当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2019款 1.5L 自动尊享型 国V
战斗民族no旭哥: 人生第一辆自己的车,我选宝骏510!

人生第一辆自己的车,我选宝骏510!

宝骏510 2019款 1.5L 自动尊享型 国V 购车经销商: 五菱汽车广州菱森销售中心 来自:汽车之家Android版

战斗民族no旭哥

宝骏510 2019款 1.5L 自动尊享型 国V

2019-03-12 首次发表
  • 2019-02
  • 广州

最满意

外观帅气,眯眯眼太帅了,中网没有那些横向条幅更干净。改款之后,尾灯跟前面日间行车灯呼应,更加好看。红色喜气,旺,火,所以选了红色。 油耗满意,超级省油,一箱油可以跑600公里! 全景大天窗,超级喜欢,可以载女朋友看星星啦!

最不满意

异味有点大,需要一段时间把异味散掉 换挡确实顿挫,不过我比较少用D挡。M挡比D挡好用。

空间不算大,但是好在宝骏是空间大师,这个小SUV,待着并不算压抑。

后备箱平整,放下后排座椅,后排可以很大空间,但是容积不算大,只能说刚好够用吧。放倒后排还是挺大的。我的后排只偶尔做人,所以放东西比较多。

身高178,体重80公斤,前排调到合适位置后,不压抑,不顶头。挺好的。

门板上只有下面能储物,稍微有点小,扶手箱也装不下太多东西,一瓶500ml水也装不下,只有茶杯座还有前面一个小储物格,前排储物空间有点少吧。

动力……其实可以不谈,又不带T,家用车还谈什么动力……

日常加速动力

起步确实肉。不过看你用什么模式什么档位,我没有用过S模式,我一般都是开M挡比较多,M挡,只要你稍微深踩点油门的话,起步速度还是OK的。首先推荐用M挡,D挡自然升档要去到2300-2500转,太高了,费油,用M挡实际上2000转就可以升档了,AMT确实不如其他自动变速箱。有人说那个换挡拨片是鸡肋设置,不好意思,这个车的换挡拨片真不鸡肋!

我是经常跑广州机场高速的,基本上90-100km/h是最经济的时速,再往上加速度,一个是后段加速非常慢,另外一个,油耗也会高,用90km巡航,转速去到2500转,我试过表显最低达到5.1L百公里。确实太省油了。定速巡航省力,点赞!

还不错,有几次急刹,可以很好刹住,方向盘非常轻,开起来不费力。

方向盘操控感

方向盘轻,开起来不费力,转向比较精准,我感觉没什么虚位,指哪打哪。

底盘悬架支撑

高速还好,不是很飘,但是慢速侧倾比较厉害。虑震还行,这个车本来就是为了三四线城市设计的。所以烂路不怕。没停车位,骑一下马路牙子也很轻松就上去了。

太省油了!!!高速我试过最低5.1L百公里,不过这个油耗表是个欢乐表,基本上实际百公里至少+1升才是实际的油耗,我手动计算的,油耗大概去到6.5升百公里,但是也已经很省油了!!!我加一箱油,从油表亮灯到跳枪,可以跑600公里!600公里啊!!!现在一箱油270块钱!!!因为我在广州,堵车还是有点严重的,所以堵车的时候油耗会明显上升,但是整体还是很省油!!!

高配有皮质座椅,整体挺舒服的,我没有觉得哪里不舒服,后排加了中央头枕,这点真的点赞!!!然后座椅有角度调节,点赞!

制冷效果不错,冷的挺快的,前风挡玻璃除雾也比较快,就是不知道,后玻璃怎么除雾

车内噪音

胎噪风噪都抑制的不错,NVH整体很好,对得起价格。我如果在车里开音乐的话,发动机的声音真的听不到。

帅啊,不用说的啦,比2017款,中网改的更干净了,单独一个车标挺好看的,满天星反而不好看,尾灯设置与前日间行车灯呼应,舒服很多。 灯光由于我直接上最高配,全部是LED所以够亮。满意。不是卤素的蜡烛头了。 钣金没什么看法,就那样,拼接比较多,螺栓比较多,成本所限。 轮毂挺好看的,四叶草设计。 轮胎一般般的轮胎,玲珑轮胎。

内饰异味比较严重,需要很长时间散掉,我买了很多的活性炭,还有香水,现在好很多了。 内饰设计挺好看的,我觉得不错啊,够档次。有点小区别是,高配中控的皮质包裹是黑红搭配,实际上我还挺喜欢橘色的搭配的。中控有缝线装饰,挺好。 车机太简单了,蓝牙,导航,收音机,还有安卓手机互联。我基本只用蓝牙。我以为有语音识别功能,结果是没有的,小小不满意。

综合其实各个方面,没的说,绝对的性价比之王,不过新款长安CS15出来之后,也许会对510有所冲击吧,其实510已经是实用之选了。 顺路吐槽一下4S店送的东西实在是low,本来一个挺上档次的车,结果装上那个座套之后,瞬间一种五菱宏光的感觉??????