当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V
xiongl88: 长安睿骋CC,不错的选择,您值得拥有

长安睿骋CC,不错的选择,您值得拥有

xiongl88

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V

2019-03-11 首次发表
  • 2018-01
  • 重庆

最满意

最满意的地方,当然是颜值咯。睿骋CC在国产车里面,颜值应该算得上靠前的位置,虽然有人经常嗤之以鼻说这车前脸仿雷克萨斯,但是用心的仔细看看实车,还是能明显看出来区别点,只是有点相似而已,最重要一点,自己喜欢才是真的好!!内饰能摸到的地方基本都是软质包裹,比合资车的那些乞丐配置那是强太多了。买车时还纠结上次顶还是顶配,现在回想起来,庆幸自己买的顶配,好多次顶配车友都在后悔当初如果上顶配就好了,哈哈。让我来给你们数数有什么高配置,而且都是经常能用到的:1、360全景影像,这个对于新车司机来说可是福音,过窄路也不怕爱车擦碰了;2、ACC自适应巡航,上高速贼爽,谁用谁知道,根据前车距离,还能主动刹车,科技感倍增;3、限速标识识别系统,这个对于经常有超速的行为的司机来说又是一大利器;4、座椅通风和加热,妈妈再也不用担心我夏天烫屁股,冬天冻屁股了;5、incall远程控制,夏天暴晒下的车,温度贼高,这软件能提前开空调,让你一进去都是凉爽的冷风袭来,再也不用原地开窗透气等半天了。有时车钥匙忘记带了,还能直接打开软件开车门,告诉我,你还要啥自行车???!!!

最不满意

最不满意的地方:1、后排座椅不能放倒,虽然不是经常拉大件东西,但是以后肯定有用到的地方,这个影响不是很大;2、还得再提的就是为啥解锁键没有夜光标识,害的我有时候晚上开车,要开门的时候得找半天才能找到,这个成本应该不是很高吧,没有搞懂。3、车内钢琴烤漆虽然让内饰上档次,但是也有弊端,容易留手印,后续考虑贴纸吧。

空间整体上很宽敞,2770的轴距,在后排翘个二郎腿还有两三拳的距离,可惜平时都是自己开车,没有机会享受后排机会。后排中间没有很高的凸起位置,坐在中间也不会觉得很难受。平时就两个人坐车,只有春节回家,车经常都是坐五个人,反应都是说空间大,没有说很拥挤,可见在别人眼里的评价了。

最爱中控大屏导航,整体豪华感不错。

副驾驶自带座椅加热和通风,还有电动座椅,给个赞。

后排地面凸起不算很高,整体相对比较平整。

我身高173cm,前排调好座位了,不觉得会顶头发,视线良好。后排能有三拳左右距离,还是很宽敞。

后排地面特写

中控展示,能接触的地方都是软性材质包裹。

后备箱大,能放一个大箱子,三个小箱子不在话下。开口稍微小了一点,但是很整体很平整,纵向很深,旁边还有两个网兜,放其他杂物。

后备箱进深大,能装更多的物件

开口稍小,连按两下钥匙,后盖弹起力度稍小,后期加根弹簧即可。

旁边的侧兜,我用来装洗车的毛巾了

这车动力算起来还是可以,1.5t车身,百公里加速11秒多,家用车足够了,只要舍得给油,没有肉车,只有肉人,起步都是很稳定的加速,换挡很平顺,高速轻轻一踩,就上120了,前面起步换挡啥的,不仔细体会很难发现。动力平顺:6AT是我选择这车的主要原因之一,平顺,换挡积极,等优点就不说了,谁叫它比较贵呢?双离合的车直接pass,别问我为什么,因为家里亲戚就是修车的,他们修的最多的就是双离合的车,虽说是省油,但是后期里程上来了,换挡挫顿那叫一个舒爽,no,叉题了。

方向盘三种模式,任你挑选。舒适模式,力度较轻,一根手指头都能搬动,女司机最爱。运动模式较为沉重,方向盘没有框量,指哪打哪。需要特别说明的是,自动辅助刹车系统,已经成功解救我两次追尾事故,不得不点个赞。一般情况都是前车突然急刹,自己还没来得及踩刹车,系统都已经提前报警给你刹车了,厉害的不行。还得提一提转弯拨杆,老司机必备,轻轻抬一下,转弯灯就能自动闪现,而且可以根据你的设置显示几次,太任性化了,说明长安这些年来在交互方面越来越讨用户喜欢,还是下了一些功夫。刹车表现得很线性,一点就有,跟车距离很有信心。

真皮方向盘,手感不错,三种模式任君选。

1.5t的车重,在夏天打空调的情况下还能保持在8个油左右,还是比较惊喜的吧?!上下班代步,纯市区模式,在8-9个油之间,当然这个是在红绿灯比较多的情况下,一般路况畅通的时候,在7个油左右。这车在高速油耗感人,最低跑过一次5.5L左右,值得称赞!!

长期油耗,还没到8千公里,前期提车9.6,一直降下来的。

市区日常短期油耗,稳定在8个油左右。

独立悬挂的优势就是舒适性好,过烂路都毫无压力,过减速带都能变现得很从容,不是太软又很有韧性。路况较好的泊油路在60码左右时候胎噪还能接受,高速120迈胎噪还是有点,不过听点音乐基本就盖过了,主要问题还是这个韩泰轮胎,讲究性价比,如果觉得声音大了点的话,可以改个米胖子静音胎,效果应该立马改观。

细节展示_后排出风及usb充电插头

细节展示_座椅储物口袋

细节展示_主驾驶按车键

外观要给满分不过分,全车LED大灯,还带呼吸大灯,在黑夜中开锁时一闪一闪,像是和主人在交流一样,特别是迎宾灯和氛围灯,更加让车上一个档次,让人自信感爆棚。

正面帅照

左后侧45度

最帅45度角

内饰我选的是棕色,米白色虽然也是喜欢,但是后期怕不耐脏,手能接触到的地方都是软性材料,摸着上档次,内饰在同级别的价位车中算高档吧。别说啥国产车,去和同价位的合资车对比一下立马能感受到慢慢的诚意。中控10.25大屏,加上自带的高德地图,现在走哪都是开着导航,一清二楚。

中控10.25的大屏

副驾驶电动调节座椅,领导很满意

钢琴烤漆很显档次,但是容易留下指纹。

价位在14W左右的紧凑型车中,有很多的选择,问我为什么要选择睿骋CC。我最看中的是长安车的三大件,爱信6at变速箱让你用的省心、前后独立悬挂让你轻松对抗烂路、1.5t发动机虽动力不是最强,但是针对日常用车,家用定位的A 级车型也足够应对,再加上一堆高科技的配置,满满诚意的内饰,同价位的配置车型保底都是20W起步了。再加上长安这几年发展的也不错,出的几款SUV基本都是爆款,相信长安的品牌。只有更加充分的相信支持国产车,才能走出自己的路,让更多外国人开上中国人造的车。