当前位置:首页 > 紧凑型车> 骏派A50> 骏派A50 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型
QJH风来花开: 人生第一辆车骏派A50

人生第一辆车骏派A50

QJH风来花开

骏派A50 2018款 1.5L 手动豪华型

2019-03-14 首次发表
  • 2018-08
  • 天津

最满意

最满意的就是这车的外观了,在同级别中骏派A50颜值爆表,时尚大气。朋友都说这车至少十多万以上,开出去感觉特别有面子。还有就是性价比,几万元的车子,拥有十几万的配置。全系配备博世9.1版本车身稳定系统。还有就是空调,无论制冷制热效果都非常好。

最不满意

隔音不好,胎噪风噪都比较大。可能是价格决定了这些因素吧。还有就是装配精度以及水平有待提高。

2610mm的轴距,904mm后排腿部空间,463L超大后备箱,后排座椅可按比例放倒,装载力强,可以满足全家人的出行生活所需。后排地板凸起很小,坐中间的人不会感觉难受

后排坐3个人不会拥挤

后排地板凸起很矮

前排车门储物放2瓶水没问题,扶手箱分两层,储物空间比较足,并且有一个杯架,翻盖式设计的。后门无储物格。前排座椅后背有小兜兜倒是可以放一些东西

扶手箱储物空间

前排门板储物空间

中央扶手箱水杯支架

1.5L的自然吸气发动机,匹配的5速手动变速器。

发动机CA4GA15-01

原厂的ECU程序1,2档有顿挫感,升级以后平顺性好很多。

开空调/负重加速

开空调起步动力偏肉,需要加油门拉高转速,否则容易熄火

离合器比较高,临界点需要一段时间的适应

方向盘操控感

装配EPS电子助力转向系统,方向盘无虚位,指向精准,但转弯半径相对稍大,比较窄的马路掉头需要注意。

底盘悬架支撑

底盘为丰田NBC 平台,由英国米拉公司精心调校。高速行驶车身很稳重,不发飘,过弯时速度稍高会有轻微侧倾。前麦弗逊独立悬架后扭力梁非独立悬架。

高速跑120大概6个,市区8个左右,郊区6左右。综合油耗6.5左右。仅供参考。油耗这东西,跟个人的驾驶习惯,路况,车上人员货物以及所使用的机油都有关系。所以尽量不要激烈驾驶。提前判断前方路况,保持匀速驾驶,少用刹车就会比较省油。

城市道路行驶

不是特别堵车的情况下,8个油左右。堵车严重,红绿灯较多的情况下10大概个油

高速路行驶

时速120KM/H,油耗6个左右。这车的调校,高速跑120并不是很省油。

开空调油耗

开空调瞬时油耗上升0.2至0.3左右。并且起步时感觉动力稍微有所下降。所以我一般都是跑起来再开空调。

最省油的驾驶技巧

个人感觉最省油的时候是4挡60km/h和5挡80km/h。经观察瞬时油耗4.5左右。前提是匀速驾驶。说一下这个我是如何发现的,由于我这边区间限速很多。所以进入区间测速就老老实实开。经多次反复验证得此结论。还有一个省油的技巧,比较适合区间测速以及匀速行驶。例如开60km/h先正常踩到60,这时的瞬时油耗大概5个多,然后松油门再踩,保持60km/h。这时的瞬时油耗4个多。以上都是个人经验,欢迎探讨。还有这台车的发动机是电喷的,空挡滑行不省油。

国道限速80油耗

郊区油耗

一半国道,一半市区

座椅软硬度适中,隔音一般,舒适性一般。后排没有顶棚拉手。

后排无顶棚拉手

手动豪华版的座椅为织物 真皮包裹性较强舒适性较好

车内噪音

高速胎噪风噪比较大,隔音一般,可能是车辆成本问题

空调非常给力,不管制冷还是制热,速度非常快。空调风机3挡开始噪音稍大。前排座椅下方有通向后排的出风口

悬架减震舒适性

减震偏硬,不能很好的过滤颠簸。而且后排没有顶棚拉手

德式经典设计,罗马盾牌式引擎盖,铠甲式前格栅,刀锋式双腰线,通透饱满的前后大灯与车身浑然一体,简约不简单。三段式车尾配合贯通式镀铬条,层次感强

布满灰尘的小五,玻璃擦干净,一点都不显得脏。

阳光下的小五

刚洗完的小五

飞鹰式前大灯设计,光源为卤素。远光亮度一般。近光有透镜,车内设有高度调节开关。后倒车灯比较暗。照明不足的情况下倒车需要注意安全

前大灯总成,光源为卤素

灯光配置

远近卤素大灯,示宽灯,日行灯,前后双雾灯,倒车灯

雾灯和日行灯

车身及车轮

骏派A50由国际著名设计公司IDG倾力打造,采用德式“包豪斯”设计风格,大气简约更耐看。车尾采用三段式设计,雕塑式“L”型尾灯由一条镀铬饰条贯穿,配合雁尾式尾翼,让车尾极具品质感。车身双腰线设计与17寸双花瓣轮毂,使整车极具运动气息。

左前大灯以及17寸双色花瓣轮毂

T”型中控台设计,空调出风口以及中控屏处采用镀铬装饰。

中控台概览

新车异味不大,一周后基本没有。塑料件使用较多,天冷再加上路况颠簸的情况,容易出现异响。例如车门以及中控仪表盘处

内饰设计风格

内饰设计简约大气偏向于德系风格。“T”型中控台以及多功能方向盘简洁实用、功能全面。

中控设计风格

多媒体

8英寸中控大屏显示清晰,音响效果还可以,可以满意日常影音需求。

内饰材质

车门塑料件使用较多,只有一小块皮革。有些许的廉价感

整车性价比很高,几万元的价格就能买到电动天窗,无钥匙进入加一件启动,还支持发动机防盗功能。并且配备了博世9.1版本的ESP。以前简直想都不敢想

购车7个月后新车质量评价 | 2019-03-28
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车8个月后追加口碑 | 2019-04-27

市区,郊区,国道,高速开空调综合油耗。

市区,郊区,国道,高速开空调综合油耗。不开空调还可以再低一点

加200元,跑了274公里。剩余燃油显示还可以跑299公里

上次加油,油表见底了

机油机滤基础保养

使用0W-20全合成机油。特点,省油,低温启动性好。缺点,发动机噪音稍微大一些

原厂机油滤清器。每次保养随机油一起更换。

关于急加速异响问题,更换厚一点的皮带解决了。盖茨的皮带普遍比较薄。

自己网购的LED倒车灯出现频闪现象,有一个发光面的灯珠不亮了。

买车时,4S店送的底盘装甲。已经有许多地方开始脱落。这才不到一年的时间。还有赠送的贴膜,太黑了,晚上根本看不清后视镜。白天还热的要命。果真是4S店送的东西真不能要啊。

小意外

保养时,检查轮胎,发现扎了一个钉子。拔出来,扎的挺深的。还好没有扎漏