当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 350THP 进享型 国V
默风520: 天逸,20万左右级别最具特色的家用舒适SUV

天逸,20万左右级别最具特色的家用舒适SUV

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 350THP 进享型 国V 购车经销商: 广西龙康汽车 来自:汽车之家Android版

默风520

2019-03-09 首次发表
  • 2019-02
  • 南宁

最满意

下面从外到内,从静态到动态,逐一说下满意之处。 外观极具特色,年轻人的审美之选,天使之眼,撞色设计十分成功;内部内饰同级别合资品牌中,天逸属于设计营造较高级感很成功的一款车,用料有软有硬,适合它的价位定位;前后排空间同级别上层水平,宽度、高度均满意;动力感人,1.6t起步足够,中段动力十足,超车无压力,只要肯给油,它就给你动力满满的感觉。油耗满意,磨合期都能开到9.9L/100公里,不容易了。

最不满意

虽然说一分钱一分货,但是没有卤素灯晚上亮度一般。

乘坐空间大,宽度1860,高度1700,轴距2730,纸面数据够亮眼,实际表现更是感人,家里人比较大块,坐着也觉得空间很大。 后备箱能装的东西多,后排放倒的话,拓展空间更大 储物空间满意,特别是扶手箱,放七八瓶矿泉水没得问题

细部储物满意

整体乘坐空间大又舒适

家人乘坐评价

家人乘坐觉得够大,高度也够高,说比轿车舒服多了。

我是新手司机,个人感觉动力够用。城市道路只要肯给油超车没啥压力。动力平顺,顿挫感油门控制得好的话几乎感觉不到。

操控有轿车的感觉,轻盈灵动。方向盘轻,有一点虚位。刹车非常线性,刹车踏板软硬适中,好控制。

脱困能力

乡村小路行驶无压力,通过性好,底盘郊高。

油耗满意,磨合期9.9L/100公里

城市道路行驶

城市10个油左右,堵车的话油耗会高点,顺畅道路瞬时油耗6到8个油

高速路行驶

高速瞬时油耗5到8个油左右,跑了一两百公里高速,油耗就下来了。

座椅舒适度好,包裹性中等。车内噪音控制的很好,关闭车窗,来点音乐,特别静音。空调支持分区控制,满足家里不同需求。悬挂调教软,就是很Q弹。

外观时尚大气,不失稳重。个人感觉比较肥美。多处的圆润设计,中庸随和。撞色设计别具一格,回头率还不错,适合年轻人。

大鹏展翅,个人感觉很帅

腰线性感??

最满意就是双8尾灯了,寓意为好。卤素灯还有有点遗憾。

威水双八

外观感受

同级基本设计完全不输啊,侧面腰线流线顺畅,前面大气,屁股肥美。

和奇骏对比,自己感受

内饰同级别做工很好了,基本无异味,无异响。很会营造高级感,比较满意。空调出风口设计协调,中控按键触感良好,该软的地方都是软的。有点法国箱包的设计,内饰撞色设计同样出众。

无异味。暂时无异响。跟开了好久的车一样,内部气味舒适,小孩子也没有觉得不舒服。

内饰设计风格

内饰风格年轻化,个人很喜欢。空调出风口和屏幕及方向盘设计协调,看着舒服。

多媒体

多煤气一般了,车机有点没跟上车联网的时代步伐了,不过我对这一块需求不大,导航用的手机。用的安卓机,只能蓝牙连接听音乐。要求不高,觉得音质还可以。

内饰材质

内饰材质有软有硬,跟价位比较匹配。当然能多点软包更好。

性价比,合资车里同级别里很高了。配置良心,该有的,日常用的多的功能都有。三大件稳定,PHC加持,讨喜。