当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 5座 国V
宣城车友6226207: 钛泽银唐1400公里的用车感受、自动挡车注意事项和节油心得

钛泽银唐1400公里的用车感受、自动挡车注意事项和节油心得

2018款 2.0T 自动智联尊贵型 5座 国V 购车经销商: 比亚迪王朝宣城丰迪4S店 来自:汽车之家Android版

宣城车友6226207

唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 5座 国V

2019-03-06 首次发表
  • 2019-02
  • 宣城

最满意

颜值担当~尤其是晚上在路上,后面的车一眼就能认出唐,高识别度的尾灯那是相当的帅。空间和中控大屏也是非常不错。还有配置丰富。比亚迪的云服务很实用,可以车辆定位远程控制,冬天夏天可以提前开启空调,上车就能享受还节约时间。

最不满意

1冷车启动怠速车身抖动,等怠速降下来就好了。2大灯远光不是很亮,开远光和没开远光没区别。

空间大也是我选择它的理由,不管是开车还是乘座都很舒适,尤其是后排空间真滴很大,车子一直都是我在开,老婆有证不会开,前几天洗车座后排感受了一下,都可以跷二郎腿,过年的时候最多一车坐了9个人,??距离不远只有几公里路。

正副驾驶电动座椅,正驾驶有上下调节,

后排座椅带前后调节,靠背后仰角度大,

超大全景天窗这是给后排的福利

我身高一米七反正不管是开车还是坐车都宽敞,毕竟两米八多的轴距啊

大天窗是真爱

后背箱是真大,出门自驾游休息把小孩放里面睡觉没问题。

休息开出来自己洗车,

为了它老婆都吃醋了,说我对车比对她都好,买了一堆车上用品,

带遮物帘

四个门板放最大号茶杯没问题,扶手箱带充电插,手机充电放里面就可以

家人乘坐评价

后排横向空间大,过年后排挤了6个人,座椅可以前后调节,靠背调节角度也大。

空间设计亮点

副驾驶带电动座椅调节,高配有记忆功能和加热通风,低配没有。

2.0T的动力还不错,和变速箱的匹配很顺畅,没有顿挫感,我一直都是开着ECO模式的,主要是为了省油,加速超车没问题,

加速推背感

只要你不吝啬你的人民币,舍得给油推背感还是有的,

舒适/运动模式

我是一名卡车司机,开车时间长了没有以前的运动激情了,更多些沉稳,减少急加速急刹车既省油还不伤车。

方向盘操控感

方向有运动和舒适两种模式调节,我一直都是用舒适,单手操作没问题。低速轻高速重

底盘悬架支撑

高速跑起来车子很稳不发飘,很有安全感。走烂路后面会有点晃。

刹车表现

刹车一般吧,有点软,有一次走右转车道前车突然急刹,我差点追尾了,感觉我踩下去的力度应该能停却没停。

辅助操控配置

配备的定速巡航在高速和国道路可以解放右脚,但是不建议长时间实用,那样会放松右脚出现紧急状况会反应不急。自动驻车对于市区海拔落差大的很实用,能很好的防止溜车。

下面短的就是定速巡航

电子刹车自动驻车陡坡缓降

横向比较

唐虽然车身大自重大,但是开起来还算轻松,女孩子也能轻松驾驭。

主/被动安全配置

安全配置丰富,我的是尊贵版,相比高配版安全配置要少。后悔买尊贵版了,加一万块钱买尊荣版配置要多不少,哎!

气帘

油耗怎么说呢!对于这么大车身自重,这样的油耗也正常,但是每次加油还是很心疼,怎么又要加油了。市区和省道综合一下8毛一公里,

城市道路行驶

跑市区油耗还是挺高,表现13-14,实际都有15。

座椅包裹左右支撑可以,拐弯过快不会有把人甩出去的感觉。后排座椅有点短,腿部支撑不是很好。

车内噪音

噪音不大,主要噪音就是胎噪,245/45的胎太扁,好看但是胎噪大。

外观绝对是所有选择唐的重要理由,大师一出手就知有没有。比亚迪以前的车系都是不瘟不火,自从来了前奥迪设计师外观档次马上就上来了,

龙颜的设计有种不怒自威的感觉

贯穿式尾灯在夜晚有很高的识别度

前大灯好看是好看,就是远光不太亮,希望以后有所改进。

夜晚才是最炫的开始

钣金车漆

油漆不错,我的是钛泽银色,里面像有金属粉,太阳照在上面很亮。

车身及车轮

车身线条流畅,245/45/20的轮胎非常喜欢。

新车开始几天味道大,过年的时候天天下雨又不能开窗,味道辣眼睛,后来买了盒去甲醇的,又把我小舅子车上空气净化器拿我车上来了,现在味道好多了,但是还是有一点,开车时多通通风就好了,

后视调节和后排双边儿童锁,双边儿童锁很不错,一个人开车带小孩放后面不用担心他开门开窗了。

帮在头枕上的空气净化器

多媒体

蓝牙移动数据连接都在上面便捷里,买车会送一个G流量,但是我都开手机热点。

屏很大也很清晰

大部分功能都在这大屏里

车联网

小迪语音控制,空调天窗导航听歌都可以。车机互联可以把微信位置发送到车载导航上。

两种导航连接

内饰配置

内饰个人觉得不错啊,中控和车门都是软塑材质,座椅都是皮子的,好打理。

后排出风口和两个USB充电插口

后备箱也有一个12v120w充电插

在网上买的酒红色座椅套,不喜欢太深的颜色。

是我的第一辆车,全家人的选择。

购车

买车是个意外,没准备去年过年买车的,计划今年买车的,距离过年还有十来天我老婆说老妈想让我们买车,说亲戚都有车了,我们还没有,还有就是过年走亲戚没车也不方便,我和老婆两边亲戚加一起有18-19家,过年天天下雨又拿东西,没个车确实不方便,而且我们住在市里老爸老妈在农村,离市里有50公里路,这么一说就决定买车了。老婆和丈母娘都不懂车,问我想买什么车,我毫不犹豫选择了唐。因为很早就关注了唐这款车,进行同价位车型对比,唐也是我最喜欢的,老婆把要买的唐告诉老妈后,老妈比我们还积极,第二天就去看车,老妈看后也说唐漂亮空间大外观大气。老婆在网上看了也说颜值高。小城市现车充足,看车的时候黑白银三色都有随我选,最后大家都觉得银色好看,优惠5000,年前提车正月初十上牌,送贴膜和脚垫,脚垫我没要,谈了半天让送个底盘装甲,贴膜不是4s店自己贴的,是和外面一个贴膜合作的,去店里老板就拿那种最差一般货车贴的那种,不透光很黑的那种,说这是送的,好的要加钱,我说销售说送比亚迪专用膜的,他说那个要加300,我当时没贴找销售,后来销售沟通后我第二天来贴的,没加钱,说白了就是要花钱你贴好的,

比亚迪专用膜有比亚迪字

前排贴的透明的,后排是颜色深的。

保养维护

还没到首保,3500或6个月先到先保。中间4s店还打过一次电话给我提醒。

目前开到现在没有什么故障,开始的时候刹车盘起步有异响,跑跑就好了,这是正常现象。=在这里分享一下自动挡车停车是先挂N挡停车还是直接推P挡停车的心得,经常听到有人说开车时候p挡拉不动。我觉得正确操作是停车-挂N挡-拉手刹-熄火-推p挡有钥匙的拔钥匙,一键启动的按两下启动键关电源。起步时先通电-挂N挡-点火D挡起步。这样操作就算你车子停在坡道上都不会背挡的情况。==行驶中红绿灯短暂停车是一直D档踩着还是换N档,相信有许多朋友都会问这个问题,我一般停车都会换N档,对于堵车走走停停就没必要了,停车超过5秒建议N档,因为在D档情况下停车变速箱始终处于蓄力状态,会加剧油温上升,增加磨损。有心的车主会注意到当你在D档停车是时候前发动机舱噪音会很大,换N档就没有了。==节油==对于节油大家都很关注这个话题,不管是买车前还是买车后,油耗高低也是决定选择一辆车的重要因素。对于唐这款车大家都说油耗高,1895的自重加上油再带几个人都两吨多了,油耗高是正常,对比同重量的车都这油耗。对于自重大的车节油会更上心。1不要长时间原地怠速,冷车启动有必要怠速一两分钟等怠速降到正常范围方可行车。2减少急加油急刹车,路面行车注意观察红绿灯变化,合理控制车速,尽量做到红绿灯路口不停车,因为原地起步时最费油的。行车中不要一直给油,车速上来了要收油门,唐的自重就大,多用惯性滑行,多用高档位低转速去开。相信你的油耗也高不到哪里去。

4S店售后服务

销售美女服务态度不错,有问题都能更好解决