当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2018款 A8L 55 TFSI quattro豪华型
记忆中的枫桥: 这个车,稳!

这个车,稳!

记忆中的枫桥

奥迪A8 2018款 A8L 55 TFSI quattro豪华型

2019-03-09 首次发表
  • 2018-10
  • 南通

最满意

跑高速很稳,相比我的老皇冠,就是一个字,稳!躁音控制得很好。

最不满意

电子系统不稳定,全景影像系统无规律频烦黑屏;蓝牙有时会掉,需重新连;无线充电冬天尽量别用,因为那个地方也是暖风通道,充电时间长了手机烫得厉害。

前后排空间都大,我1.8米前后均可以伸直腿,平时上下班自己开,长途有司机开,坐后排还是蛮惬意的,装个脚踏板就更好了。后备厢还可以,能装不老少东西,满足商务要求没问题。四门储物空间比较浅,放不了多少,物别是没地方放手机,只能立着放在杯架里。家人评价嘛,就是:大!空间设计没什么亮点,氛围灯勉强算一个,给人的感觉是简单粗暴,工业风强烈,躁动、闷骚,朋友说晚上坐上车像进了KTV,我认为总结很到位。

刚开始不熟悉自动启停,等红绿灯起步时不用力,车子不走,后面车喇叭一直催,一用力,车了先一顿,然后突然往前一窜,就特别想把自动启停给关了,还有一个原因是冬天开总感觉新车这样折腾对发动机不好,现在基本适应了,起步也不窜,关键心态好了,不再揪心了,不就一辆车吗,这么宝贝他干嘛,还不是三月马马儿三月香(本地俚语,意指对新东西变态的喜爱和爱惜,过了新鲜期就不当回事了)。动力绝不含糊,随叫随到。

跑高速比较稳,比我的老皇冠稳太多,皇冠每次从苏通大桥过,横风吹得车子像开船,双手抓紧方向盘心里也没底。四驱带感,高速上有冲进雪中桥面的经历,安然通过,不过还是提醒大家,下雪天在高速上过桥面还是要提前减速,因为桥面不接地热,可能有薄冰(咱这地处江苏中部,不如南方暖和,不像北方结冰,大部分路面可以,只有桥面冬天可以结冰),容易打滑。主动刹车系统比较好,有几次跟前车跟得太近车子自动刹车的情况,把自己吓一跳,看来开车想事情确实不是个好习惯,今后必须得改。这个车倒车是个麻烦事,尤其在人多的地方,只要后面有人或车,车子就自动刹,体验太突然,所以我现在停车都尽量倒进车位,出来时直接开走。刹车还是让人很有信心的。方向盘不轻松(跟我的老皇冠比),转弯半径大。

油耗的话冬天车椅加热,发动机热风,市区13,高速最低跑到过8.3,综合9.8;夏天还没到不知道

座椅比皇冠稍硬,但比皇冠舒服,皇冠没有支撑开久了腰累;噪音控制得很好了,没体验过更高档的车。减震确实不错,过减速带时的冲击还算柔和。空调有两种模式,正常模式和经济模式。方向盘和座椅带舒适进入,停车开门进座位自动后移,方向盘上抬,上车点火后,方向盘自动下沉自动回复到之前正常驾驶位置,这在一定程度上满足了我的虚荣心

进口德系车的正常水准,黑色车身加上车身比较修长还是有一定的视觉冲击力的,智能大灯比较赞,上下匝道会随转弯自动开启灯光扫到的范围,会根据城市和乡村环境照明的情况自动高速大灯的远度和范围,不过有时,对面来车还是会闪灯,估计是闪到人家眼了

中控台手感偏硬,顶棚是浅色织物,寒碜!有点对不起这个车型的定位,朋友说你这车的顶棚跟20年前桑塔纳是一个配置,我能说什么,你哪怕弄个棕色的也好啊,副驾驶化妆镜挡板已经有一个手印了,无语。电子系统不稳定,全景影像系统精分,无规律罢工,要等厂家新软件一刷,这么大的车,对倒车影像有依赖的人痛苦我算是体会到了,车联网登不了,4S店说可能是后台管理在整合,谁知道呢,可能是我读书少吧。我音痴,听不出好赖,也没听过什么好音响,没法比较。现在异味基本感觉不到了。

跟S450四比的话,性价比还可以