当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V
Alex_高: 睿骋CC——颜值和实用兼顾的大白

睿骋CC——颜值和实用兼顾的大白

Alex_高

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V

2019-03-14 首次发表
  • 2018-10
  • 上海

最满意

外观肯定是最满意的了。因为不管是什么车,大家第一眼看上去就是看外观,配置都其次。路上回头率很高,停车的时候好几次被人家问这是什么车,这车多少钱什么的。还有这个主动刹车昨天刚好自动刹停了一次,避免了我一场追尾事故。还有之前主动刹车也启动过几次,但是没有刹停,这个功能自己也是很满意的。

最不满意

有几个小细节能优化下就更好了:1、解锁、落锁车门按钮没有指示灯。对于晚上开车的新车主要习惯一段时间。2、手套箱没有照明灯。同样是晚上只能摸黑或者借助外部光源。3、后备箱的曲杆弯度还是略大。开过车的都知道,这样的话,曲杆下面不适合放太高的东西,会砸到。

车内空间:轴距2770mm,即使前排座椅调到最后,后排依然有差不多一拳的空间,正常驾驶的话,后排翘个二郎腿都不成问题。储物空间:手套箱的空间是够用了,但是真的建议厂家加个照明灯上去,不然晚上真的看不清的。扶手箱空间满足日常使用。中间两个水杯槽底部的直径略小,能放得下一瓶矿泉水,再粗一点的脉动是放不到底的。车门上的储物空间大概够放两把折叠雨伞。头部空间:这个有一些高个子网友吐槽说前排座椅调到最低也还是会顶头。这个我自己倒没有这方面的困惑,够用但确实不算充裕,我平时开车,头部能剩余个大概3指半左右的样子。后备箱空间:相当大,有520L容积,很平整,旁边还有小网格,可以放一些小东西;纵深没测量过,但是很深,我的发动机护板可以轻轻松松放在里面。

动力满意。很多车友说开起来比较肉。我个人感觉可以接受。这车毕竟不是偏运动的车型。跟变速箱的调校有关,这个车起步和前半段加速没什么动力,但是中后段加速动力还是可以的,高速上超车很轻松。即便是城区的路上,想来点激情驾驶的感觉,那就挂S档,转速上去动力就明显充足了。另外跑高速挂D档速度120km/h发动机转速大概在2300-2400之间,供车友们参考。

转向精准,特别精准,指哪打哪的感觉特别爽。另外方向盘有3种力度模式可以选择,分别是舒适(最轻)、普通(适中)、运动(最重),适合不同驾驶习惯的人开。

长期油耗表显9.3,实际算下来在9.9左右,刚做完首保,再开一段时间也许能更准确一些。不常跑高速,平时用车基本都是上下班通勤,有几个路口比较堵车,再加上1吨半的车重,所以油耗也不可能太低了,符合预期。

个人感觉在A加级别的车中算是上流水准了。皮革座椅包裹性很好,坐在里面很舒服。底盘和悬挂调校对减速带和沟沟坎坎的过滤控制的十分到位,正好在偏软(长时间驾驶容易晕车)和偏硬(过不平的路感觉很颠簸)之间,我个人对这点很满意。

外观是我和老婆都满意的地方,开到哪别人都说好看。说是目前的最美国产车不夸张。虽然总是有人诟病说前脸模仿某雷车,但是其实区别还是很大的。整车外观设计非常和谐,没有感觉某个位置不协调,腰线棱角分明,后备箱略向上扬,稳重中又带着一丝动感。

前面看很帅气,白色车身的反光显得很优雅。

车辆解锁以后的呼吸大灯功能比较炫,显得车跟人有互动的感觉,当然了,有的人可能会认为是个可有可无的功能,见仁见智吧。

内饰对得起这个价格,坐在车里手正常放的高度能摸到的地方基本都是软包缝线处理,这个价格来说算是厚道了。车刚提到手基本就没什么异味,长安在VOC方面的控制还是很严格的,值得信赖,再加上空气净化系统加成,相信可以满足对气味有苛求的车友。

配置丰富、实用。个人觉得性价比高。当然,也经常被身边人说十几万怎么不买合资车,这个东西看个人喜欢吧,每个人对车子的关注点都不一样,没有同意的标准。车子到底好不好,去试乘试驾之后再来评判吧。

购车8个月后追加口碑 | 2019-06-27

长期表显9.0L/100km,实际用下来在9.4左右,中间又跑过一趟往返1200公里的高速,但是油耗还是这么多,没降下来。有车友说20000公里以后才能降下来?不知道,刚需用车,又是上下班通勤,这油耗也算正常水平吧。

上下班堵的时候短期油耗表显在8.5左右,不堵的话最低7.2,空调很少开,有一次车上有其他人,开冷风跑了10km左右,堵车,油耗9.4。

高速车上2个人,正常行驶大概在6.5到6.8之间,比较满意了。

目前还是只做了首保,首保就是换了机油机滤,机油换的送的黄壳5W-30矿物油,每个4S店送的机油不一样,大部分是黄壳,很少一些4S店送的是长城全合成,价格上看是差不多,没有加钱上磁护。后面继续再看黄壳表现再说吧。

天窗遮阳帘打开以后走烂路有段时间会有异响,这段时间遮阳帘都没开,也没再听到异响了。还有就是冷车启动以后车子很容易窜一下,然后仪表就会提示一下ACC系统故障之类的,然后就消失了,也没有故障灯亮,在实际使用中ACC功能正常,也就没去管它了。左边后视镜转向灯不亮,通病了,已经换了左边耳朵。

使用感受上还是平稳舒适,现在路上看到之前备选的车子都看不上眼了。有个小槽点就是偶尔车速低于40km/h的时候通过很窄的地方或者和旁边车子太近会主动刹车,虽然不会刹死,但是还是会被手刹的声音和惯性吓一下;另外车窗贴膜以后银色拉丝面板会反光,刚好反光到后视镜位置,有点影响驾驶,我的已经用碳纤维贴膜贴上了,稍微好点,要想完全不反光可以考虑贴一块天鹅绒贴纸。

贴上后稍微好点,但是强烈阳光下还是会有点反光