当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 技术型
小锤的大锤: 我的Dream Car 凯迪拉克XTS用车有感

我的Dream Car 凯迪拉克XTS用车有感

小锤的大锤

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型

2019-03-11 首次发表
  • 2018-11
  • 西安

最满意

1.颜值—外观设计真的是非常大气,一点都不比奥迪的A6L差,尤其是我选择的这款黑色的。2.隔音—这款车的隔音效果真的是非常好,提速时候的发动机的声音特别小。3.音响—BOSE的音响效果很给力,品牌的果然不一般。如果你再配上无损品质的音乐,那感觉没得说。4.空间—后排和后备箱的空间绝对是同级别数一数二的。

最不满意

1.油耗—西安是个堵车比较严重的城市,上下班开这个车油耗达到11个左右,做多的一次到了13,我有点崩溃.2.通过性—按理说轿车其实并不追求什么通过性,但是XTS离地间隙确实有点太低了。3.座椅—座椅材质居然不是真皮。

空间是我选择这款车的很大一部分原因,超大的后排空间和后备箱空间,满足了我和家人的日常生活需求。往常过年置办年货,最少得跑两趟,因为车根本装不下,今年一趟搞定。和媳妇说后备箱藏个人绝对没问题,还被翻了白眼。

我身高183,平时开车习惯把座椅调的比较靠后。我媳妇171,坐在我后面腿部空间还有两拳的距离。后排座椅中间凸起实在太高了,这个让我很难理解。如果坐三个人中间实在是没办法了。

2.0T 269的马力 0-100提速8.1秒 虽然没有ATS-L那么吸引我但是绝对是同级别里排名靠前的了。毕竟车重在这里放着呢,1.8吨的车。

高速动力储备

在高速上车速到了120的时候还想提速,只要你给油,动力你不用操心,轻松上到150,当然,你要不担心油耗180都没问题。我试过跑到150,转速大概在2500左右。如果用8AT或者9AT的变速箱估计油耗就会好很多了。希望新款会上8AT吧。

之前看论坛里有人说20-40的时候有顿挫,我没感觉出来,可能是驾驶习惯问题吧。整体来说动力输出非常平顺。毕竟6AT的变速箱也是技术非常成熟的了,久经考验质量我是不担心。

方向盘力度恰到好处,转向精准,车确实大,所以转弯的时候还是得适应一下。毕竟我之前过了一个直角弯差点蹭到右后门。高速的时候,方向盘力度还是有一点重的,这样也好,安全。

底盘悬架支撑

悬架还是比较软的,舒适性没得说,但是高速过弯还有急刹车的时候就有点不太满意了。相比之前关注的ATSL来说高速感受差点,但是舒适性好了。

油耗不是很满意,平均在11个左右。高速比较省7个多吧,市区就在12个多,我平时大部分都是在市区用,毕竟动力好,这些油耗我也认了。

美系车舒适性真的是好,座椅的包裹性,支撑感都很好。尤其是后排,不仅空间够大,而且座椅也足够宽,腿部支撑也超级好。长途驾驶后排乘客感受很好。

车内噪音

主副驾隔音玻璃,车内噪音控制的相当不错。尤其是提速的时候,比我之前开过的车车内噪音都小得多。

凯迪拉克的外观不用说了,很多车主都在说,颜值既正义。我相信80%的凯迪拉克车主都被它的设计所吸引。

Y字型的大灯,LED光源,开在路上辨识度相当高,而且城市中夜晚复杂的路况,混乱的灯光它都能轻松应对。

车内用料应该非常环保,不知道大家的是什么感受,我的车感觉味道非常小。我也很喜欢凯迪拉克的中控设计,科技感十足。触摸式的按键,手感很好。

多媒体

BOSE的音响,真的是没想到,感受非常好。个人建议一定要播放无损品质的音乐。而且支持CarPlay手机互联,这个功能驾驶过程中的使用感受非常好。导航和语音控制都非常好用。

同级别车中我觉得性价比算是排在前三的了。优惠也够大,我想要的功能基本上都满足了。看中了它的发动机,真的拉出来比,20-25万区间奔驰、宝马、奥迪还真没有几个能达到的。

保养维护

4S店送了一次保养,前段时间刚做了首保,具体后期保养费用如何等到第三次就知道了。

购车

赠送了流媒体、全车贴膜。快到年底了买车的时候优惠了8万,前段时间保养的时候听说现在咋还涨价了。