当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座互联尊贵型 国V
德州车友8183175: 让每个家人都有自己的位置

让每个家人都有自己的位置

德州车友8183175

别克GL6 2019款 18T 6座互联尊贵型 国V

2019-03-08 首次发表
  • 2019-01
  • 德州

最满意

外观,低调不失大气

最不满意

最高档升档时卡顿,在开一段看看吧

第三排座椅打开时后备箱空间容量不大

我身高172cm,驾驶座椅腿部空间足够,顶部空间十分充裕,没有丝毫压抑感

第三排座椅放倒的时候,后备箱空间足够,这也是常态,但满员的时候,就得想想其他办法放东西了

车内储物空间,设计者是下了一定功夫的,能随手放小东西的空间不少,有些设计,比如说副驾放手机的地方,还是很贴心的。

家人乘坐评价

带老妈和女儿回贰佰公里外的老家拜年,回来问乘坐感受,老妈说感觉腿能伸开,不憋屈的慌,女儿说乘坐舒服,关键第二排有USB接口,能给手机充电,不耽误她玩手机。

空间设计亮点

副驾放置手机的空间,第二排的USB接口,放置纸巾的空间,都是很暖心的设计

第三排空间

身高160CM以上的人坐在第三排,时间长了肯定不舒服,但身高160cm以下,乘坐感受还是可以的,我找我家大宝贝专门试乘过

后备箱空间

第三排座椅不打开的情况下,后备箱空间还是蛮大的,第三排打开的,后备箱就小的可怜了

第三排空间

第三排空间小孩子乘坐,还是蛮舒服的,自己感觉,超过1.6米,乘坐起来会有不舒服的感觉

第二排座椅之间的过道

提速感觉还可以,没有感觉多么肉,平常也不飙车,不会启动就是急加速,低速超车、高速超车都没啥问题

起步平缓,动力响应还算及时,只要舍得给油,提速是没有问题的。

高速行车跑了有肆佰多公里吧,没有感觉动力有啥问题,一不小心开到120多,是经常发生的。

开空调/负重加速

两个老人,两个孩子,我们两口子,不过没有开空调,在地下车库出口处爬坡,没有动力输出不足的感觉。

特殊路况行驶动力

还没有走过很复杂的路况,但稍微有点坑洼,是没有问题的

横向比较

本人感觉第三排空间比本田杰德的乘坐舒适度应该要高

低档时换挡的时候有轻微的顿挫感,但在75升档的时候,有明显顿挫感,再开开,出保修期后看看情况能不能好点

换挡

时度降到60公里的换挡的时候,有卡顿现象,过了磨合期看看咋样吧

转向清晰,指向精准

方向盘操控感

转向精准,转弯半径不大,马路转弯没有压力

底盘悬架支撑

高速行驶挺稳重的,没有发飘的感觉,小的颠簸过滤的挺好

刹车表现

连续刹车、紧急刹车表现稳定,其它路况暂时没有遇到过

辅助操控配置

发动机启停是不折不扣的鸡肋,每次上车都关掉它,自动巡航还是很有用的

主/被动安全配置

并线辅助、防碰撞预警还是非常有用的,尤其老婆开车的时候,毕竟安全第一

现在显示综合油耗7.5,近期油耗7.3,实测了一下不到8,基本符合我的预期

1495公里的综合油耗

最近1200公里油耗

2667公里时的油耗

城市道路行驶

现在车已经跑了接近2600公里了,表显综合7.5,感觉还可以接受

上班的综合油耗

座椅软硬度舒适,低速时隔音效果还好,高速时噪音较大,总体感觉乘坐还算是舒适。

座椅的软硬度和包裹程度较好,长时间乘坐感觉还是非常舒适的,美中不足处驾驶位外座椅全是手动调节,驾驶位还是四项电动调节,靠背还是手动调节的,没有腰部支撑,不过这个价位这样的配置,还能接受吧。

车内噪音

在车内几乎感觉不到发动机的噪音,时速100以上的时候胎噪和风噪声音明显加大,不开音响估计在车内会有不舒服的感觉。

空调现在只是使用暖风,还没有体验过制冷效果,现在看噪音不大,效果可以,第二排有出风口,扶手箱有出风口,考虑还算周到。

悬架减震舒适性

连续过减速带和小的坑洼路面是,颠簸过滤的不错

第二排座椅调节

第二排座椅前后可以调节,并且调节幅度挺大,靠背也可以调节,整体舒适性还是不错的

第三排舒适性

第三排空间稍微差点,座椅比较矮,超过160cm无论大人还是小孩长时间坐,都不会感觉舒服,并且第三排一侧没有杯架等储物空间,稍稍有限不足

进出第三排

进出第三排,中间通道非常费劲,只能将第二排座椅前移,好在两侧都可以。

外观没得说,买这辆车很大程度上是因为它的外观,还是那句话,低调又不失大气!

侧后方

侧面

前面

有日间行车灯,自动LED大灯非常实用,令人不解的是,有雾灯的位置却没有配置雾灯,ssss店给的说法是日间行车灯就可以当雾灯用,看效果吧

钣金车漆

钣金和车漆厚度还算可以吧,选的颜色是亚麻金的,非常耐脏,十分适合不太勤快又十分要面的人选择。

车身及车轮

飞翼式进气格栅,悬浮车顶,镀铬的腰线,隐藏式后面车柱,这些好多人都标榜,我感觉也是不错,不再多说。

外观感受

低调不失大气,耐看,这是我选择这款车很重要的原因

灯光配置

灯光配置感觉还是够用的,尤其自动大灯,省去忘记开关灯的烦恼

中控台用料不是十分考究,但也不缺少豪华感,做工还算优良

刚提车的时候,异味非常大,后来做了一次雾化,去了去异味,现在好多了

多媒体

音响音质不错,有立体声的感觉,中控屏稍微再大点那就更完美了,蓝牙连接方便,设置好了,上车就自动连接,非常实用。

内饰材质

内饰颜色搭配得当,材料不是多么考究,但看起来非常舒服

内饰设计风格

内饰属于简约风格,中控台贯穿主副驾驶的软质包裹是前面的一大亮点

内饰配置

内饰还算可以,虽然用料算不上高档,总体感觉还可以

车联网

冬季的时候提前将车发动,开关车门,感觉还是非常有用的

性价比是我买这款车的第二个重要原因

购车

优惠促销的力度很大,看过的车型立面,这款车是优惠力度最大的。

保养维护

首保和二保是免费的,以后保养的费用销售顾问说是不高,到时再看吧。

提车,后备箱液压杆就出现问题和,尾门无法关闭,自己试着进行了好多操作,也不知道哪个操作起的作用,关上后就去了ssss店,检查后说是液压杆的问题,给换了试驾车上液压杆才解决了问题。中空屏自动重启了一次,方向盘模式自动从舒适变成了标准。

4S店售后服务

现在两千六百多公里,还没进行首保,到时体验之后再说吧

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-19
  • 不易理解或使用