当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V
嘉兴车友1614711: 你就是整条gai最靓的zai-我的小五子

你就是整条gai最靓的zai-我的小五子

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V 购车经销商: 东南汽车桐乡 来自:汽车之家iPhone版

嘉兴车友1614711

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V

2019-03-11 首次发表
  • 2018-12
  • 嘉兴

最满意

最满意的就是小五子的配置,七万多的车子竟然配备一键启动、无钥匙进入、尾门踢脚感应、倒车影像、定速巡航这些要十几万的车子才有的功能,说真的,当时试驾的时候确实惊艳了我,其次就是小五子搭载的三菱4A91全铝发动机了,三菱的品质也是早有耳闻的,之前有个朋友开的是东南V3,已经开了十年了,据他说发动机妥妥的,一点问题都没有过,开了快三个月,事实也证明我的眼光是不错的,动力强劲,虽然只有1.5的排量,路上想要超个车还是非常轻松的

最不满意

最不满意的一点就是竟然没有自动落锁功能,竟然要手动上锁,别的配置都很强大,是厂家遗忘了吗

小五子的轴距是2625mm,充分保证了足够大的内部空间,后排头部到车顶有一拳多的距离,膝盖到前排有两拳多的距离,所以乘坐感非常好,不会有紧凑感,后排坐三个人也不觉得拥挤,同级别车里算是空间最大的了

主驾驶座椅是手动六向调节的,厚实的座椅非常的软,符合人体工程学的设计,靠背的角度也很舒适

宽敞的后排空间,这个抱枕还是买车时抽奖抽中的,我这手气从来就没中过大奖

450L的后备箱空间,平时带娃出去玩,放个手推车行李箱,再加上其他东西完全足够,妥妥的居家出行小能手

小五子虽然只有1.5的排量,但是搭载了三菱4A91发动机,再加上CVT无级变速器,动力还是比较强劲的,提速也很快的

这就是小五子的小心脏了,提速快,动力强劲,红绿灯起步一点不输十几万的车子

小五子的操控性还是不错的,方向盘也没有大家说的那么硬,转向时还是比较平顺的,可能本人喜欢偏硬一点的方向盘吧,小五子的避震不得不说一下,因为前后都是独立悬挂,所以避震效果要比同价位的其他车型要好,这也是为什么我试驾后选择小五子的一个原因

平时在市区里开开感觉不是很大,过减速带和山路时就能感觉到明显的能过滤掉大部分的震动感

油耗感觉稍微有点高,开了差不多三个月大概在6.5左右,也可能平时都是开市区,红绿灯也比较多的缘故,再开段时间看

7寸液晶仪表屏,行驶里程、油耗、保养提醒、胎压都可以看到,非常方便

小五子的舒适性整体来说还是不错的,厚实的座椅,大面积的软包覆,侧面支撑力也比较强,坐的时间长也没有腰酸背痛的感觉,自动恒温空调,不用手动调节,比较方便,稍微感觉有点不好的就是高速上面噪音有点大,过段时间去加装个隔音棉可能要好点

智能恒温空调,看过的几款车里好像只有小五子才有这个功能

16寸的双色切削铝合金轮毂,强度高,散热好

小五子的外观是延续东南的“翼”设计理念,据说是意大利宾尼法利纳公司设计的,鹰击式的前脸运动感非常强,比较适合年轻人的审美,时尚美观,流畅的车身线条再加上立体上扬式的尾部造型,与车头呼应,线条感十足,大气与动感兼具

大面积的进气格栅,磨砂质感的装饰条,让小五子的前脸看起来很大气,一点不像几万块钱的车

霸气的鹰眼式前大灯,搭配L型的LED日间行车灯,照射距离更远

上扬式的车身线条,动感十足

小五子的外观虽然比较年轻动感,但是内饰却比较有档次感,高雅中控面板,立体悬浮中控,双色软触门饰板,整个内饰看起来简洁大气

双色软触门饰板,用料应该是比较好的,没有什么异味

9寸立体悬浮显示屏,反应速度也比较快,可以和手里互联,科技感十足

总的来说小五子都是性价比比较高的一款车,不仅外观年轻时尚,在配置上也遥遥领先于同级别其他车型,其实买一辆车对自己来说,舒服省心才是最重要的,作为一辆主打家用的车来说,小五子可以满足你需要的绝大部分的要求,同时又是入门级家轿的价格,这就够了