当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2018款 2.0L 自动智享豪华版 国V
练某某: 简简单单就好

简简单单就好

智跑 2018款 2.0L 自动智享豪华版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

练某某

智跑 2018款 2.0L 自动智享豪华版 国V

2019-03-08 首次发表
  • 2019-02
  • 重庆

最满意

外观是喜欢的类型,我的是灰色,虽然没黑色看上去那么霸气,但家人都同意灰色,与众不同嘛, 内饰也相当合意,物理按键和触摸都有,储物空间也多,充电和usb还是单独的,方向盘上的多功能按键也不复杂,三种驾驶模式也很炫酷。

最不满意

其实自己选择了这个车,就谈不上不满意,试乘试驾也很多次了。就说说不足的地方吧,1:减震偏硬了点,过坑还好,就是过减速带,速度稍微快那么一点,底盘响声大。2:一二档发动机声音有点大。3:高速100以上风噪有点大(接受范围内)4:卤素大灯近光不行,提车半个月换了氙气。

对于紧凑型智跑的空间,个人觉得很不错,亲戚朋友也做过,都说空间好,坐着舒服。特别是这全景天窗,真的够大,就是有点可惜的是后排没中央头枕。后备箱也不算太小,日常出行够了,小储物空间也多,零零碎碎的小东西毫无压力。

前排毫无压力

前排座椅下掏空了,后排伸腿没问题

很满意这个大天窗

动力足够,满载起步也不肉,主要是看自己下不下得去脚,高速跑着有时候都以为自己开的是带T的(心中有涡轮,开啥都带T)城市道路堵车遇上坡没压力,轻带油门就走了。目前还没有试过开空调跑,后期加上。

方向不是很轻的那种,比较适中,高速也不跑方向,灵敏,指哪打哪。刹车也很好,慢杀急刹都能给人一种信任,不会体现的很没安全感那种。悬架支撑也不错,没有所谓某车那种感觉散架的感觉。自动驻车很方便,红绿灯不用再那么复杂的拉手刹,挂挡的。直接一脚刹车停稳就解放右脚。

刚提车就跑了几百公里高速,表显6.6,冬天镇上开了几天表显10.5, 感觉油耗还是根据个人开车习惯而定,只是看自己喜欢哪种方式,大脚加油的那必定费油,这个没得说,我就是那种喜欢大脚踩油门的。

座椅舒适性给我感觉可以,包裹也不错,后排我自己也做过,都挺好,唯一的缺点就是前面说的减震硬,给人一种很不爽的感觉。噪音方面低速感觉很好,高速跑快了就不怎么滴了。A柱风噪很明显,音乐声音差不多要开到15以上来掩盖。空调整体感觉给力,有一点就是不开压缩机吹脚,完全没感觉(发动机以完全够热的情况)不知道什么情况,风量开大了吧空调声音又大,开小了没感觉。车内带有空气净化功能一直没用过,暂不评价。

副驾驶也做过,舒适度满意

主驾位,怎么舒服怎么调

外观没得说,是自己和家人喜欢的类型,18寸大脚,虎啸式前脸等等都很喜欢,前大灯造型也不错,唯一遗憾就是卤素大灯,尾灯看着也带有那么一丝大气。个人观点:这车远看实在不咋滴,近看很爽,整体效果一下就出来了。

右侧

刚开始看论坛有说新车异味大,有点担心,提车后感觉没什么特别大的异味,说没有是不可能的,完全能接受。后备箱中间层少了点意思,没有棉质物装饰,放点小东西转弯就能听到碰撞响声。整体内饰塑料硬邦邦(一分钱一分货)还好用了点缝制做装饰,提升了美观。收音机默认打火自动开启,所以只能把收音机声音全关完,下次发动才免去吱吱吱的声音。智能语音不关闭也不行,时不时自己就跑出来了。uvo车联网用着还行,远程控制很方便,就是有几个功能需要开通增值服务(600/年)。目前最中意的就属自动头灯和大灯延时关闭了。

物理按键加触摸实用

总体这车性价比很好,看着也大气,空间也不小,价格又在预算范围内,外观也喜欢,虽然没相差价位的国产车大,也足够了。销售也给力,试乘试驾很多次,很有耐心,每次都主动要我开远一点,让我多感受。售后就不多说了,那是他们该做的程序,只能说态度很好。行驶差不多3千公里了,故障方面还未出现,也希望不要出现。