当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
afa3i8cds: 东南A5三个月的用车感受

东南A5三个月的用车感受

afa3i8cds

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-03-14 首次发表
  • 2019-01
  • 贵阳

最满意

第一眼看到A5的时候就被他的外表所吸引,因为是年轻人,对一个东西的颜值还是很在意的,而A5的外观非常漂亮,满足了我对外观设计的要求,属于一见钟情的类型吧。

最不满意

最不满意的就是他的隔音效果不好,可以很明显的感觉到发动机的声音,即使是怠速的时候,噪音也比其他车大一些,高速跑到100干米每小时的时候,发动机噪音,风噪全部混合在一起,就开始吵耳朵了,要是隔音做好一点,就完美了。

对我这样一个1米7不到的人来说,空间肯定是足够的,平时开车上下班,和家人出游的时候也能得到满足,对于空间我的需求也不高,就是家人坐在上面不挤,能放点小东西就行了,A5在这方面表现还是很棒的。

车内的几个暗格设置的可以,扶手箱可以把驾驶证,行驶证,有时候也把钱包钥匙一起放在里面,刚刚好,车门的储物箱也可以放矿泉水,擦车毛巾,所以我觉得空阆能满足我的需求。

A5用的是三菱1.5L的发动机,拥有120匹的马力,所以动力十足,高速路上跑的起,超车加速有很强的推肯感,能实现快速超车。

横向比较

其他我以前也开过相同排量的车,感觉A5的动力并不比他们弱,该加速的时候绝不拖泥带水,并且价格比其他的便宜。

驾驶A5我觉得是一个不错的体验,整个车跑起来很稳,速度快的时候方向盘不会出现抖动,指哪打哪让人心里很踏实。

底盘悬架支撑

A5采用的是5连杆的独立后悬架,这在同级别里都是独有的,给了A5很强的支撑性。

油耗必须点赞,简直不要太省油,百公里还不到6个油每公里才4毛钱,上下班开起来都不用心疼油钱,也不计较油价上涨多少,对我的影响不大。

整体来说,还是比较满意的,座椅的设计让我在驾驶过程中觉得很舒适,视野也比较开阔,对道路的掌控很有把握,所以可以开的得心应手。

车内噪音

A5不好的一点就是噪音有点大,急加速时发动机的咆哮声传到驾驶室內很绝望,而且风噪和胎噪都能很明显的感觉到。

悬架减震舒适性

虽然A5配备的是五连杆的独立后悬架,但是可能由于成本原因,除了支撑性外,悬架没有舒适性可言,就是硬邦邦的。

A5能满足我这个颜控的要求,所以我觉得外观应该也符合绝大多数人的审美,整体给人的感觉是大气的,车的前中网给人的感觉是厚实。

A5的灯组起到了画龙点睛的作用,带有透镜的大灯和LED的日间行车灯看起来更精神,是整个车最重要的一个设计。

A5采用的是棕色的内饰,座椅全是皮质包裹的,车门也用皮质半包围起来,看起来一点不像5万多块钱的车,悬浮式的中控屏,给人的感觉更是高级。

花几万块买A5让我成为了有车一族,不管有什么事都方便不少,出行不在受限制,也让我有一个属于自己的独立空间,真的很值得。