当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型
温博_郑州: mattu用车感受

mattu用车感受

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 河南迈胜郑东新区店 来自:汽车之家Android版

温博_郑州

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型

2019-03-14 首次发表
  • 2018-09
  • 郑州

最满意

首先是猎豹这个品牌,69年的军工历史,让我十分相信这个车子的品质。当时提车的时候第一眼看上的就是这款车的外观,外观比较帅气,而且这款车刚上市没多久,整体造型看起来非常符合现代人的审美观,威武霸气,贯穿式LED后尾灯,同样是SUV但是这款车不但没有笨重感,反倒看起来还很流畅,。整车采用高强度轻量化车身钢结构,整车尺寸长/宽/高:4696mm/1906mm/1709mm,超大车身尺寸相当霸气,直瀑式的进气格栅给人一种很高级的感觉,光看前脸就给人一种很大气的感觉,非常的时尚,颜值爆表,而且散热性还好大面积中网以竖向镀铬装饰条美感十足,绝对物超所值。搭配两侧LED大灯和C型雾灯区视觉效果更好,车侧双腰线线条流畅协调,勾勒出层次感,对视觉冲击效果更佳,给整车的颜值又提升了一个档次,车顶弧度完美的向后倾斜,十字型20寸轮毂,接触地面面积更大,大大提升了操控性,抓地力,轮毂做得也很美观,车顶还采用了悬浮式行李架,承载力更强,颇具美感,硬派越野,最实用的一点是后视镜,后视镜自动折叠带加热,即使天气冷的时候也不用手出去再擦拭镜片,更加方便。

最不满意

不满意的就是发动机噪音太大,在跑高速的时候能够听到明显的声音,车内隔音效果不好,跑高速音响的声音要开很大才不会听到很大的噪音声。

空间:车的空间还是很理想的,作为一款suv空间很大,本人180cm的个子坐在主驾驶位一点也不感觉紧凑,腿部空间充足,头部离车顶还有一拳的位置,很大很宽敞,坐在后排为还能翘起来二郎腿,即使坐三个人也不觉得拥挤,真是绰绰有余。

后备箱空间超大,自驾游带上烧烤炉、带上吃的、玩的、完全不在话下,公司发福利礼品也不用愁装不下了,有了mattu什么都装得下。前排储物格细节处理很到位,给手机充电口预留了位置,空间也很大,还能放置水杯。

动力还是很不错的,搭配1.6T宝马王子发动机,车子起步的时候还有推背感,起步的时候能快人一步,在市区行驶丝毫不慌,车子跑高速的时候能很快的提速,车子很稳当,超车的时候一脚油门就把别人给甩开了,上坡路段也是一样1.6T的动力一脚油门就上去了。

操控还是很好的,电子助力转向,转向很轻松总的来说指哪打哪转向一点也不发虚,刹车还是稳的,上次在路口一下跑出来个人然后猛踩刹车很及时也很稳,还有最好的一点就是车上有车联网功能,冬天天冷的时候直接在手机上控制车内空调,去车里的时候一点也不冷,设计很人性化。

油耗:油耗还是很惊喜的,这么大的SUV,整车差不多都1.7吨了,在市区跑的时候大约在9个油左右,这点油耗还是可以接受的,跑高速就更省油了,油耗才8个左右,对于这款车还是相当满意的,而且现在还在磨合期,相信磨合好了会更低。

舒适性:舒适性还是很满足的,因为我的个子比较高还是比较喜欢SUV的,坐在车里面没有束缚感。身体也能活动的开,还是很舒适的,座椅还可以电动调节方位,可以更好地切合自己的身体。其次这款车的底盘很高通过性也很好不用担心有太大的颠簸,减震做的很好,前麦弗逊后多连杆。

外观:霸气,具有贵族风范的汽车,设计风格上自然也充满了骑士精神,猎豹mattu的前脸中网十分吸睛,大面积进气格栅带镀铬装饰条,像瀑布一般,宛如古罗马骑士的甲胄,前大灯与其相连,低配版的玛莎拉蒂还不错,它的车尾看起来显得高大威猛,在后尾灯上采用了贯穿式尾灯颇有时尚感,夜间分辨率也更加清晰,侧面线条相辅相成灵动,双腰线使得车身看起来高大威猛。

内饰:mattu采用了超高分辨率的双屏幕和较大面积的皮质材料,内饰豪华,双12.3寸大屏、简约立体的中控台,和三个圆形空调出风口,豪华的奔驰内饰设计风格,主驾驶的前仪表盘配备了不同的风格主题,经典模式下主色调是蓝色,运动模式下是红色,D/S档随意切换主题,中控搭配了导航,车联网 等硬配。

性价比:国产车做成这样已经很用心了,十几万的车能有这样的配置相当不错,全景天窗,液晶大屏,真皮座椅,真皮方向盘,还有倒车影像,雷达感应器,反正该有的配置也都齐全了,车子开着也很稳,走在道路不平的路上也不会觉得颠簸,买的很值这款车。

购车8个月后新车质量评价 | 2019-05-21

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车8个月后追加口碑 | 2019-05-21

油耗到夏天的就高点了,夏天要开空调,油耗也理所当然的高了。

跟换机油,都是免费保养

没什么问题,就是发动机稍微有点噪音。

出去玩开着我家大白回头率极高。