当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 双擎 2.5HG 豪华版
nsningshuai: 凯美瑞5000公里口碑

凯美瑞5000公里口碑

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HG 豪华版 购车经销商: 广汽丰田环丰金安店 来自:汽车之家Android版

nsningshuai

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HG 豪华版

2019-03-13 首次发表
  • 2018-12
  • 六安

最满意

1.油耗。每天开车都要挑战自己,想着怎么开出更低油耗。最低一次开到3.2,十几公里的路程。\n2.静谧性。在等红绿灯时车里非常安静\n3.悬挂。过沟沟坎坎的,感觉很干脆\n4.动力储备。2.5大排量自吸,信心十足。跑高速油门过半就120,如果到底,最少应该有180\n5.外观。外观实在是太霸气了,在单位停着,好多人问这是啥车,经常看到有几个人在车前面指指点点。女朋友也说挺好看的。自己也很满意,大气又不失稳重。亚洲龙感觉嘴巴更大,但是觉得太夸张了,还是要低调一点。

最不满意

1.电动折叠后视镜,居然熄火不会自己折。\n2.胎压没有数值显示。\n3.门板储物空间。车里面的储物空间丰富,就是门板上面的空间太小了,小矿泉水瓶塞进去都费劲,下个雨雨伞都不能塞进去,折叠的都不行。\n3.一点优惠都没有,白色还加2000。

乘坐空间:比单位公车雅阁迈腾小点,但是完全够用。本人175,前排调好驾驶位,去后排坐直还是有快两拳的距离。\n后备箱:又大又深,很不错。有次坐五个人,塞了三个大箱子,两个小箱子,好几个袋子都塞进去了。对后备箱特别满意,这届混动不像上届,占用了后备箱空间,还是很大的。\n座椅可以46比例放倒,非常实用,顶配混动就没有放倒,只能电动调节。

即便是混动版本的后备箱,空间也非常大。带4个同事去车站,一人一个旅行箱,加上大大小小的包裹,全都塞进去了,很满意

暴力驾驶过一次,加速很快,动力充沛。高速150稳稳的,油门才踩了一大半。悬挂很干脆。2.5的发动机,基本上找不到更大排量,一般都是2.0T。排量大,听着就有信心。不过家用车么,舒适为主。

没有刻意劈弯测试极限。不过过弯没有五菱爽,五菱急弯可以漂移。过村里的限宽也小心翼翼,我的五菱可都是60直接冲过去。\n说方向盘重的,开个货车就知道啥是重了555\n还有就是,车太长了,调头好笨的感觉,一把过不来是正常的事,过来才是不正常。\n刹车也很给力,主动刹车帮助避免了好几次事故。踩死之后制动力很强,对不看车就回走的老人还是很有必要。车头前点也不严重。

油耗没得说,平均油耗5.0,还是冬天跑的。到春天估计会降下来一点。\n在单位和家两地往返跑,单程80km左右,经常跑出4.0以下的油耗。\n最怕短途出行,尤其是冬天,发动机启动热车一会就到地方了,油耗十几个,嗷嗷的。\n油耗方面唯一的不好,就是滑行时经常低头看显示器,是不是在显示电动驱动,容易分散精力。有好几次都是因为低头看这个,走了个神,差点和别人撞上。

坐垫很软也很长,后排有电池,又高一点,所以坐着很舒服。带着女朋友和同事试驾,开着空调,女朋友在后面都要睡着了,说很舒服。同事也说比她男朋友的XTS舒服。有女朋友的话,自然直接秒了。

车灯很犀利,全LED,很满意。\n气霸够霸气。\n珍珠白也很好看,就是有点软。用毛巾用力擦一下居然有一点点划痕。

Y字设计很棒,能看到的都是软包。车里储物空间丰富,就是门板上面的不行。放个矿泉水瓶都难,气死了。

车是好车,就是一点优惠都没有,不符合中国人喜欢优惠的心理。买车时只有贷款1年9万,免息免手续费。送的贴膜脚垫只是安慰。不过好说歹说,送了一个360,没有要,折算成1000加油卡了,算是唯一的优惠。\n总的来说,不差钱就上。\n当然,同价位有bba入门级可以选。自己是想着舒适家用一点,后排要求高,所以选了凯美瑞。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-04-23

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-23

城市道路,油耗一般是4.5左右。开了空调动力没什么损失,就是感觉油门要稍微深一点了,油耗增加0.3左右吧。不过空调是真给力,开一会就很冷了。

高速行驶

跑过几次长途,高速很稳,隔音也不错。一次是冬天,三个人过年回家,呆了不少行李,一路120跑下来,油耗5.5。还一次是⑤个人,行李也很多,5.7的油耗。

混动系统

混动系统开起来真的很爽。堵车时自我安慰:不怕,我是点;地下车库很安静的开过去,有几个女的还说这车怎么没有声音,是电动车吧····然后我就会一脚油门,哄的一下跑了,留下妹子凌乱在原地。笑死,这个X装的太爽了

居然还免费把发动机上面的灰尘清洗掉了,赞!

拿一字起抠石子

丰云行app可以预约、查询保养,很好很强大

保养服务

开到5000公里,也刚刚好是买车3个月时,去了4S店里做了免费检查项目。1万公里免费保养留着下次做,目前才算是7000公里。

新车,没有出过什么故障。就是有的功能还不太会用,比如化妆镜的灯,居然是跟随者开合大小亮或者不亮。一开始还以为是坏了。

新车味道散的好慢,买了六个炭包,天天擦坐垫都不行,还是有点若隐若现的味道,虽说不大吧,还是有一点。槽点就是现在居然送10万公里免费基础保养,不给老车主这个福利,感觉买早了·····

小意外

之前开面包车,头很短,掉头很方便。换了凯美瑞,头太长,掉头蹭了一块漆。不过好在不大,自己在网上买的补漆套装补好了。

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-14

夏天的油耗情况比冬天好。空调给力,进去一小会就冷下来。开23℃,三档风吹,动力没啥损失,百公里油耗增加了0.3左右。可以说是非常惊喜了。

夏天没开空调跑的

这是开了空调跑的

混动系统

混动系统之前一直有人吐槽发动机介入和发动有抖动和噪音。我来说明一下:和自己比肯定突然轰隆一下,一开始有点吓人,习惯就好了。横向对比就比其他车好太多啦。 抖动:看视频啦,基本不怎么抖,就踩着刹车的脚有感觉,副驾的乘客基本没有感觉。 噪声:2.5L排量的车,发动那一下是点吓人,一开始还被吓到了。尤其是有时停在路边等人,没熄火,电不够了会轰的启动。噪声冬天有点明显,夏天没有很突兀。

加了机油,让发动机发动一下。可以看出来,启动和熄火没啥抖动。

目前做了一万公里首保,换了机油机滤。考虑到APP里面好多券,就换了空气滤芯(其实不用换,吹一下就行了)。然后用券买了一套空滤汽滤,反正不用要也过期了。

保养服务

一万公里首保需要进行的项目有: 1.机油机滤。一万公里或者一年更换一次就行。 2.空滤气滤。两万公里换一次,一万公里让4SD店或者自己吹吹就行。 3.轮胎按照手册,是要求前后左右对调的。但是要店里做的话要收钱。个人看法是2W公里换一次,换一圈下来到8W公里,差不多也可以换轮胎了。而且两万一换,少折腾了好多。

暂时没发生故障

暂时没有槽点

购车7个月后追加口碑 | 2019-07-25

最近夏天开空调多了,平均油耗从4.5上到4.6,还算不错,动力没有什么损失,最惊喜的就是空调,非常给力,秒出冷气,25度一档风扇就觉得很凉了。

加满一箱油可以跑950km

油耗还是很低的

空调效果

不吹不黑,有必要单独说一下凯美瑞的空调。汽油版的不知道,混动版的是真给力。大夏天的这么热,开空调很快就出冷气,不能再给力了,我都是开24度3挡风先冷下来,然后25度1挡或者2档风速保持温度。每次下车时眼镜上都能起雾,不要太给力。而且最重要的是,开了空调之后动力基本没有损失,油门深浅还算不变。不像我开过的昂科威和VV7,开了空调就像在上坡一样,而且油耗增加的着实吓人,直奔十几个油,太吓人了

现在做了一次免费保养,还没有到收费。毕竟10000公里或者1年一次的保养间隔,还算很长的

暂时没有任何故障

唯一需要吐槽的就是没有电动折耳,胎压监测只是报警,没有数值显示。不够19改款已经改掉,很完美了。