当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320i M运动套装
大宇的拯救: 85后宝爸的换车之选(男人一生绕不过的那台3系)

85后宝爸的换车之选(男人一生绕不过的那台3系)

宝马3系 2019款 320i M运动套装 购车经销商: 宜昌宝泽宝马 来自:汽车之家Android版

大宇的拯救

宝马3系 2019款 320i M运动套装

2019-03-10 首次发表
  • 2019-03
  • 宜昌

最满意

蓝天白云儿时的梦想,再也不用在大马路上、停车场里羡慕任何一台车了,一心跪舔我家小三就够了。

最不满意

不满意的地方就是储物空间了吧,除了左手侧放零钱停车卡的小抽屉稍微大点外,其余储物空间小的可怜。扶手箱只有薄薄的一层,钱包都很难放下,前排杯架推开后,手机都很难找位置放。后排乘坐空间我倒是能接受,不过仅限于乘坐4人。

标轴2810mm轴距放本田手里一定能够营造出魔术大空间,无奈bmw标准纵置后驱布局侵占太多驾乘空间,再加上后排坐垫长,倾斜角度大,更是显得腿部空间窄小。让位传动轴,地板隆起快赶上出风口了,于是只适合后排2人乘坐,后备箱虽说五备胎设计,但又隔了上下2层,实用空间还是很小,无奈三分。

b48 2.0t低功率模块化发动机,184ps 270nm,数据不够亮眼,好在搭配神调教8速zf变速箱。升档平顺,降档灵活。更是强化改装方案成熟,爱折腾就不用担心动力不够。

操控不给满分他就愧于叫做3系了,都说宝马所有的精萃都凝聚与三系之上。想必光调教一项就为之付出了大量的心血。方向盘指向性强,低速灵活,高速稳重。悬挂干脆,附有韧性,运动感十足。路感却又像经过簺子的沙粒温柔的流过指缝,一切都是刚刚好。然而对比我的东瀛宝马弯道之王马6,过弯侧向支撑竟然有些不足,不过磨合期我还没试过运动模式,希望届时在这方面有惊喜。

才开几百公里,全城市路况,匀速19,表显11.9L/百公里,有一直下降的趋势。(出厂17无法清零),未关过自动启停,磨合期我多用的eco pro模式,非常温柔。城市路况我这么开应该是10左右,已经很满意了。同排量我同学汉兰达11多,蒙迪欧12多,这几个儿还动不动高速,无人山路出去浪。

高速路行驶

更新一段高速经历:提车450公里的时候上的一段高速,来回230km,平均油耗由10.5降至9.0,120km巡航7.6左右。销售顾问强调宝马没有磨合期,在仔细阅读说明书后,发现300km刹车磨合完毕,500km轮胎磨合完毕,2000km发动机变速箱磨合完毕。(时速不能超过160,转速不能超过4500)所以这次高速旅程基本选用的eco pro,主要考虑还是油门不能太急,转速不能太高,还带滑行模式挺适合丘陵地区高速的。风噪抑制的还行,音乐放起基本感觉不出来,高速胎噪挺关乎路面的,干燥的沥青路面基本能接受。得出的最大结论就是定速巡航可以不用加装了。一开始还觉得定速巡航无可或缺,但无非是为了高速能解放右脚,然而右脚终须地方放置啊,3系的赛车踏板放脚挺舒服的,电子限速打开后,只需轻踩油门,左右脚基本一致的姿态与受力就能保持巡航。电子限速功能挺好用的,如果不是一步到位使用acc,它也凑合。

出发前

回来后

手动腿拖,电动护翼,2组记忆非常的实用。座椅软硬适中,19款升级的全真皮手感尚好,气味淳朴。后排倾角大两侧同样有护翼,腿部支撑比很多座椅短缺以便营造腿部空间大假象的车都好太多。nvh我感觉是相当好,前提当然是窗户关死咯,并没有觉得网上大多反应的防爆胎的胎噪过大的问题,可能跟之前车隔音不好有关。主打运动的它,舒适度不好意思打满分,但确实在我眼里已经相当不错了。

外观不用说了,颜值不在线的车是过不了媳妇这关的。标志性双肾加开眼角大灯,虽天使眼不在,有了m套件加持一切都是那么和谐。标轴侧面更加协调,也符合m3的改装前提,大爱这副轮毂,显脚大(轮毂改色还省漆)。衷情与耀夜版的熏黑套,无奈囊中羞涩无法给你配上原厂套件,于是自己马云家搜了搜给改了哈哈。

中网,后视镜外壳一家买的,台湾模具。

尾喉也不能放过

轮毂树脂自喷漆,手法好,耐心喷还是效果不错的,感觉比亮光黑更好看。

都别再说内饰风格老旧,用料差了。我就是硬给打5分咋滴了,就凭那丁字裤方向盘和小鸡腿,我就能把玩一下午。大家吐槽的机械手刹,可是头文字D粉丝们心中的最爱,也即将成为绝唱,为它而惋惜。美中不足就是屏黑边大,按钮小,高音头区域一坨塑料掉价。

喜欢把屏幕切换这个界面,这样大黑边不太明显

38号老师一年前的视频,对标新c的时候就说过当时3系的价格,刨除宝马的品牌溢价,它也是一台性价比极高的乘用车。他还为这句话负责呢。如今更大的优惠下24万出头的裸车价格,2.0t加8速手自一体带拨片,后驱sport+模式,电动座椅带记忆,双区自动空调,外后视镜加热折叠,四条胎压报警的倍耐力防爆胎,不得不说性价比已经高出天际了。虽说买新不买旧,但新品你永远是追逐不完的,何况总成还没变呢。担心售后费用的同志,向你推荐原厂4999的5年10万公里机油三滤套餐,和2年6k多的延保,让你用豪车无忧,人人开得起宝马。