人生第一辆座驾,我的小可爱,666!!

宝骏510 2019款 1.5L 自动尊享型 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

唐山车友1628835

宝骏510 2019款 1.5L 自动尊享型 国V

2019-03-05 首次发表
  • 2019-01
  • 唐山

最满意

19自动尊享型,最满意的 第一就是驾驶舒适性,每天打开车门坐在驾驶室那种自豪感,没的说,就感觉自己不比别人差什么,踩着刹车,一键启动也是非常方便快捷的,因为总在市区开,尽管都说不要一直D挡走天下,市区开真的没办法,我们这里一个路口到下一个路口的距离基本上也就是一公里左右,不挂D挡,开车就得累成汪星人吗,所以基本上也就是总是D挡开,偶尔也会使用M挡手动模式,不得不说的换挡拨片真的很高大上有没有,真的职业赛车上才有的配置,手动模式下,用换挡拨片也是非常简单方便的。 第二中控大屏,也是简洁明了,操作方便简单,运行流畅,没有卡顿等现象,定位导航也是非常准确的,收音机听广播音乐和蓝牙音乐都可以的,重要的是听音乐是可以调音效的,流行,古典,重低音等声音特效,可以根据自己喜好进行调节的,个人比较喜欢重低音,所以一直选的重低音的音效,非常有感觉的,还有就是倒车影像,倒车雷达,对于新手小白来说那作用是很大的,减少了很多倒车停车方面的麻烦,原厂互联没用过,就不多做什么特别解释说明了。 第三空调,是自动空调,但是一直都是人为手动调节温度的,没体验过自动的啥感觉,因为刚买车没多久,一直是暖风,还没用过制冷,开暖风热的还是挺快的,基本上控制温度在26度,整个车里就非常暖和了,而且吹暖风过程中还是开的外循环,听说吹暖风开外循环不管用,我也不知道真的假的,一直这么着用,也没感觉不管用,开车,打暖风不要太热了,容易犯困,那样就太危险咯,当然还有全景天窗,这些配置还是挺丰富的。 第四中控的钢琴按键,那才是真正的高大上,按键触感也非常舒服。 第五就是换挡,旋钮换挡也是很高大上的,都传说路虎上才配置旋钮换挡的吗?不知道,没开过路虎呀!旋钮换挡也是方便的,顺畅,而且每个档位都有红色背光标注R N D M,也是清晰可见。 第六座椅主驾驶座椅电动调节,这个价位的车,配置这个功能的确是非常给力的。副驾驶座和后排也是可以比例放到的。 第七就是空间,后排座放到,那空间也是够用的,两个人平躺下都够用,出门放点东西什么的也够用,平时超市买点东西能放下,出门旅游,放两行李箱和背包也足够用,空间说实话,挺满意了! 第八整车的外观设计前面的进气格栅和尾灯的改变和老款对比还是很明显的,前咪咪眼的大灯,led日间行车灯非常醒目和特别的个性,后尾灯的改变也是一个亮点,总体来说外观的整体设计非常有颜值和个性,对的起“颜兽”这个称呼。 最后也是最重要的一点就是油耗,市区开车平均7个左右,高速跑一圈下来5.8到6.2左右,相对于SUV来说这样的油耗表现个人觉得是满意的,1.5L的排量动力油耗都很满意的。 综合来说,8W的车,自动挡,多功能方向盘,中控大屏,自动空调,旋钮换挡,换挡拨片,全景天窗,座椅电动调节,电动后视镜和电动加热,倒车影像雷达从整车得各个方面和表现来说,对于个人而言,是能满足日常需求的,个人也是非常满意的。

最不满意

最不满意的,就是起步的确是肉,顿挫感明显,而且换挡不是太平顺特别是手动模式下换挡拨片加减档的顿挫更明显,而且刹车的制动踏板也是很灵敏的,也许是新车的原因,稍稍踩深了,惯性太大,就会向前倾,这种感觉,个人还是不太能接受的,也许是还不习惯的原因,但或许过了磨合期就会好吧。 还有就是车标真的换的更个性的,相信销量会更好吧!

空间一般家用是足够的,不管是购物买的东西还是出门放些东西,包括行李箱之类空间都够用!

身高1.75坐下来头顶大概也有一拳多的距离,车座和方向盘都可以调节,腿部空间也都足够用。

家人乘坐评价

女朋友和老妈坐副驾驶和后排,空间完完全全够用,一点不觉的有窝的感觉!后排靠背还可以放下一部分,几乎感觉是斜着躺着的感觉,很舒坦的!

储物空间也是够用的,大件小件都有地方可以放,储物格,水杯架,中央扶手,都可以放点零散的东西!

1.5L自然吸气,一般家用是足够的,除了起步换挡有顿挫感之外,其他没啥问题!

高速行驶,速度快了也很平稳,不会有飘的感觉,一般SUV地盘偏高,速度太快都会飘吧,目前驾驶基本上高速也就110左右,没有幌和飘的感觉!

操控很流畅,平顺,方向盘没有虚位,电子助力,也是可以让转向操作轻而易举就能实现。

方向盘操控感

转向助力,所以转向打死轮,回轮等都很轻松,省力,没有虚位,转向灵敏,掉头轻松无压力!

市区7个左右,高速5.8到6.2左右,完全能接受的范围之内,或许过了首次保养过了磨合期还会更低一些吧!

城市道路行驶

市区7个,很正常的吧!一般的SUV都说挺费油的吗,这个基本上都可以接受的吧!

高速路行驶

高速5.8到6.2也算低油耗的吧!高速上这个油耗,我个人觉得算低的了,朋友的本田小卧子都8个多。

真皮座椅,柔软舒适,没得说!无论是哪个位置坐着都很舒适,没有那种很挤的感觉!

电动调节,怎么舒服可以随时调节!后排比例放到,还可以释放出更大的空间。

车内噪音

没发现说的有异响,但是车速过快的时候,大概110左右时,胎噪和风噪的确很明显,关上车窗整个车都封闭起来,也能听见呼呼的声音,建议厂家还是多做做隔音的处理会更好!

还没试过制冷,都是用暖风,热风出风是挺快的!基本温度控制26度,就足够了就已经很暖和了!

当之无愧的“颜兽”没毛病!

咪咪眼的大灯和日间行车灯都是led的,醒目,个性,时尚,大气,还可以上下调节!

外观感受

外观给人的感觉就是“颜兽”高端大气上档次,有没有!

倒车影像倒车雷达都有了,建议配置前雷达和影像或360度影像和驻车雷达之类!

新车没有多大的味道啊,也没有什么异响,起码现在没发现!

多媒体

中控大屏也是非常个性的,操作简单方便,蓝牙连接也是很方便而且也很快捷的,听广播听音乐都可以,个人感觉扬声器也就一般般吧,并不太好。但是毕竟价位在那,不要要求太高,对吧!

内饰材质

内饰用料和做工都是满意的,操作台主要还是硬塑料为主的设计,没有太大的变化!

综合来说性价比挺高的,还是那句话,毕竟价位在那摆着,不要要求太高,对于8W来说这样的配置非常不错了,可以说很完美了!

购车

新车裸车72800优惠5000我们当地的优惠政策都一样。