当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35PLUS> 长安CS35PLUS 口碑> 2018款 1.6L 自动智联版 国V
暗金丑岛: 年轻人的第一辆车

年轻人的第一辆车

长安CS35PLUS 2018款 1.6L 自动智联版 国V 购车经销商: 珠海兴利达长安汽车 来自:汽车之家Android版

暗金丑岛

2019-03-08 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

最满意的是外观符合我的口味,,功能也相对较多,刚提车没几天的时候从中山开到广州,在路上遇到堵车,防止别人加塞,都是前面走一点马上就加点油跟进去,虽然这车有紧急刹车功能。但是自己哪敢去试,刚刚那条前面有辆电动比亚迪唐,前车喜欢急加速,都是为了防止别人加塞??我也跟着急加速,结果他又马上急刹了一脚,虽然我也在踩刹车了,但是车子已经检测到了跟前车距离太近,它提前就帮我点了两下刹车,那是第一次用到那个功能,所以感觉挺不错的,毕竟需要它的时候用到了,另外一个就是自适应巡航,可以开启定速巡航后,比如定速100,前车速度低于100的时候比如80这个时候这辆车会根据前车的车速和车子与前车的距离做出判断,也会跟前车保持同样的车速,不过就算有这个功能你也需要注意一点,那就是如果遇到有车突然变道到你和前车之间的时候,这个时候车子会有个反应的时间,要等变道的那辆车完全进去你开的这条车道的时候,它才能检测出来,为了安全自己还是踩点刹车,当车子感应到你再减速了,它就会提示自适应巡航已取消,这时候就是由驾驶员控制了。一不下心说了这么多!!!所以这款车的位置还算高,建议能上高配就上高配,

最不满意

最不满意的地方有两个,第一个就是等了两个月,那时候刚上市。珠三角这边都没有顶配,正准备过几天退车的时候销售说有车了,最后听销售说还是从陕北那边调过来的也不知道是不是真的!!!第二个就是这车的刹车踏板是相对较高的,遇上堵车那真是踩刹车踩得累。

身高173,前排后排坐着都比较宽裕,后备箱不大但是够用了。据说新款35的后备箱空间比上款好多了。

动力的话4颗星吧。我开高速的感觉是这样,这辆车在低速60的时候喜欢保持一个平稳的转速,如果你想超车,你稍微再踩一下油门动力就来了,高速的话80也是这个道理。然后就是过了120也是一样。总之我开车比较佛系。

作为一个年轻人来没开过几辆车,反正我觉得个辆车操控起来比较轻松那种,毕竟辅助功能多。

油耗还是满意。基本八个油,高速会低点。只跑了3000公里。希望会更低

座椅包裹性还好。后排坐着也比较宽裕。

这款车的外观相当不错,就是颜色我选的红色,长安的新颜色看着还算有些质感,当时有犹豫蓝色,不过蓝色没有见过实车,本来进去等了两个月了,好不容易有一辆了,就赶紧把尾款结了。

内饰是我喜欢的样子,就是那个钢琴面板太容易刮花了。

同级别有很多选择,我基本每天都会逛汽车之家,所以经常拿自己喜欢的车辆做对比,我觉得国产车如果近两年不准备换车的话就尽量选高配。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-12

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-12

平时7个油左右,最近经常走一段烂路,跟炮弹坑似的,油耗就偏高。有三种助力转向模式,如果选择运动模式的话动力会猛一点,油耗没太大区别,但是如果遇到红灯或者拥堵停车的话,感觉变速箱不太愿意给你降挡,除非你踩刹车踩重一点,但是那样开车就没那么舒服了。毕竟是一台SUV,所以平时助力模式就用正常就够了,油耗也会低点,方向盘指向性不是特别清晰,不过开熟了也还好。

高速上开起来感觉比较轻松,最高开到了130,120的时候还能接受,130的时候感觉窗子旁边有很大的风噪,

保养就正常换了机油和三滤

保养服务

保养服务就是最基本的机油三滤啥的,别的也没有。

唯一发现的故障就是后雨刮器不喷水,一开始我以为本来就不喷,后来问网友,知道这车后面也有有喷水。我还没去4S店看,

这车我觉得没有转向辅助灯有点不行,毕竟那个玩意儿也没多少钱。这段时间老遇到堵车,跟车有点近,主动刹车帮我踩了几次,虽然我也在踩刹车了,但是系统还是提前个半秒,我还以为撞车了呢。下次还是离前车远点好。

小意外

用360度全景影像的时候,如果车轮旁边有和水泥路面一样的小水泥墩子的话,最好开车前还是看一下,昨天我就没看见有个小水泥墩子在我右轮旁边,起步把它推了半米,不过还好车壳够硬,没啥事。