我的小明童靴~皮实又耐造,任劳又任怨!
明锐 2013款 1.6L 手动逸致版
2019-03-11 首次发表
2013-07购买时间
包头购买地点
最满意
几年用下来最满意的地方就是没有在车上面开销太大,众所周知车本来就是个贬值的东西,从你开上它一出4S店门它就开始降价了,但小明的表现简直不要太好,没有小毛病,只管开,基本除了加油,换油,啥心也不操。保养价格也不贵,很多东西跟大众都通用,当初绝对是明智之选!
最不满意
这1.6的发动机声音有点偏大,而且当时大众用的正时链条,尤其起步超个车什么的,嗡嗡的,但不过同时也省的到公里数像别的车似的更换正时皮带,又省下一笔不小的开销!
这个后备箱简直了,大掀背,后排座椅还能放倒,空间拓展不是盖的,日常用管够,玩意遇上个什么突发情况需要拉点儿大件儿。后排一放,妥了~~
看看我家小明的超大后备箱
动力方面就像我说的,起步超个车叫唤的嗷嗷的~跑起来还凑合,毕竟1.6自吸。但咱是手动挡,会倒腾,所以平时开,偶尔小咆哮也够用~高速稳稳的,安全感十足!
电子助力没的说,方向盘转向平顺轻便,毕竟还是家庭轿车,开动起来的舒适感还是要放在首位了,不像某马3系,那方向盘呀。。。硬的。
油耗挺满意的,我手动挡,基本6个油左右。这也是平时上下班堵一堵。
舒适性的话中规中矩,毕竟不是豪车也不是日系沙发车,平时就是家用,年轻人也没太过多的关注过这些。
当时我买的时候较老款明锐还是觉得有所提升的,但当下对比17款的就觉得有点儿过时了,反而觉得现在18款最新款的小明不太好看,
内饰方面就是典型的大众风,不管当初看朗逸还是速腾,基本都一个模子刻出来的,不过对比朗逸和速腾,明锐的中控内饰觉得还是比较符合家用审美的。
综上所述,当你了解过这个级别的车子后,尤其它的竞争车型,觉得它真的就是给家用轿车带盐了,那个时候国产车风头还没这么劲,B级准入门车型,比朗逸和速腾大,空间也比那俩大,价格还比那俩便宜,当年日系车也正处在风口浪尖上,讲究性价比的基本都选择了它了。那几年貌似大街上斯柯达也正是增长量多的时候。毕竟口碑在那,用的大众东西,只不过换了个表而已。性价比超高!绝对超出你的想象!
当时在朗逸明锐和速腾之间纠结了很久,朗逸当时口碑不太好,速腾整体比较贵,从性价比上考虑最终还是选择了明锐,同级别配置大众有的它都有,大众没有的它还有。毕竟买来是自己开的,而且国人比较认这个牌子。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高