当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2018款 秦EV450 智联时尚型
单纯杯: 分享一下这一段时间我和秦相处的感受

• 310公里
    冬季续航
  • 2018-08
  • 福州

最满意

最满意的地方还是要说一说加速,电动车的先天优势,加速比较快,这一点相比于同价位的燃油车还是比较占优势,空间的表现不错,前后排都还比较宽敞,内饰的设计感比较好,尤其是中控大屏和电子挡杆,看着比较有科技感。

最不满意

最不满意的地方主要是两点,一点是外观不是特别的好看,外观的设计还是趋向保守了,看不出来是一辆电动车,我觉得电动车的外观设计还是激进一点比较好。第二点是悬架调的比较硬,坐起来有点颠,家用车的悬架还是调教的软一点比较好。

空间表现还可以,正常的家用肯定是足够了的,尽管光看轴距数据,感觉这款车子空间不是特别大,但是实际坐起来表现还是可以的,储物空间的设计也比较合理,扶手箱的纵深比较深,后背厢整体表现不错,设计的比较规整。

动力的表现还可以,在同价位算是不错的了,因为是纯电动车,所以在加速这一块相对燃油车有着天然的一些优势,加速比较快,响应也很直接,基本上我如果等红绿灯的时候排在第一个,都会是最先冲出去的,顿挫?在电动车上是不存在的。

操控的表现还是可以的,感觉整体的重心比较低,所以比较快速过弯的时候也不会感到什么侧倾,这一点提出表扬,车子是偏向运动化的调教,所以悬架的表现比较硬朗,整个车子的跟随性比较好,方向盘比较轻,开起来比较轻松。

电耗的表现还是不错的,平均下来的电耗在18.4度的样子,冬天稍微高一点,开空调的情况下得奔着20度走了,工信部给的续航是400公里,实际的续航有一定的衰减,大概保持在310多公里的样子,我还是比较满意的。

舒适性的表现比较一般,因为车子是偏向运动化的调教,所以悬架整体比较硬,过一些比较大的减速带的时候,传到车子里面的震动和颠簸还是比较明显的。噪音抑制做的还不错,风噪和胎噪控制的都比较好。

外观说实话我不是特别的喜欢,主要是我觉得作为一辆电动车,秦的外观设计的不够激进,还是偏向保守了一点,在路上不怎么懂车的人就会把它当成一辆普通的秦,外观设计再激进一点就好了。

内饰的表现还是不错的,整体采用的是比较简约的设计,既富有一定的设计感,同时也具有一定的科技感,尤其是那个中控大屏和电子挡杆,还是蛮上档次的。

整体的性价比还是不错的,毕竟补贴之后的价格在电动车的价格不算贵,养车成本也比较低,加上开起来也不错,所以还挺满意。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-03-13
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
购车8个月后追加口碑 | 2019-04-09

电耗

续航现在基本上就是300左右了

保养了一次

故障到没有,运气比较好

没啥吐槽的