当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
斯默恩婕: 静如处子 动如脱兔 钻得了车流 跑得了山 得意不过一道弯

静如处子 动如脱兔 钻得了车流 跑得了山 得意不过一道弯

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 东风本田大理实田 来自:汽车之家Android版

斯默恩婕

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2019-03-13 首次发表
  • 2016-12
  • 大理

最满意

能安安分分上市场买菜 能分分秒秒教别人做人

最不满意

加价提车 城市道路油耗偏高

我的驾驶坐姿靠后 老婆大长腿无处安放 显得后排空间较窄 但即便如此也超过了大众蔚领等车型的腿部空间 其他思域车主的后排腿部空间也比我的大 完全是因为我变态的坐姿和媳妇逆天的长腿才使得座椅太靠后 换了别人坐副驾驶都会不自觉的往前挪一点才舒服 值得一提的扶手箱 里面居然可以并排摆进去两份纸盒快餐 还能有富余的空间能盖上平整的扶手箱盖子 开篇给大家个福利 最后面图片上的小姐姐dy号叫忧郁的吴俐温

这扶手箱真的很大

不大不小 我这样的收纳能力 曾经拉着父母 拆散的婴儿床 两大包设备 行李两套 土特产若干 椰子20个 菠萝蜜两个 其他水果一大包 还有长板等经常放车上的东西 基本等于搬家 不延伸空间的话 纵向空间不算深 延伸后躺下没问题

绝对够用 只是新手女司机挡路的越来越多 所以导致我经常地板油 下一辆换s3就是五颗星了 这里的四颗星其实也很牛了 五人满座d挡加节油模式 爬大坡佛系超车也就2000转能完成 平时2200转以内能超车 如果三四千转的话 干掉前面卡宴也就几秒钟的事 曾经一次多弯上坡山路 最前面一个大车爬不动 后面堵了一长串 我车上四个人 关闭了节油模式 从右道直接超车 中途有其他车辆不想让我从右侧插到他们前面 也拼命踩油不留空给我 但是这都不是事 我的目标是超最前面的大车 摆脱这长长的车流 最后不想让我超车的当然连尾灯都看不见 车上的乘客赞不绝口 说太爽了 还说回老家也买思域 然而 我们自动挡的思域最多差不多六千转附近加档 手动挡的思域 呵呵 7200干它

日常加速动力

120以内不用太踩油就能平稳加速超车 转速高的时候 60到130的加速时间感觉比0到100短很多 一不小心就超速了 如果再有点小下坡 一个地板油 能产生脑充血的感觉

开空调/负重加速

开空调感觉就跟打开节油模式差不多 有感觉弱 但是还是很充沛 关闭小绿叶就上去了

变速箱几乎感觉不到有换挡 除非刹车的时候刚好踩到降档的那个点位才会有补油前倾得感觉

至少没像以前开其他车出现过侧滑 不敢太快 刹车不够用 但是避让啥的都很从容 虽然底盘低 也经常走烂路 只要轮子走凸起的地方 慢一点也就没事 唯一一次擦过底盘是遇到山体滑坡 分辨不清软硬 结果凸起的地方软里带硬 蹭坏了驾驶位下方的底盘隔音棉 所以一路走一路都擦地 后来找了人行道 把左侧轮开上去 车身一边高一边矮 一剪刀把隔音棉塌下来的部分剪掉了 再也没有擦地的声音 到现在也没有更换隔音棉 完全感觉不到这个梗。d挡s挡就不说了,大家都清楚,只是L挡让好车主有点蒙 不知道什么时候用。 其实我还是经常用到的 可以简单的理解为陡坡缓降,说白了就是低速挡 比如我走非铺装的下坡路 又要把轮子放在凸起的高处 又要选择路线,还要用刹车控制车速 如果在d挡上的话这样的下坡会溜得很快 刹车要一直踩着不能松 还要控制深浅 但是挂在L挡上就只用时不时带一脚刹车就很好的匀速下坡了 还有就是泥泞打滑的路面 L挡也是比D挡更能匀速的控制车辆

方向盘操控感

方向圈数比其他车少了半圈多 有可变转向比非常好

底盘悬架支撑

过减速带的时候越慢越颠 70公里时速过减速带感觉过滤的最佳 没有多余的回弹 干净利落

辅助操控配置

自动驻车可以省去红绿灯挂空挡的动作 刹停指示灯亮起即可松开刹车 档把还是在d挡 要起步直接给油 解除自动驻车 如果红灯时间长 再深踩一脚刹车即可熄火(自动启停) 点一脚油门就能重新启动 踩下油门不放开车就起步了 如果只是点踩的话 只会启动发动机 不会前进 启停的停也是一样的 稳稳的停车不会熄火 踩深了刹车才会熄火 地板油的时候 在每次换挡或者转弯的时候车身稳定系统介入 几乎不会有轮胎空转或者打滑的现象 虽然拖了百公里加速的后腿 但是提供了更高的安全保障

油耗有点极端 拥堵的短途经常12升左右 但跑长途 嘿嘿 300块钱的油800多公里 基本时差一小时的两个地方中途不用加油 图片所示 里程越短 油耗越高 之家上信息显示思域添加92号燃油 我身边也有不少车主都是92号燃油 我以前也是加92 后来发现个别加油站滴滴车主加油优惠 就换了95 加下来和92几乎一样的价钱 但是动力略微比92更强劲 所以买了思域加92也是可以的 身边一大把都是92

乘客比双离合的晕车时间来的晚一倍 宽裕的空间让乘客很放松 后排中央扶手没有支撑力 打开后完全是坍塌在座椅上的 后排中央地台有一定高度凸起 但比后驱车的要矮 后排头部空间还不错 1.8以内的没感觉有压力 前排头部空间富余 看到很多小姐姐头顶还空好多 我自己173 也空好多

外观前卫 不懂车的人都以为超二十万了 只是肉眼看得见的皮薄 引擎盖和后备箱盖打开的时候要是起风 呵呵 我们风城的风能让它变形 尾灯是最拉风的 但是倒车灯不够亮 自己买了一组新的倒车灯还没装上

比国产比不了 但也绝对不熟同价位合资 什么塑料感强那些都太正常 这个价位的合资不都一样 形体设计还不如思域呢

在合资车里算高了 全系天窗 无钥匙进入和无钥匙启动加远程启动 可变转向比 胎压报警 前后雾灯 分区自动空调 六个喇叭声源 普利司通静音轮胎 倒车影像 液晶屏 只是有遥控开窗没有遥控升窗 也没有电动折耳

保养维护

这里大家最关心的就是机油增多吧 虽然多出现在北方 但是我们云南也有不少的例子 不过这种情况多发生在女车主身上 说白了就是经常短途低转速就容易机油增多 想想看 上班那几个红绿灯 又开不快 温度都没上来就到达目的地熄火了 这样机油增多的几率就大大增加了 好在四儿子都有召回 重新编程 更换空调总成等 但是召回后的车也仍然有出现机油增多的个例 所以 这台车也不用开得太安分 跑跑长途 s挡撒撒欢不见得是件坏事

当年国产的价钱加配置 合资的品牌加逆天的动力