当前位置:首页 > 微型车> 知豆D3> 知豆D3 口碑> 2018款 豆牛士版
No念oN: 家里的新伙伴,知豆D3!

家里的新伙伴,知豆D3!

知豆D3 2018款 豆牛士版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

No念oN

知豆D3 2018款 豆牛士版

2019-03-09 首次发表
  • 2019-02
  • 枣庄

最满意

漂亮的外观,LED透镜大灯,非常棒的音质,内饰双屏幕,最喜欢晚上出行的D3,贯穿式尾灯非常吸人!比D2,D2S明显好了一个档次!从前面看车非常喜欢!

最不满意

横向空间有点小了,有时候放手都能碰到副驾驶的人!大灯出厂的时候高度也没调好,左右竟然一样高,自己又找的师傅给调好的,车后的造型不如从前面看好看!这车的刹车严重不满意,刹不住的感觉,踩着比较硬,奉劝第一次开新能源的一定先找个地方练练,熟悉了之后,彻底掌握了再开!由于车的销量太低,导致厂家就生产白和红两种颜色,无奈下自己贴的改色膜,改成了粉色。

纵向空间完全接受,只开过轿车没开过SUV的开这个车,一定会以为自己开的是个SUV,我就没开过SUV,坐进去明显比轿车高啊,座椅调到最低,头顶还有一拳。最近打算把安全座椅安装在后备箱,已经咨询过了专卖店和专业人员,可以装,这样平时一家三口就可以开车出门了!这车的横向空间严重吐槽下,太小了,有时候我方向盘向右打死都能碰到副驾,平时副驾伸个懒腰我都以为是要打我。

我身高178cm,座椅调到最低时,头部至少还有一拳多的距离,完全没有压抑感,腿部空间就不用提了,因为想要多少就有多少,直接把座椅往后调,后面能调的距离很多。

腿部空间很大,横向空间不行啊!

后备箱容积城市代步完全够用了,是我看看过的这几个新能源当中最大的(LITE,小蚂蚁,众泰E200,D2,D2S),放个安全座椅,还能再放下一个大储物盒!

我对这个储物能力表示非常不满,就副驾驶有个手套箱,小的连个保养手册都放不进去,也就放放行驶证和驾驶证,偶尔放个钱包和手机,两座中间连个杯架都没,自己现买的挂在座椅后面了,门上的储物格设计的有点反人类,早上买的豆浆杯子都放不进去,主驾驶还好,能放下去纯净水一瓶,副驾连放都放不进去,不知道咋设计的!

加速点赞,在市里红绿灯几乎都是第一个冲出去,毕竟是电动车,起步就是快,最快开到过98,也就维持了一秒就踩刹车了,没办法,前面就是限速了,再加上在市里也很少有能让我测试最高速的地方。

经济/运动模式加速

对于喜欢激烈驾驶的朋友,奉劝你们千万别开ECO模式,开了之后,油门踩到一半,车才慢悠悠的动起来,一丢油门,车速就极速的下降,就和开汽油车顿挫似的,连刹车都不用踩了,车就会慢慢慢慢的自己停下来了,咨询了下说是ECO模式下动力回收造成的,这种模式适合跑的路长的人或者充电不方便的人用,确实续航里程跑的远,因为根本用不到多少电,外加动力回收!

买这车就没打算跑高速,只做市区代步用,哪天我专门跑下试试什么感觉!

横向比较

和其它新能源车比都差不多,这车主要优势就是配置!

车小,外加上纯市区代步!操控还可以!

方向盘操控感

方向盘感觉很精准了,没有多大的虚位,随意掉头无压力!

底盘悬架支撑

在市区跑到80的时候一点都不飘,底盘和轿车差不多,真不低!

刹车表现

刹车是真硬,踩不动,刹不住的感觉,问了问电动车好像都这样,现在已经基本掌握了!

主/被动安全配置

车道偏离预警很好,让我现在养成了变道就打转向灯的好习惯,防碰撞预警太烦人,让我关闭了!

由于买了不到一个月,暂时体会不出来,感觉还可以,等以后上传!

充电

这个车就只有一个充电口,平时我都是3天一充,上次特意跑到20%以下,显示6个多小时充满,结果5个多小时充满了!

续航里程

日常使用完全够了,大多情况一天开45公里左右(主要是刚买,喜欢来着到处浪,导致开的里程长)!

舒适度我觉得还算可以,空调目前没开过,因为正好我买的季节不需要开空调,噪音确实有,本以为电动的会安静,没有发动机的声音,结果竟然还有电动机的声音,而且我是暴力驾驶,一踩油门就能听到电机声音!

真皮座椅,很好了,可惜手动调节,就这一点不好!

车内噪音

主要噪音来于发电机的声音,速度越慢越明显,越快声音越小,很奇怪!

暂时没开过空调,全自动空调,等天热了试试!

和后面的那一排比,明显D3颜值高!

车灯必须给满分啊!LED透镜大灯,带4挡高度调节,雾灯和车内阅读灯都是LED的,后尾灯更霸气了,晚上一条线,非常吸睛!当时说是中网能DIY,可惜现在没了,只能自己弄了,轮毂也是不能选了,但是看着还可以,轮胎和燃油车不一样,是扁的,我一开始以为没气了,其实是正常的!不得不说这车做工确实不大行,后备箱和前面以及内饰,接缝都太大了,减分项!

贴完膜后!

后尾灯!

整车最喜欢的就是车灯了,亮度还可以,只是原厂的高度调的不对,需要找专业人士来调,照射范围我认为是这几个微型电动车里面很好的了,LED日间行车灯和雾灯!

远光!

示宽灯!

你没看错,这是日间行车灯!

车身及车轮

车头设计很好,可惜DIY中网没了,车屁股不耐看,除了尾灯!

外观感受

外观本来运动风,现在贴了改色膜后,变成女司机专用了!

灯光配置

大灯很给力,而且往哪打方向哪边的雾灯就亮,倒车灯是真亮,亮的有点影响后车的眼了!日间行车灯也很亮,踩下脚刹自动灭,去掉脚刹自动亮!

车刚到时拍的,膜都没撕呢!

车的内饰我很喜欢,特意选的黑色,耐脏,双屏幕太给力,晚上可以自己调亮度,还能左右切换屏幕,微信聊天,语音控制,WPS工作全都有,设计亮点啊!

多媒体

音响音质个人感觉在同级别当中属于领先的地位了,和LITE有的一拼,屏幕也很清楚,可以自己调节亮度和壁纸!

音质还可以!同级别属于上等了!

内饰配置

内置行车记录仪,车道偏离预警系统,防碰撞预警系统(经常报警,已让我关闭),一键呼叫(SOS),车内氛围灯(目前只有打开车门亮,还没研究出来怎么常亮),LED阅读灯等等,功能太强大了!

车联网

一月1G免费流量,终身的,语音系统很强大!

在乎性价比的话就买小蚂蚁了,很明显,我是冲着配置买的,性价比无所谓!

保养维护

赠送前两次保养,保养费用低,就是听说维修配件等的时间长,反正开到现在没什么问题!

4S店售后服务

这是我见过最热情的4S店,没电了直接开过去充,平时有事了需要去车管所变更行驶证都是4S店的人帮忙去的,且都是免费服务,给点个赞!

购车2个月后追加口碑 | 2019-04-09

电耗

至今不知道怎么看电耗,不好意思了,上面的30电耗是我瞎写的,都是充满电就放开跑,看到电量不到20%了就去充电,电量不到20%会有提示,就和加油的标志一样,由于我的架势习惯,现在固定三天一充电,绝对不用ECO模式,要的就是激情!

充电

目前充电很方便!依然是暴力驾驶,猛踩油门猛踩刹车,电耗的非常快!不到20%电量到充满电不到6个小时!今天天气比较热,把空调打开了,直接用语音打开空调,自动的,开了10公里发现耗电不是很明显,感觉无所谓,是不是因为制冷耗电慢?期待冬天的来临,亲自试下续航里程!

跑长途

目前为止仍然没跑过高速,就是纯市区代步,跑高速开另一辆燃油车!

冬季续航

这个不知道,目前为止从上个月买车到现在没经历过很冷的时候,等以后经历过了再来追加评论,不过听其它车主说冬天开的话续航会打折扣,有说少20公里的,有说少40公里的,大概就在20-50之间吧,等冬天了我亲自测试下!

免费保养了一次,把车吊了起来,往外排的油还是啥,然后又重新加的新的,不懂是什么东西,不过保养内容太草率了,就一会的功夫,也没见都检查了哪几样东西,感觉一下就糊弄过去了,和燃油车保养没法比,保养完我自己用车上自带的自检软件测试的满分,才敢走的!

截止到目前为止,屏幕黑屏过一次,然后一会就自己好了,从那以后就没出现过问题!自己闲着没事调了下声音,导致现在启动开机的声音有时大有时正常!跑起来刹车盘还是刹车片的原因兹兹的,比刚提车的时候强了点,问了问店里说是还得再磨合一段时间才能好,其它的倒是没发现什么问题!

操蛋了,同级别最大的后备箱现在由于我加装了安全座椅导致一点优势都没了,以前能放很多东西,现在一个安全座椅就给占了一半,旁边就只能放下一个容纳箱了!

换车

微型车就这几个,配置高满足我要求的就LITE和知豆D3,坐等新的微型电动车出现,希望能出个3米以内长度、LED远近日间灯、6个喇叭(至少4个)一堆丰富配置得微型纯电动车!

购车10个月后追加口碑 | 2019-12-01

电耗

充满电能跑到130左右,照着停路上开能到150(这是夏天的续航),冬天别提了,就80公里电量就不到30%了(全程开空调),跑了105公里电量就还剩下10%(全程开空调)

充电

充电对我来说不叫事,方便,16A的电流不到20%的电到充满6个小时搞定!

冬季续航

是真不抗用!全程开空调跑到105公里就还剩下10%的电!

免费保养两次,收费保养一次,半年保养一回,这几次都是提前保养的,毕竟车造的厉害,急加速急刹车!保养是两个价格,150元,120元,来回循环!

副驾驶内车门分离,已修好(这质量太不结实了,一拽就开了)!行驶中有异响,胶套上点油就好了!仪表盘时间不准,行车记录仪时间不准,说是盒子的原因,目前不知道什么情况自己就好了,又准了!避震漏油产生异响,已更换解决(质保期内免费)!

小毛病还是有的,还能接受,毕竟都给处理好了,幸亏不是在隔壁城市买,都不带给修的,我们这售后相当可以!

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-05-21

电耗

电耗为28,因为是暴力驾驶,踩油门都是踩到底,最少也是踩一半!

一共做了五次保养了,前两次保养免费,后三次收费,第一次150元,第二次120元,来回循环!

还是底盘异响!其它的小毛病全部都解决了,唯独这个底盘异响,车子一动,一踩油门就咯噔咯噔的响,跑起来了就不响了,更换了下支臂后好了一个月,现在又开始响了,正在协商解决办法,等处理好了再来更新!

说实话,这车小毛病是真多,但是好在当地有售后,都给一一得解决了,行车记录仪出过问题,直接给更换新的了,目前正常使用!仪表盘的时间自动好了,车门里面有点不大结实,经常开口,每次都给解决好了,目前就只剩下一个问题了,底盘异响,经过分析大概是胶套老化,与售后正在协商解决办法!

用车感想

没买之前都是劝说不要买新能源,又是这又是那的,我想说的是,等你真开上了新能源之后,我保证你绝对不想再开燃油车了,目前电池没有衰减,除了冬天耗电比较快续航减少点之外,到了夏天又恢复正常了.已经决定家里的燃油车再开个两三年后卖掉换成续航在500公里以上的新能源车了!